22.09.2007 в 22:42:53
avmal написал : Цитата: Сообщение от sergey_sav При однополупериодном питании активной нагрузки мощность действительно уменьшается в два раза.
А в этом никто и не сомневался, если речь идет об использовании двух диодов. С одним диодом картинка получится несколько иная.
Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха ;) Серьезно, о чем речь шла?
22.09.2007 в 23:29:59
Самодедкин написал : Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха
По таким вопросам - это к нему ...
30.09.2007 в 22:10:15
Извините что вмешиваюсь, но по схеме одно-периодного выпрямителя(1 диод последовательно) получается, что на нагрузке будет рассеиваться все та же мощность какой и была без диода.
Могу пояснить. Путь положительной полуволны: Анод диода-> нагрузка= половина мощности Путь отрицательной полуволны: нагрузка-> Катод диода= другая половина мощности.
Не вижу препятсвий для отриц. полуволны, следовательно никак не снизить мощность вдвое :)
P.S.> Или я что то не понимаю... ?
Опс, хотя я не прав, на нуль-проводе не может появиться отрицательная полуволна, значит все верно, диод снизит мощность на нагрузке вдвое
30.09.2007 в 22:22:57
Yuri101 написал : P.S.> Или я что то не понимаю... ?
Вот это правильно.:)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
01.10.2007 в 13:12:21
Всю жизнь считал , что переменка через диод снизит мощность в 2раза ..:)
а тут кто то даже мне почти наглядно расписал и доказал, что в 4:a
Я уже и сам считать взялся ненашутку озадачившись своим заблуждением пол жизни:help
:cool: чет вроде как в 2 раза получается:o
или я че не досмотрел:cool:
01.10.2007 в 13:29:20
AndryL написал : а тут кто то даже мне почти наглядно расписал и доказал, что в 4
"И скажу вам не тая, что незнакомец - это я ..." Случается, что бзик находит. Почему-то плясал от двухполупериодного выпрямителя. :o
08.10.2007 в 14:49:36
Помогите советом...
Более месяца назад был уложен теплый пол Nexans 1250/17 регулятор DEVI 550, кухня + корридор.
Строители похоже были не в курсе, продовец не сказал, а я вобще впервые теплый пол ставлю - короче уложили без теплоизоляции...
Получилась сл. конструкция:
Осень, ремонт еще не закончен в квартире становится холодновато... Решил подключить теплый пол (плитка на полу еще не лежит).
Включил, прошло 5-6 часов, стяжка перестала быть холодной и не более (чуть, чуть теплая). Я замерил ток потребляемый теплым полом - показывает 4.8А при напряжении 215.
Я в панике, а он нагреется еше?
08.10.2007 в 17:53:59
Saalan написал : стяжка перестала быть холодной
Хорошо, теплый пол работает.
Saalan написал : Включил, прошло 5-6 часов
Для Ваших условий это мало. Надо подождать хотя бы сутки.
Терморегулятор установлен на максимум? Какая площадь укладки теплого пола?
Saalan написал : Я замерил ток потребляемый теплым полом - показывает 4.8А
Похоже на правду, по расчетам должно быть 4,9А.
Saalan написал : Я в панике, а он нагреется еше?
Тоже интересно, напишите завтра.
08.10.2007 в 18:57:48
Saalan
У меня ТП ENSTO TASSU 1200 уложил на площади 10.5 м^2. (кухня 17.7 м^2) Пирог: ЖБ плита перекрытия Полиплекс( эктрудированный пенополистирол ЭПП) 10 мм фольга 50 мкн + поверх теплый пол(ТП) стяжка 4 см. Шаг укладки 150мм
Включал на сутки несколько раз. Пытался выставить на полную термостат(40 град). Голым ногам - комфортно, но тепло явно не чувствуется и уж тем более не горячо.
На необогреваемых участках стяжки - очень холодно. Ходить на таких босыми ногами - риск застудить себе что нибудь(почки к примеру). Но на ТП это исключено.
Вывод: Комфорт на лицо.(ТП укладывался в комфортном режиме, а не в режиме отопления)
Руками стяжка на ощупь местами теплая, местами не очень. Очень надеюсь, что когда центральное отопление заработает и квартира прогреется, то плита стяжки будет ощутимо теплой.
Пока в квартире холодно(14 град), а включение ТП за сутки прогревает воздух на пару тройку градусов.
Жалею что не положил с шагом 80 -100 мм, результат был бы поинтересней.
Было бы получше, и расход эл-ва можно контролировать, хотите, тоже самое было бы что и с шагом 150, хотите - горячее
08.10.2007 в 20:00:30
Площадь укладки 8,7м2.
Посмотрел паспортные данные - мощность 1141Вт (на коробке пишут 1250).
т.е. у меня должно быть ~130вт на 1кв/м.
Однако у меня, ток 4,8А * 217В (текущее в розетке) = 1041Вт.
т.е. реально у меня ~120Вт на кв/м.
По паспорту глубина закладки 3см, у меня 2см + плитка 0,9 добавит...
Сейчас вспоминали, шаг раскладки был 3 крепления пропускаем, на 4-е крепим. (интересно сколько получается?)
Оставлю включенным на ночь, посмотрю что будет... Термостат выставлен на 35гр, вроде он всегда включен на нагрев...
08.10.2007 в 20:19:00
Пленку небольшой кусок положите где нибудь, если завтра влажной будет, значит стяжка еще не просохла(что наверняка). И соответственно при испарении отнимает часть тепла. Но это незначительно.
Желательно пока не просохла стяжка полностью(что без батарей Ц. От. невозможно) ТП не включать, так как чревато образованием трещин.
У меня через месяц после изготовления стяжки трещин не было. Пошли через неделю после включения ТП. Но у меня теплоизоляция, может это повлияло ?!
Кстати, у меня тоже слегка занижена мощность ТП(на коробке 1200 Вт). По сопротивлению кабеля измерял.
08.10.2007 в 20:20:30
Да нормально всё, греется же. Вы что ,думали что руками шупая, будет тепло как от печки маслянной? Ногами ощущаете и хорошо!
08.10.2007 в 21:08:44
Да, но трудозатраты и финансовые затраты... А результат не впечатляет... Уж лучше я себе подсветку закарнизную сделал из светодиодов переменного цвета!!! 15 м по периметру :( за те же деньги
08.10.2007 в 21:28:10
Ну а чего вы ждали то? :) 35 градусов если рукой шупать, то не чуствуется ни холода, ни тепла- потому что это почти температура тела. :)
08.10.2007 в 21:40:25
В теории, да. Но в холодном помещении и тем более что пальцы замерзли, то и 25 градусов могут показаться очень теплыми. Я проверю как нибудь какова реальная температура.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу