Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2007 в 11:39:56

Твою мать....Извините... Не думал что теперь мне и фрезер пригодится....

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2007 в 11:43:59

Слушайте, может я тупой, я не понимаю, а как при работе круглой фрезой фрезером получаются квадратные шипы????? Надо какие то хитрые фрезы брать или как??? Или они делаются за 2 прохода? Сначала просто выбирается дерево, а потом под 90 градусов?

0
mark7
mark7
Новичок

Москва

20.09.2007 в 12:47:40

2Сан-Саныч Если без фрезера, то можно посмотреть вот это http://www.wolfcraft.de/jcatalog_generated/en/products/product_groups/1413_product.html

0
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

20.09.2007 в 13:10:31

mark7 написал : Если без фрезера, то можно посмотреть вот это http://www.wolfcraft.de/jcatalog_gen...3_product.html

Прикольное приспособление, видел в Бауклотце (показалось - дороговато, сколько - не помню), жалко еще, что работает только с ключевым патроном на дрели, если я правильно понял.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

20.09.2007 в 13:44:27

to Сан-Саныч

Нужен фрезер и нужен шаблон со станиной, копировальной втулкой и фрезой, причем диаметр втулки и размеры фрезы должны точно соответствовать шаблону. Принцип действия должен быть понятен из этой схемы http://woodtools.nov.ru/mag/good_wood_joints/good_wood_joints0085.htm . Полупотайные шипы можно сделать за один проход, поставив две заготовки со сдвигом полшага шипов.

to nvm77rus

Эта приспособа - выброшенные деньги. У фрезера обороты 15-20-25 тыс. об/мин, у дрели максимум 3 тыс., поэтому качество фрезеровки дрелью будет очень сомнительное. Плюс дрель на боковые нагрузки не расчитана, быстро накроется.

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

20.09.2007 в 13:49:20

Сан-Саныч написал : То есть для нарезки шипов нужен фрезер (по любому) и какой то шаблон, который и есть приблуда для нарезания шипов?

Именно так - фрезер+шаблон (либо универсальный станок за много килобаксов).

Сан-Саныч написал : Слушайте, может я тупой, я не понимаю, а как при работе круглой фрезой фрезером получаются квадратные шипы?????

Ну, по-первости многие вещи кажутся необычными и непонятными. Квадратные шипы круглой фрезой - это просто. Берем бутылку пива. Выпиваем. Ставим на стол. Представляем что мы бутылку "вдавливаем" в стол. Дырка, натурально, будет круглая. А вот если мы бутылку вбок двинем, то дырка будет прямоугольная. Фреза действует так же. Недаром ее зовут бутылочной...

Кстати, IS ссылку давал на сайт Лейгта, там ролики хорошие есть на тему "как" оно работает.

0
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

20.09.2007 в 15:03:37

IS написал : Эта приспособа - выброшенные деньги. У фрезера обороты 15-20-25 тыс. об/мин, у дрели максимум 3 тыс., поэтому качество фрезеровки дрелью будет очень сомнительное. Плюс дрель на боковые нагрузки не расчитана, быстро накроется.

Это смотря сколько шипов нарезать - если требуется раз в 5 лет сделать 1 кейс для циркулярки - хватит на делятилетия. :) А у меня есть слабенький, правда, фрезер - к нему я бы прикупил такое приспособление, но, учитывая вышесказанное, а также то, что приспособы для фрезеров должны стоить совсем другие деньги, обошелся бы и таким, для дрели. :)

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

20.09.2007 в 16:11:05

to nvm77rus

Это смотря сколько шипов нарезать - если требуется раз в 5 лет сделать 1 кейс для циркулярки - хватит на делятилетия. :)

По ресурсу дрели да. А во по качеству шипов не уверен. Из-за очень низких оборотов велик шанс получить шипы с неровными рваными краями.

а также то, что приспособы для фрезеров должны стоить совсем другие деньги, обошелся бы и таким, для дрели. :)

А думаете это для дрели будет стоить дешево? Шипорезка от Wolfcraft для фрезера, примерно аналогичной конфигурации, простенькая, стоит в районе 3 тыр, наверное. Эта, видимо, не дешевле.

Вообще шипорезку не проблема сделать самому, если есть выход на производство со станками с ЧПУ, где смогут сделать шаблон с хорошей точностью (скажем, не хуже 0.1 мм). С остальным (станина и прочее) проблем нету. Надо задаться шагом шипов, размерами фрезы и диаметром копировальной втулки. Методику расчета я выкладывал http://woodtools.nov.ru/subjects/Dovetail/metod_r/metod_r.htm. Фрезу покупаем какая будет, например, от Энкора. Втулку берем имеющуюся в наличии либо заказываем токарю, это тоже не проблема.

0
nvm77rus
nvm77rus
Местный

Москва

20.09.2007 в 16:32:33

IS написал : А думаете это для дрели будет стоить дешево? Шипорезка от Wolfcraft для фрезера, примерно аналогичной конфигурации, простенькая, стоит в районе 3 тыр, наверное. Эта, видимо, не дешевле.

Вы правы - в Бауклотце цена примерно такая. А если для фрезера есть такие - хотелось бы узнать, где их можно купить за 3000.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2007 в 16:57:17

Мда...Жаль что дрелью не обойтись... Впрочем куплю фрезу "просто попробовать"..Все равно пригодится если что

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

20.09.2007 в 17:51:46

to nvm77rus

Речь вот про это http://www.wolfcraft.co.uk/jcatalog_generated/en/products/product_groups/1418_product.html В комплекте вроде бы есть и втулка (с основанием для крепления к разным фрезерам), и фреза. Но на всякий случай надо уточнять, так как сам в руках не крутил и даже вживую не видел. С этим http://leighjigs.com/template.php , конечно, не сравнить, но все же :)

to Сан-Саныч

Осторожно, у дрели компоновка для фрезерования совсем неподходящая, есть шансы попортить себе чего-нибудь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу