Удалось на днях пощупать Фестуловский шурик С-12 в максимальной комплектации. Про качество и эргономику говорено много, поэтому повторяться не буду. Берешь в руки и сразу чувствуется - настоящий Немец. Докопаться просто не к чему, все хорошо продумано, порода видна в любой мелочи. А повертеть его в руках пришлось просто потому, что почувствовал - мой Бошик 12 V начинает потихоньку умирать, и пришло время помаленьку искать ему замену. Повертел в руках еще и Макиту 6270, и ДеВалт 727. Теперь о ценах(у нас). Бош стоит ~135-150$, Макита чуть дешевле, ДеВалт почему-то 250(это без сменных-то щеток!), но больше всего убила цена на Фестул - 610$! Не, я все понимаю - и про движок, и про комплектацию, и про качество, НО ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО?! Я инструментом работаю(т.е. деньги зарабатываю), могу поднапрячься и взять себе его, но пусть мне кто-нибудь обьяснит - зачем? Я за эти деньги куплю 4(четыре!) Боша! Наверняка на Фестуле есть люди, которые получают деньги за то, что-бы считать - почему я куплю именно Фестул, а не Бош, например. Так вот, у меня вопрос: каково экономическое обоснование такой цены? Купить его для понтов, поставить в сервант за стекло и пыль с него стирать? Почему кто-то посчитал, что я заплачу за него в четыре раза больше, чем за нормальный шурик?
Не могу понять.