kvost

Местный

Москва

16.02.2006 в 22:30:11

spt01 написал :

Больше даже на глаз - реально под 6000К. Если бы так было, то это было бы идеально: кусочек Солнца - дома. :)

Цветовая температура ясного неба может достигать 11000К.

В Германии эта серия может идти или под другим названием, или не продаваться вообще.

Первый признак Г-на.

Упаковки со всеми стандартными "атрибутами" Osram, заполнили гарантийные талоны на 3 года.

Даже на немецкие лампы нет гарантии.

Рядом продается большой ассортимент других серий и других ламп Osram.

Из них и надо было выбирать.

На упаковке лампы адрес Osram.com, на упаковке поставщика - osram.ru.

На osram.ru таких CFL тоже нет. Делайте выводы.

Название изделия - на греческом и почти на всех восточноевропейских языках (бывших "братьев" по соцлагерю), т.е., все говорит о том, что это изделие для продажи в Восточной Европе.

В Европе, в т.ч. и восточной, в основном, продаются немецкие лампы Осрам. А также итальянские, английские...

0

in my humble opinion

spt01

Местный

Москва

17.02.2006 в 09:18:18

Kvost написал : Из них и надо было выбирать.

Жалею, что Вас рядом со мной не было...;)

0
Гость

Аккаунт удален

17.02.2006 в 14:25:51

Кстати, из недорогих ламп гарантия есть на ДЭК - 1 год. Только он в Москве почти не продается :(

А так по ощущениям лампы очень неплохие для своей цены. Достались по случаю, работают уже года полтора, полет нормальный.

0
ДМИ-III-й

Местный

Москва

17.02.2006 в 18:30:22

На даче использую три лампы "Космос", работают уже три года, ни одна ниразу не перегорала и не моргала, 2700К немного великоваты размером, но дешевые и светят ярче накальных (правда напряжение там почти всегда пониженное, возможно это и секрет такой их "долговечности")

0
Peter M.

Местный

Москва

28.03.2006 в 13:52:04

Тоже прикупил лампу Camelion на 26Вт теплый тон в МаксСити, но она практически сразу начала мигать - погорит тормально где-то с полчаса и начинает гореть дрожащим светом. Потом типа совсем на мгновение погаснет(станет темной) и опять горит нормально. Потом процесс повторяется. В чем может быть причина такого поведения? Лампу видимо придется заменять( если получится).

0
Alex___dr

Местный

Москва

28.03.2006 в 17:47:29

Peter M. написал : Тоже прикупил лампу Camelion на 26Вт теплый тон в МаксСити, но она практически сразу начала мигать - погорит тормально где-то с полчаса и начинает гореть дрожащим светом. Потом типа совсем на мгновение погаснет(станет темной) и опять горит нормально. Потом процесс повторяется. В чем может быть причина такого поведения? Лампу видимо придется заменять( если получится).

У меня похожая картина была на лампах Филипс, был плохой контакт проволочного вывода с резьбовой частью цоколя (сделана из аллюминия) , вывод был просто прижат цоколем к пластику.После пропайки соединения (нужен спец.флюс для пайка аллюминия) проблема исчезла.

0
Alex___dr

Местный

Москва

28.03.2006 в 18:00:14

Kirill2000 написал : Купил три лампы Camelion. Одна 36Wt (4200К), а две другие "Kocмос" 26Wt (одна 2700К, другая 4200К) по 120 руб. Работают 14 месяцев. Ни одного сбоя не замечено. Зажигаются даже при пониженном напряжении питания (сравнивал с лампами из ИКЕА на 11Wt (по 60 руб.). Икеевские не могли загореться). Более комфортна (мне) по цвету лампа на 2700K. Недавно купил лампу PHILIPS 23Wt (175 руб). Цвет какой-то топлено-молочный (вкрутил в ванной и посмотрев на свое отражение перепугался от какого-то странного цвета моего лица :)) А через деню эта лампа застробила и перестала гореть! Расстроился, разобрал лампу и обнаружил, что один контакт на плате (проводок от трубки) был плохо вставлен в плату и держался на честном слове. Подпаял - снова работает. Но цвет не нравится. А еще стоит у меня энергосберегающая лампа из икеи мощностью в 11Wt и работает непрерывно на протяжении 8 месяцев. Лампа сделана в Индии.

С пониженным напряжением не увлекайтесь, они этого не любят. У меня в прошлом году , в мае , из за большой просадки напряжения (Авария на Чагинской подстанции) сгорели две такие лампы.

0
Peter M.

Местный

Москва

29.03.2006 в 15:04:36

Посмотрел я свою лампу Camelion и решился спросить - а как она разбирается? Это что нужно мет. цоколь отгибать от пластиковаго корпуса? Цоколь типа по контуру робит точками, типа как керном. Что-то никаких торчащих проводов на своей я не заметил. Насколько горячим при работе может быть цоколь у такой лампы мощностью 26Вт - у меня получается довольно горячий, рукой держать напряжно. Да и вообще после минут 40-ка работы начинает подванивать пластмассой - только пока не определил патрон или лампа?

0
Alex___dr

Местный

Москва

29.03.2006 в 21:30:14

Peter M. написал : Посмотрел я свою лампу Camelion и решился спросить - а как она разбирается? Это что нужно мет. цоколь отгибать от пластиковаго корпуса? Цоколь типа по контуру робит точками, типа как керном. Что-то никаких торчащих проводов на своей я не заметил. Насколько горячим при работе может быть цоколь у такой лампы мощностью 26Вт - у меня получается довольно горячий, рукой держать напряжно. Да и вообще после минут 40-ка работы начинает подванивать пластмассой - только пока не определил патрон или лампа?

Провод снаружи не видно.Цоколь я снимал именно отгибая зачеканку,предварительно отпаяв центральный провод.Длины бокового хватило, чтобы вывести наружу и сделать загиб около 4мм.

Горячий цоколь и запах горелого пластика может быть вызван именно полхим контактом бокового вывода лампы с резьбовой частью цоколя.

0
Sergey_G.

Местный

Нижний Новгород

01.04.2006 в 21:43:58

Народ, вы зря покупаете эти энергосберегающие лампы. В них используется трехслойный люминофор, который дает 3 острых пика в спектре: синий, зеленый и красный. В результате эффект "кожа с красными пятнами" будет обеспечен даже на лампах с цветовой температурой 6500К. Это относится к лампам брендов типа Phillips и Osram. А люминофор со сплошным спектром туда не ставят, иначе и без того низкая светоотдача этих ламп упадет еще сильнее, и они перестануть быть энергосберегающими. Китайцы вообще не умеют делать нормальных энергосберегаек.

На данный момент пригодны к эксплуатации лишь лампы со стандартным индексом /54, которые обладают достаточно хорошей цветопередачей и непрерывным спектром. А также лампы Phillips Graphica Pro с цветностью 950 и 965. Они представляют собой тот же /54, с добавленным красным люминофором, также имеющим непрерывный спектр.

Посмотрите ради интереса на спектры ламп. Это можно сделать призмой из стекла (в магазинах продаются стеклянный пирамидки с голограммами) или смотрите отражение в DVD диске

0
spt01

Местный

Москва

03.04.2006 в 09:40:17

В результате эффект "кожа с красными пятнами" будет обеспечен Ой, как стра-а-шно жить...;(( На данный момент пригодны к эксплуатации лишь лампы со стандартным индексом /54 Это кто так решил?

0
Kirill2000

Местный

Старая Купавна

03.04.2006 в 09:57:53

Sergey_G. написал : эффект "кожа с красными пятнами"

А почему собственно?

0
Peter M.

Местный

Москва

03.04.2006 в 10:28:54

На выходных обменял лампу, теперь не мигает. Но возникла новая проблема связанная скорее всего с конструкцией патрона светильника. У этих ламп похоже выделение тепловой энергии происходит в основном в районе цоколя ;) и поэтому светильник все равно воняет. Хотя если вкручиваю обычную лампу накаливания даже на 75Вт( против 26-и Camelion'a) то запаха не чувствуется. Это что - особенность всех э.с. ламп или только Камелиона? У меня в светильнике лампа вкручивается не в металлическую обечайку патрона, а в карболитовую - вот она то и подванивает ;)

0
Sergey_G.

Местный

Нижний Новгород

03.04.2006 в 13:45:25

spt01 Ой, как стра-а-шно жить...;(( Не страшно, но я бы сказал НЕПРИЯТНО

Это кто так решил? Я так решил, после визуального сравнения. Производители, естественно, считают иначе, им ведь как всегда помимо прочих дел и фуфло впарить надо.

Kirill2000

эффект "кожа с красными пятнами" А почему собственно?

А потому что кровб человека имеет спектр отражения с узким пиком в красной области. У нормальных ламп, у которых красный спектр довольно широкий (по спекетру), на область отражения крови приходится мало излучения. Лампы с трехслойным люминофором высвечивают весь красный цвет как раз в той области, которую кровь хорошо отражает. Как результат - в свете этих ламп на коже видны красные пятна. Более того, этот же люминофор кладут в лампы для подсветки мясных продуктов. Эти лампы придают заметный красный оттенок мясу, не придавая такого оттенка другим предметам.

0
Alex___dr

Местный

Москва

03.04.2006 в 17:07:13

Peter M. написал : На выходных обменял лампу, теперь не мигает. Но возникла новая проблема связанная скорее всего с конструкцией патрона светильника. У этих ламп похоже выделение тепловой энергии происходит в основном в районе цоколя ;) и поэтому светильник все равно воняет. Хотя если вкручиваю обычную лампу накаливания даже на 75Вт( против 26-и Camelion'a) то запаха не чувствуется. Это что - особенность всех э.с. ламп или только Камелиона? У меня в светильнике лампа вкручивается не в металлическую обечайку патрона, а в карболитовую - вот она то и подванивает ;)

Филипс у меня не вонял. Может это характерный запах свойстенный всему китайскому ..... ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу