iale
iale
Резидент

Москва

22.08.2007 в 00:38:40

sergey_sav написал : Тогда стоит попытаться найти путь кабеля от автомата до первой коробки с помощью индикатора поля (скрытой проводки).

Хороший индикатор немалых денег стОит , а детектор на полевичке через толщу бетона плохо берет -:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.08.2007 в 00:46:58

sergey_sav написал : Тогда стоит попытаться найти путь кабеля от автомата до первой коробки с помощью индикатора поля (скрытой проводки).

Вот с этого места хотелось бы поподробней! Да, а арматура не помешает поиску? Будет ли обнаружено поле запитанного искомого кабеля при токе, равном нулю ампер?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.08.2007 в 00:56:21

iale написал : Может тогда в проблемных розетках вытащить из стены механизм и по направлению провода прикинуть расположение коробки ( если провод не в штробе, а внутри стены в канале идет )?

Смотрел уже: там всё чётко - в трубках и по вертикали. А громить всю квартиру с целью обнаружения нужной коробки не очень-то хочется, тем более что ремонт недавно был...
Кстати, облазил уже весь и-нет, но нужных схем по типам планировок 121-ой серии домов так и не нашёл...

0
iale
iale
Резидент

Москва

22.08.2007 в 01:15:18

Эдвард написал : Вот с этого места хотелось бы поподробней! Да, а арматура не помешает поиску? Будет ли обнаружено поле запитанного искомого кабеля при токе, равном нулю ампер?

Зависит от принципа действия индикатора поля, фирменные на нескольких принципах могут работать. Если умеете паять, можно собрать несложную схемку, но с проводкой в толще бетона 100% успех не гарантирован
http://www.polezno.com/doc/51 Для увеличения чувствительности индикатора в сеть на время поиска можно включить что-нибудь искрящее - дрель, фен...

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

22.08.2007 в 01:22:51

Эдвард написал : Впрочем, даже если кто-то имел такой же опыт по поиску данной коробки, который увенчался успехом, и счастливчик готов поделиться своими познаниями (просто-напросто указал бы место коробки), и схемы-то вовсе никакой не надо!..

Есть такой опыт! Есть такие приборы! С помощью которых можно найти не только распредкоробку, но и место обрыва или короткого замыкания!

Правда сказать, когда я купил такой прибор и написал в инете, что я отличаюсь от электрика пришедшего к вам с одной отвёрткой... То мне пришлось, как и всем людям, которые хотят что-то изменить в этой жизни, пройти три этапа: :) Первый этап:
Выслушать смех и оскорбления, типа: Этот идиот ходит обвешанный приборчиками... а Я с одной отвёрткой справляюсь. Второй этап:
Посмотреть и улыбнуться: Когда клиент зауши поднял электрика с одной отвёрткой и сказал глядя на меня, смотри как надо определять прохождение скрытой проводки и устранять неисправности. Третий этап: Это когда электрику уже просто стыдно идти к клиенту с одной отвёрткой.
А клиенту уже не надо выслушивать бред местного электрика, пришедшего к нему с одной отвёрткой. :)

Подробней: www.lev125.ru

0
leonard
leonard
Резидент

22.08.2007 в 01:33:39

Вы не из тех электриков которые диагнозы со смертными приговорами выдают клиентам, за деньги конечно?

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

22.08.2007 в 01:41:15

leonard написал : Вы не из тех электриков которые диагнозы со смертными приговорами выдают клиентам, за деньги конечно?

Я не диагнозы выдаю со смертными приговорами, а мои приборы показывают, где находятся распредкоробки, обрывы или короткие замыкания, которые я с лёгкостью устраняю. :) После смертельных диагнозов, восстанавливаю проводку. Обычно после третьего или пятого электрика с одной отвёрткой. :) А вы досих пор это представить не можете....? :)
Методом тыка, досих пор работаете...? :eek:

0
leonard
leonard
Резидент

22.08.2007 в 01:50:53

lev125 написал : Методом тыка, досих пор работаете...?

Справляемся без кучи приборов, и не жалуются. Я понимаю что дипломат с приборами больше нужен для понта дела нежели для практичности. Особенно в Российской Федерации и постсоветском пространстве.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

22.08.2007 в 01:58:06

lev125 написал : электрику уже просто стыдно идти к клиенту с одной отвёрткой.

К чему вы все это тут глаголите? Вряд-ли вы, обвесившись приборами, поедете в Екатиринбург, так что Эдварду от вашего крутого прибора - ни тепло, ни холодно. А за полторы тысчи зеленых, которые стоит ваш детектор - имхо - дешевле переложить проводку будет...

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

22.08.2007 в 02:02:16

leonard написал : Особенно в Российской Федерации и постсоветском пространстве.

А вы пожалуйста не оскорбляйте, всю страну. :nо:
А ваши ответы, когда вы приходите к клиенту, всем давно опративили:

1. Почему не видно коробок?
  2. Где схема?
  3. Ну тогда ищите тех, кто вам делал.
  4. Ну тогда найдите умного дядю с приборами, он вам найдёт коробки и устранит неисправность. :) :) :) :) :)
0
CrazyCrocs
CrazyCrocs
Местный

Санкт-Петербург

22.08.2007 в 10:31:29

2Эдвард

Я так понимаю, что Ваша панелька является модернизацией 464 серии, потому там все коробки должны быть в четко определенных местах...

Вопрос - кухня граничит с залом через какую нибудь стену? Если да то коробка точно в этой стене, предположительно на стыке с перекрытием.

Можно пойти по другому варианту - пройтись по квартирам расположенным под/над Вами, может у кого то остался совдеповский ремонт, и коробка будет на виду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу