Брейгель написал:
Ivaniva
Дрель я бы посоветовал другую. Интерскол ДУ-810 или ДУ-820. Различаются только конструкцией рычажка реверса. Цена чуть больше 3000 рублей если пошарить по интернетовским лабазам.
Почему эти? Потому что правильные характеристики под дачно-домашние задачи. Мощность 800 ватт. Есть удар. Обороты 800 (сверлить металл и размешивать краску-шпатлёвку-клей) и 2000 (как раз для дерева без удара и бетона в ударном режиме). Я много лет удивляюсь, но никто из дорогих производителей таких не делает. Есть похожая Фиолентовская, но это уже киловаттный монстр с дебильной резьбой на шпинделе - прикупить хороший быстрозажимной патрон вместо комплектного ключевого не получится.
И не парьтесь про центровку патрона. Не высокоточным машиностроением Вы на даче заниматься будете. И мелкие дырочки сверлить трёхкилограммовой дрелью всё равно никто не станет. Для этого маленькую лёгкую дрель покупают. За 1000 рублей. Или что там за шуруповёрт сетевой имеется? Только для шурупов?
Брейгель,
Спасибо,
уже рассматриваю
Интерскол, его хвалят.
Как Вы смотрите на макита НР 2050?
Шуроповерт есть сетевой, меня устраивает, фирма неизвестна, не помню (сейчас не а саду)