16.01.2006 в 14:21:13
2GAP
Понял. Спасибо. Как резюме для себя и для всех - воздушная прослойка такой же утеплитель как и минвата (часто мы это забываем) :)
16.01.2006 в 14:32:56
AVGu написал : воздушная прослойка такой же утеплитель как и минвата
Не совсем. 100мм минваты работают в 2 раза лучше чем 50мм,итд А 100 мм воздуха нет.(конвенция и все такое) Об этом тоже следует помнить.
16.01.2006 в 14:37:14
2GAP Согласен с вами. Просто сам факт, как ОДИН ИЗ способов теплоизоляции.
17.01.2006 в 11:30:56
Я тоже думал насчет фольги только куда её лучше проложить - под утеплитель или сверху? Снизу - будет отражать тепло, сверху - холод. А что эффективнее? А по поводу "Не можете 200 сделайте 100. Сами удивитесь эффекту." эффект конечно будет, но убежден - надо стараться делать как лучше (т.е. по правилам), а уж что получиться - то получится.
17.01.2006 в 11:57:43
Я тут в соседней ветке про утепление мансарды писал об расположение слоев в стене. Фольга абсолютно паронепроницаема. (Изнутри)
17.01.2006 в 12:59:28
Почитал про утепление мансарды, но смог прийти к какому-то заключению. Уменя есть крыша покрытая рубероидом. Я хочу сделать следующее: снять рубероид, поверх обрешотки положить фольгу (точнее такую ерунду в рулонах одна сторона которой типа фольги - не знаю как енто называется),стротила нарастить, между ними положить 10см минваты, далее новая обрешотка и ондулин. Возникает два вопроса:
17.01.2006 в 13:20:57
Вент зазор надо сделать сантиметра 4 с выходом под конек на улицу . Если использовать диффузную пленку (паропроницаемую) то прям по утеплителю можно класть. Если гидроизолируюшую (паронепроницаемую) то 2 зазора: утеплитель-зазор-пленка-зазор-кровельный материал. На счет толщины утеплителя вы сами сказали лучше 200. Но разница между 100 и 200 повлияет только на расход топлива, а с температурой внутренней поверхности все будет хорошо (конденсата не будет). Чтобы фольга сработала как фольга, а не как пленка перед ней должна быть воздушная прослойка.
17.01.2006 в 14:56:32
Объясните, плиз, чайнику. Как я понял надо, в моём случае, на старую обрешотку положить утеплитель, затем - воздушная прослойка, затем фольга, затем опять воздушная прослойка и потом кровельный материал? :( И какой величины возд.прослойки будет достаточно? 1-2-5-10см?
17.01.2006 в 16:01:00
Извините, что не понятно пишу.В первый раз у вас все было правильно. Сейчас нет.Из комнаты к улице: внетренняя отделка- зазор1-3см-пароизоляция(фольга)-утеплитель 100-200мм далее
вариант 1: диффузная пленка (типа тайвек)-зазор 4см кровельный материал
варинт 2: зазор 3см -гидроизоляционная пленка- зазор 3см - кровельный материал
19.01.2006 в 11:05:21
2GAP Спасибо, теперь всё понятно, а то я дурак совсем запуталься :) :) Ну вот вроде со стенами и крышей определился теперича можно и о фундаменте подумать. Думаю сделать свайный. Сваи д=400мм с шагом 2м по периметру дома. По ним ростверк 400х600 ну и заглублю его на 20см (стены решил делать из газобетона 15см и затем 1/2 кирпича). Как думаете пойдёт?
19.01.2006 в 11:56:05
Вопросы устройства фундамента дистанционно, не решаются. (Какие грунты? Характеристики? Какие сваи? Какой ростверк, армирование,бетон? Какие нагрузки? итд)
19.01.2006 в 12:16:44
Сформулирую вопрос по другому. Грунт у меня суглинистый. Участок сухой (до воды метров 5, дом почти на вершине холма, в 200м река - перепад по высоте от дома до реки метров 20 будет). Нагрузка - стены как я писал, два этажа. Хочу сделать на сваях чтобы меньше связываться с конкой и дешевле выйдет, да и боязно копать траншею глубиной в 1,5м вдоль сущ.фундамента. Я хочу оставить дом на старом фун-те, а новые стены - на новом фундаменте.
Людииии!!! А как утеплить полы. У меня полы двойные( старый пол, лаги, новый пол). Проблема в том, что фундамент низкий, и холодом тянет снизу, а расстояние между старым полом и новым 5см. Утеплить с низу нет возможности. Может фольгу проложить или ещё что, чтобы уменьшить толшину утеплителя?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу