tgr
tgr
Местный

Гродно

26.08.2007 в 06:59:15

Удалось на днях пощупать Фестуловский шурик С-12 в максимальной комплектации. Про качество и эргономику говорено много, поэтому повторяться не буду. Берешь в руки и сразу чувствуется - настоящий Немец. Докопаться просто не к чему, все хорошо продумано, порода видна в любой мелочи. А повертеть его в руках пришлось просто потому, что почувствовал - мой Бошик 12 V начинает потихоньку умирать, и пришло время помаленьку искать ему замену. Повертел в руках еще и Макиту 6270, и ДеВалт 727. Теперь о ценах(у нас). Бош стоит ~135-150$, Макита чуть дешевле, ДеВалт почему-то 250(это без сменных-то щеток!), но больше всего убила цена на Фестул - 610$! Не, я все понимаю - и про движок, и про комплектацию, и про качество, НО ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО?! Я инструментом работаю(т.е. деньги зарабатываю), могу поднапрячься и взять себе его, но пусть мне кто-нибудь обьяснит - зачем? Я за эти деньги куплю 4(четыре!) Боша! Наверняка на Фестуле есть люди, которые получают деньги за то, что-бы считать - почему я куплю именно Фестул, а не Бош, например. Так вот, у меня вопрос: каково экономическое обоснование такой цены? Купить его для понтов, поставить в сервант за стекло и пыль с него стирать? Почему кто-то посчитал, что я заплачу за него в четыре раза больше, чем за нормальный шурик?

Не могу понять.

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

26.08.2007 в 07:52:55

http://www.drel.ru/razdel1/documentation/catalog/product-25426.html Вот нормальная цена на 727. Я думаю этих денег он стоит.
А что происходит с вашим GSR12V?

По поводу Фестула - есть мнение, что это в значительной степени политика российского представительства. Чтобы это проверить, надо посмотреть на цены за рубежом.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

26.08.2007 в 08:47:22

Узнавали, говорят, за рубежом цены на Festool несколько ниже российских, но не радикально. Дело в том, что Festool - одна из очень немногих фирм, которая делает инструмент "как лучше", практически не оглядываясь на себестосимость. Т.е. если какая-то доработка поднимает потребительские качества, скажем, на 20%, но при этом цена вырастает в полтора раза, Festool на эту доработку пойдет, другие фирмы - нет.

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

26.08.2007 в 10:32:00

2 iGor_78 : "А что происходит с вашим GSR12V?" Чувствую, что приходят кранты движку, цена нового двигателя в р-не 50$.

2 IS: "Дело в том, что Festool - одна из очень немногих фирм, которая делает инструмент "как лучше", практически не оглядываясь на себестосимость. Т.е. если какая-то доработка поднимает потребительские качества, скажем, на 20%, но при этом цена вырастает в полтора раза, Festool на эту доработку пойдет, другие фирмы - нет." Как и что делает Фестул - меня абсолютно не касается, наверняка со своей точки зрения они все делают правильно. Но! Глядя на всю эту ситуацию с "моей колокольни" - я не могу себя "уговорить" купить именно Фестул, ну не вижу я в такой покупке никакого смысла.

0
Warrax
Warrax
Местный

Томск

26.08.2007 в 11:41:44

Уважаемый tgr, успокойтесь, я Вам объясню ЭКОНОМИЧЕСКОЕ обоснование такой цены. Все очень просто, одним из фундаментальных принципов современной экономики является следующий: "экономика не знает моральных и нравственных категорий". Если Вы видите в магазине новую дверь из картона (которых сейчас большинство) за 5000 рублей, то Вы конечно понимаете, что такое дерьмо не стоит и 10% цены, и это просто обман. Но, те кто продает её, не руководствуются чувством вины, совестью и пр. человеческими качествами, так как их задача - получить прибыль. Тоже самое относится и к шуруповерту за 610$. В такой ситуации единственным выходом являются Ваши рассуждения насколько данная железка экономически обоснована дла Вас. Этот вопрос решается элементарным математическим подсчетом. И не слушайте тех, кто говорит т.н. целевом повышении себестоимости (здесь, в угоду качеству), потому как достоверных подтверждений этому НЕТ.

1
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

26.08.2007 в 11:49:46

2 tgr

http://www.festool.ru/Board.aspx?Tmpl=Thread&BoardId=873&ThreadId=53

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

26.08.2007 в 12:58:44

Warrax написал : Но, те кто продает её, не руководствуются чувством вины, совестью и пр. человеческими качествами, так как их задача - получить прибыль. Тоже самое относится и к шуруповерту за 610$.

Возможно.Только моя циркулярка Фестул стоит до последней копейки тех денег что я за нее платил.когда встанет вопрос приобретения фрезера-даже не задумаюсь,только фестул.И если цены в России и завышены-ну что делать,судьба.более точного инструмента я в руках не держал.

0
Warrax
Warrax
Местный

Томск

26.08.2007 в 16:08:15

Pitbul написал : Возможно.Только моя циркулярка Фестул стоит до последней копейки тех денег что я за нее платил.когда встанет вопрос приобретения фрезера-даже не задумаюсь,только фестул.И если цены в России и завышены-ну что делать,судьба.более точного инструмента я в руках не держал.

Вы уверены? А сколько стоила циркулярка?

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

26.08.2007 в 16:23:31

2Warrax

около 30000 тыс вместе с направляющей.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

26.08.2007 в 16:35:19

2Warrax

уверен,уверен.предложите более дешёвую альтернативу.

0
Кирка
Кирка
Новичок

Санкт-Петербург

26.08.2007 в 17:55:23

Здравствуйте. Цена на этот инструмент-это чисто филосовская тема...Если есть возможность-то наверное стоит купить и посмотреть в работе. А может быть это станет вашим выбором на многие годы?..Другое дело цена на Protool, который входит в состав Festo. Вот тут-то действительно "чудеса" маркетинга. За те деньги, которые просят за Pro, я лучше посмотрю что-нибудь из Milwaukee. Может быть прийдеться доплатить, но немного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу