Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

26.08.2007 в 18:04:40

Торцовка Симметрик - тоже интересная машинка. Всё (!), что надо - и ничего лишнего! И нет ей альтернативы. Странно, но остальные Фестуловские инструменты (а также Мерседесы, швейцарские часы и т. д. и т. п.) мне не интересны. И по фигу, сколько денег за них просят.

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

26.08.2007 в 20:57:38

Брейгель написал : Торцовка Симметрик - тоже интересная машинка. Всё (!), что надо - и ничего лишнего! И нет ей альтернативы. Странно, но остальные Фестуловские инструменты (а также Мерседесы, швейцарские часы и т. д. и т. п.) мне не интересны. И по фигу, сколько денег за них просят.

Вот тоже независимое мнение!

Я к сожалению не держал в руках Festool и к ещё большему сожалению -не разбирал, поэтому сравнить качество с другими брендами - не представляется возможным!

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

26.08.2007 в 23:02:13

tgr написал : Удалось на днях пощупать Фестуловский шурик С-12 в максимальной комплектации. Про качество и эргономику говорено много, поэтому повторяться не буду. Берешь в руки и сразу чувствуется - настоящий Немец. Докопаться просто не к чему, все хорошо продумано, порода видна в любой мелочи.

Хорош то он хорош, однако перемудрили :net: :sorry: .... исползование насадки - инструментального патрона CENTROTEC сводит на нет все маниакально-величественные достижения Хвестула по уменьшению габаритов шурика C-12...а что бы не повадно было посадку под биты прослабили офигенно, и магнитных свойств в в посадке не наблюдаю :confused: ...биты если можно так выразится - вываливаются :eek: :( ...кстати вот и отзыв о С-12 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=474235&postcount=9

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

27.08.2007 в 06:54:01

2 Warrax : "В такой ситуации единственным выходом являются Ваши рассуждения насколько данная железка экономически обоснована дла Вас. Этот вопрос решается элементарным математическим подсчетом."

Абсолютно согласен!

Я, как человек вполне вменяемый, могу поверить что торцовки и циркулярки от Фестула стоят своих денег, т.к. им (наверное) нет альтернативы. Не буду спорить - тут я не специалист. Я даже могу понять, зачем люди покупают дорогие машины, часы, мобилы и костюмы. Наверняка, для кого-то это есть именно экономическая необходимость (иначе партнеры с тобой не будут иметь никакких дел). Но я никак не могу понять - нафига(извините) мне шурик за 610 баксов!!! Чтоб коллеги от зависти поумирали - так они надо мной смеяться будут, когда цену узнают. Или повесить его на золотую цепь и носить на груди - "Смотрите какой я крутой и ох#...й мастер!" В чем экономический либо какой-нибудь другой смысл именно для МЕНЯ такой покупки? О чем и чем думал чел, который "делал" эту цену?

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

27.08.2007 в 07:20:27

2 Еврей:
Почитал. Особенно понравилось вот это :"Поэтому это не ФЕста дорога, а мы бедные, ДЛя любого бюргера или янки, с его зрплатой в 2500-3500$ в месяц, не составляет труда купить и всласть работать." Ох, не общался тот товарищ с немцами да англичанами... Ой как они умеют денюжки считать! Только сильно обдолбанный англичанин купит себе инструмент за 4 цены хорошего только для того, что-бы "всласть работать".

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

27.08.2007 в 07:23:27

to tgr

Конкретно с этим шуруповертом, даже при отсутствии экономической обоснованности, фирма-производитель берет деньги за эксклюзивные технические решения. А они есть - бесколлекторный двигатель, наличие в комплекте угловой и эксцентриковой насадок. Плюс, наверное, очень высокая надежность, что важно для тех, у кого время-деньги, т.е. простой от поломки инструмента оборачивается убытками. Еще можно выяснить насчет сервиса. Например, у Hilti сервисники выезжают на объект к заказчику даже для замены щеток. А в случае поломки предоставляют на время ремонта обменный инструмент. Разумеется, все это заложено в цену.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

27.08.2007 в 07:27:33

Кроме того, Festool славится тем, что в их инструменте продуманы все мелочи. И что у них не просто набор инструментов, а система: аксессуары и дополнительные принадлежности подходят и одинаково хорошо работают и с циркуляркой, и с фрезером, ... Причем все собирается как конструктор. Правда, шуруповерт сюда как-то не ложится.

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

27.08.2007 в 07:29:39

А вот еще "задачка с 3-мя неизвестными": Перф Хилти 6-ка стои примерно столько, сколько 4 Боша 2-26. Спрашиваю человека, имеющего на большой стройке сей "девайс" - зачем? Он мне отвечает, что зато в случае поломки приедут сами и тут-же заменят/отремонтируют, а простой стоит намного дороже(с чем я абсолютно согласен). Я ему говорю: "Так взял-бы 4 боша, получил по и-нету на них 3 года гарантии и беды-бы не знал" Знаете, что он мне ответил? Правильно - НИЧЕГО!

И "последний гвоздь в крышку гроба" - А ЕСЛИ СОПРУТ?!

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

27.08.2007 в 07:32:20

2 IS: Угловая насадка к шурику от AEG стоит 24 бакса. Болше мне в коробке от Фестула ничего не надо.

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

27.08.2007 в 07:38:59

А насчет всяких "систем" - поверьте Вы мне - у боша всяких приспособ намного больше, да и по цене они намного "демократичнее"

Болше всего злит меня вот что. Понятно, когда тинейджеров "разводят" на мобилы по штуке.

Но мы то здесь люди неглупые. Начерта нас-то пытаться раводить на дешевые понты?

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

27.08.2007 в 08:34:44

tgr написал : Болше мне в коробке от Фестула ничего не надо.

Я одних коробок заказал 3 штуки. Хотя на эти деньги мог бы купить с десяток других. Здесь дело не в цене. Я зарабатываю деньги на мебели. Естественно ищу удобство во всем. И в приспособах и в инструменте. Покупаю иногда дорогой инструмент, который лично мне кажется удобным для моей деятельности. Чтобы руки не отваливались к концу дня. И мой Festool уже давно отбился. Но никого не агитирую :)
А в мастерской у меня куча шуриков и дрелей с разными сверлами и битами. И Бош, и макита, и любимый ребир. Только все это хозяйство хочу менять на пневматику подвешенную к рамке.
Зачем? Не знаю! Дурак наверное.... :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу