29.07.2016 в 00:12:13
lidia написал: Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в нашей ситуации.
Когда то увлекался работой по дереву, приходилось и колеровать и лакировать. Идеально не исправить, нужно чистую поверхность обесцвечивать, потом тонировать морилкой (спиртовой), выравнивать растиранием и только потом наносить первичный лак. Подробней о такой технологии можно почитать в литературе по декоративной отделке художественной мебели или на сайте мебельщиков-краснодеревщиков. Если бы мне пришлось решать такую задачу, как у Вас, я бы подобрал спиртовую морилку или несколько по тону, разбавленные спиртом наносил кистью-флейцем подощечно, только вдоль волокон. Потом первым слоем разбавленного нитролака НЦ-218, широким флейцем и в противогазе. А вот потом можно и основные лаки, дающие прочную поверхностную пленку.
07.10.2016 в 10:18:13
Вообще говоря, столкнулся приблизительно с такой же проблемой. Тоже раздражало что все огрехи паркета стало видно, маме с папой тоже не понравилось, даже моей маленькой сестре не понравилось, решили затонировать. Нашел вот этих ребят
12.12.2016 в 14:05:49
Недавно затеяли ремонт в квартире. Решила полностью перестелить паркет. Но под дизайн интерьера никак не могла подобрать нужный цвет. Обрисовала проблему специалисту-консультанту, он посоветовал затонировать паркет. Долго изучала сайты на просторах интернета и нашла сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу