2 Klausss: Кстати, коробка-то у Фестула очень неудобная - там ручка сверху в центре крышки, а на "передней" стороне, как у всех ее и нету-ти!
27.08.2007 в 08:43:31
2 Klausss: Кстати, коробка-то у Фестула очень неудобная - там ручка сверху в центре крышки, а на "передней" стороне, как у всех ее и нету-ти!
27.08.2007 в 08:47:12
tgr написал : Перф Хилти 6-ка стои примерно столько, сколько 4 Боша 2-26. Спрашиваю человека, имеющего на большой стройке сей "девайс" - зачем?
Чтобы понять не надо спрашивать. Просто надо поработать Хилти. Не покрутить его в руках и сделать три дырки, а поработать.
Пы Сы: Чья бы корова мычала! Ведь у самого бош 2-26.... :)
27.08.2007 в 08:49:21
Warrax написал : Уважаемый tgr, успокойтесь, я Вам объясню ЭКОНОМИЧЕСКОЕ обоснование такой цены.
Экономическое обоснование - это когда чётко и ясно, по пунктам, расписано в течении какого времени и за счёт чего инструмент будет окуплен и начнёт приносить прибыль. От представителя ФесТула я попытался таковой получить, так на том форуме меня чуть не забанили - оказывается нельзя о таких вещах спрашивать, надо брать ФесТул только потому, что он ФесТул! А жаль - было бы очень интересно узнать, на какой экономической базе строится собст-но вся политика фирмы. Не с потолка же они цены берут, и не на голом "давай-давай!" продукты двигают - наверняка какой-то маркетин предварительно был сделан.
27.08.2007 в 08:49:24
tgr написал : Кстати, коробка-то у Фестула очень неудобная - там ручка сверху в центре крышки, а на "передней" стороне, как у всех ее и нету-ти!
Мне не надо. У меня тележка.
Вы отвечаете быстрее, чем я читаю форум. :)
27.08.2007 в 08:49:28
to tgr
По соотношению цены и качества Festool в лидеры никак не попадает - слишком дорог. Он - лидер по абсолютному качеству. И тут уж каждый решает для себя сам, переплачивать ли ему (причем сильно) за качество, удобство пользования и т.д. У меня мастерение - хобби, поэтому себе я Festool не куплю никогда - слишком дорого. Зарабатывал бы инструментом деньги - подумал бы.
27.08.2007 в 08:53:29
Alex21 написал : надо брать ФесТул только потому, что он ФесТул!
Дай двум разным людям в руки одинаковый инструмент. Один заработает денег, другой - нет.
27.08.2007 в 10:03:58
Klausss написал : Дай двум разным людям в руки одинаковый инструмент. Один заработает денег, другой - нет.
Это уже применительно к практике - оставим пока её в покое, хоть с теорией бы разобраться!
27.08.2007 в 10:25:42
Alex21 написал : ...хоть с теорией бы разобраться!
А нужно ли?? Ведь никто не заставляет. И не говорит что это "круто". Если нет необходимости в таком инструменте, стоит ли вообще смотреть в его сторону.
Им не нужно продавать вагон лобзиков в неделю. Вот и все ценообразование. :) Сугубо ИМХО :)
27.08.2007 в 11:31:49
tgr написал : Я ему говорю: "Так взял-бы 4 боша, получил по и-нету на них 3 года гарантии и беды-бы не знал"
Я не против такого подхода, но справедливости ради надо отметить, что эти самые 3 года гарантии у Боша, Метабы - далеко не те же самые, что у Хилти год. Прочитайте ограничения, указанные в этой гарантии - у меня вообще вопрос - а на что тогда гарантия распространяется? То есть я хочу сказать, что если не брать в расчет фактор "а если сопрут", то Хилти действительно обеспечивает год беспроблемной/беспростойной работы, Бош и Метабо - никогда.
27.08.2007 в 11:49:17
tgr написал : Болше всего злит меня вот что. Понятно, когда тинейджеров "разводят" на мобилы по штуке.
Но мы то здесь люди неглупые. Начерта нас-то пытаться раводить на дешевые понты?
А Вас, кто нибудь заставляет/уговаривает покупать FESTO ? Не устраивает не берите...
tgr написал : Кстати, коробка-то у Фестула очень неудобная - там ручка сверху в центре крышки, а на "передней" стороне, как у всех ее и нету-ти!
А вот когда потребуется перенести 3-4 коробки одновременно, тогда поймёте, удобно это или нет...
Alex21 написал : оказывается нельзя о таких вещах спрашивать, надо брать ФесТул только потому, что он ФесТул!
Вас тоже принуждают егго купить? Что вы от них экономического обоснования требуете?
Alex21 написал : Экономическое обоснование - это когда чётко и ясно, по пунктам, расписано в течении какого времени и за счёт чего инструмент будет окуплен и начнёт приносить прибыль. От представителя ФесТула я попытался таковой получить,
27.08.2007 в 12:47:28
tgr написал : Но! Глядя на всю эту ситуацию с "моей колокольни" - я не могу себя "уговорить" купить именно Фестул, ну не вижу я в такой покупке никакого смысла.
Но, это, простите, отнюдь не проблема Фестул- а лично Ваша.
Я купил. Куплю ещё один.
именно для зарабатывания денег.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу