24.08.2007 в 15:07:33
Nicкodim написал : защита серьзного БП просто вырубит шурик.
защита серьезного БП ограничит ток, а не вырубит. это несерьезный комповый БП отрубается (откусыванием одного транзистора эта проблема лечится).
Solovushka написал : если шим не надо- а оно не надо ибо как раз можно добиться аккумуляторных просадок
чушь. именно обратная связь и позволяет получить фиксированный спад выходной характеристики.
24.08.2007 в 15:24:54
Точно! Ограничит оно ток и на этом все. Шурик тормознется совсем, пока не снимется режим короткого замыкания. Потому питать шурик от простого трасформатора через выпрямитель лучше. Пассивных элементов - ноль и надежность выше крыши. И бояться вылета ключевого элемента питания не надо.
24.08.2007 в 15:32:56
И вообще, все идет по стандартному графику - народ ударяется во все тяжкие, опереруя познаниями в электронике. И становится неинтересно. Особенно рядовому пользователю, имеющими весьма отдаленное представление об... Проще надо быть. И давать советы. Если есть что давать
24.08.2007 в 17:36:30
Nicкodim написал : И вообще, все идет по стандартному графику - народ ударяется во все тяжкие, опереруя познаниями в электронике. И становится неинтересно. Особенно рядовому пользователю, имеющими весьма отдаленное представление об... Проще надо быть. И давать советы. Если есть что давать
Не помню уже где вычитал, что при питаниии шурика от компьютерного БП если использовать длинный кабель маленького сечения, то БП не будет вырубаться. Пробовал - помогло, но и моща шурика заметно упала (может провод надо было потолще взять? :confused: ). Может этот совет и для обычного БП подойдет.
24.08.2007 в 23:45:30
Nicкodim написал : рядовому пользователю, имеющими весьма отдаленное представление об...
для таких фирмы делают блоки питания в корпусе стандартного аккумулятора. по 400 евро.
vic777 написал : Может этот совет и для обычного БП подойдет.
что вы изволите называть "обычным" БП? Сетевой трансформатор с мостом? В комповом БП можно убрать "защелку" с защиты.
25.08.2007 в 08:26:52
Solovushka написал : епкосовских сердечниках делается без проблем
а на CoilCraft'овских или Premier Magnetics думаете будут траблы? :)
Solovushka написал : Фильтр по минимуму, полевики и ировская микруха и вперед с песнями
тогда проще купить "электронный трансформатор" большой мощности - он сделан как рах как вам нравится - полумостовая "долбилка" без обратной связи.
27.08.2007 в 11:01:28
BECHA написал : чушь. именно обратная связь и позволяет получить фиксированный спад выходной характеристики.
Обратная связь нужна там где нужна. Здесь свободно можно обойтись без нее. Подтверждено экспериментально. Никакой особой кривой спада не нужно. Достаточно простого инвертора.
Размеры тн электронных трансов неоптимальны и сделаны плохо плюс нет выпрямителя(я на них много что делал- хорошие еще и стоят непотребно).
разговор не о том. Сделать можно если умеешь и нужно. Речь о том чтобы сделать аккуратное ус-во запиханное в корпус батареи.
BECHA написал : CoilCraft'овских или Premier Magnetics
Эпкос продается в рознице, во многих регионах-доступнее, а так почему нет? :) Имелось в виду с ним проще получить стабильные характеристики а не мучаться с м2000нм. Думаю вы поняли о чем я?
Дык в чем вопрос?
27.08.2007 в 13:27:01
Solovushka написал : сделать аккуратное ус-во запиханное в корпус батареи.
а вот именно это получится далеко не у всех. так что БП от компа от 400Вт и выше остается вне конкуренции как источник питания для шурика.
27.08.2007 в 14:58:55
BECHA написал : что вы изволите называть "обычным" БП?
То на что давали ссылки в начале темы.
BECHA написал : В комповом БП можно убрать "защелку" с защиты.
Я вот с этим согласен:
Nicкodim написал : И становится неинтересно. Особенно рядовому пользователю, имеющими весьма отдаленное представление об... Проще надо быть.
27.08.2007 в 16:24:20
а многие вещи и нельзя объяснить доступно и достаточно быстро. попробуйте, например, почитать описание сильного антибиотика и задумайтесь "как бы выглядел процесс объяснения мне этого доступным языком".
19.04.2008 в 22:48:23
решил поднять забытую тему и поделится впечатлениями о практической работе шуруповерта Budget 1447 от сетевого источника питания 14В 25А (350Вт). Впечатления очень приятные. Пришлось много работать шуруповертом притягивая доски пола к лагам, дабы не скрипели. Притягивал шурупами с крупным шагом 4,2х75 без засверливания. При питании от аккумулятора очень раздражало падение скорости вращения шпинделя при разряде аккумулятора и долгое время зарядки аккумулятора (5-7 часов). При питании от сети работать одно удовольствие. Каждый шуруп закручивается как на полностью заряженном аккуме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу