08.02.2015 в 14:55:22
Строю одноэтажный дом площадью 110кв.м. Посоветуйте, какие радиаторы на сегодняшний день лучше поставить?
08.02.2015 в 16:56:59
Denik; Система ЕЦ или ПЦ?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.02.2015 в 20:19:22
Ставил себе "мирадо" (Mirado) биметалл 4 шт (2 батареи по 20 секций(скручивал по 2 батареи), подключал по диагонали, прогреваются все секции одинаково, центральное отопление). Долго мониторил в нете кандидатов и выбрал мирадо, цена средняя. Как на меня качество хорошее, стоят уже 3 и 1 год, замечаний нет. Производство Украина по импортной технологии и на импортном оборудовании.
28.06.2016 в 00:12:24
Что в 2016 про биметалл батареи расскажете по надежности?
28.06.2016 в 03:32:57
В 2016 году биметаллические радиаторы по-прежнему надежны, особенно те у которых каналы большие.
28.06.2016 в 10:24:52
andrewkhv написал: В 2016 году биметаллические радиаторы по-прежнему надежны, особенно те у которых каналы большие.
andrewkhv, пяток брендов не назовете, которые цена-качество, а то у нас не все могут продаваться. Встречаются sti, vektor, rifar, тепломир, celcia (в мерлене).
28.06.2016 в 16:13:56
Я себе покупал корейские Lavita. Рифар на форуме хвалят, у нас не видел.
29.06.2016 в 18:26:07
Acki написал: пяток брендов не назовете, которые цена-качество, а то у нас не все могут продаваться. Встречаются sti, vektor, rifar, тепломир, celcia (в мерлене)
При наличии рифара, если речь о монолите, в любых остальных брендах биметалла нет смысла и дело не только в отсутствии соединений между секциями. Еще очень радует отсутствие необходимости использовать футорки, проще по монтажу и надежнее. Так как прокладки со временем могут потерять свою упругость и протечь в межсезонье. При сливе/заполнении стояков. А также то что он ездит по кронштейнам, опять же проще при подгонке отводов и не скрипит при температурном расширении на стояках.
29.06.2016 в 20:14:55
Олегович, по ощущениям еще добротно выглядит GLOBAL STYLE EXTRA-500 (написано Италия, но на сколько Италия не знаю).
07.07.2016 в 01:07:07
Acki написал: Олегович, по ощущениям еще добротно выглядит GLOBAL STYLE EXTRA-500 (написано Италия, но на сколько Италия не знаю).
Acki, ощущения вас не обманывают насчет качества, но к тому что я написал постом выше вашего, добавляется то, что у Глобала одни из самых узких вертикальных коллекторов на рынке, уже я встречал только у Сиры, это может быть очень важно если грязный теплоноситель. Поэтому повторюсь, при наличии Монолита в розничной сети, в каких-либо других биметаллических радиаторах просто нет смысла. Качество у них отличное, а конструктивные плюсы, отсутствующие у конкурентов, запатентованы.
19.08.2019 в 18:00:58
Тем временем, идёт 2019 год. Скажу что с биметаллическими радиаторами попрежнему всё хорошо. Осенью 2017 менял батареи и в одном из магазинов продавец посоветовал наши, теплоприбор. Уточнил что изготавливаются на Итальянском оборудовании и гарантия 15 лет. Два сезона проработали, никаких проблем.
10.09.2019 в 09:26:40
Насчет Монолита - так ли все хорошо? На сайте Леруа про них хватает негативных отзывов. Например:
3 года в пользование, потек. Не рекомендую это не монолит, а обман от отечественного производителя.
уже на третий сезон использования, в очередной раз пришлось испытать "радость" от покупки сего "крайне надёжного товара со сроком гарантии в 25 лет", встав босыми ногами ночью в огромную лужу у кровати.И опять тряпки,тазики,заискивающие взгляды при разговорах с соседями снизу.Я люблю тебя, отечественный производитель ! Позже,сняв радиатор и подвергнута тщательному осмотру, обнаружил ещё как минимум четыре места будущих прорывов
И даже фотки есть.
Проработал 2 года и треснул сверху , чуть соседей не затопил. Заявленная надежность и выдерживание давление в 150 Bar - обман
Так стоит ли переплачивать за Монолит при такой "надежности"?
10.09.2019 в 12:16:17
Kvarkk, "треснул сверху", "треснул снизу" - отзывы огонь, какие лаконичные! И будто радиатор не цельносварной, а из макарон. Грош цена им. Отзыв с фотографиями был бы интересен самому производителю, они в таких вопиющих случаях могут анализ теплоносителя провести.
10.09.2019 в 13:12:39
Mazayac, а толщина трубок у Рифара 1.25 мм - не маловата ли?
10.09.2019 в 14:26:48
Kvarkk, откуда дровишки? Цитирую ответ Рифара: "Толщина стенок по стали в радиаторе Monolit - верхний канал труба 08ПС (холодный прокат) 18х2 мм. горизонтальный коллектор 36х2,5 мм".
То есть стенка 2мм у вертикальных трубок и 2,5мм - у горизонтальных коллекторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу