Кирка
Кирка
Новичок

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 13:58:02

парадокс написал : парадокс

Опередили вы меня, как говориться-"на повороте". Но поверьте, то что скажу-это моё мнение, а не повторение сказанного-показанного. Просто вы-прямой пример моей мысли. Дело в том, что для меня Festo это впервую очередь лобзики. Ну скажите:"Кому, на его приусадебном участке нужен лобзик с дополнительной фиксацией пилки-лобзик под исключительно чистый пропил?" Нет, конечно можно кромсать какую-то болванку из елки...Инструмент Festo-это инструмент КРАСНОДЕРЕВЩИКА!!! Работа с дорогостоящими породами древесины требует исключительных навыков и естественно исключительного инструмента. Соответственно и изделие будет(во всяком случае должно быть) исключительным во всём-внешний вид и цена. Кстати покупатель тоже будет исключительный, не такой как я. По этому понятия "отбить" или экономическое обоснование для данного продукта не подходят. Всего одним искусным изделием из дорогого дерева можно покрыть расходы-всё зависит от рук и фантазии мастера. И самое главное, что спрос на такие изделия есть...

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

27.08.2007 в 14:40:41

Все правильно. Но вернемся в русло.

Началось все с того:

tgr написал : Удалось на днях пощупать Фестуловский шурик С-12 в максимальной комплектации.

И вопрос звучал: Действительно ли Festool в 4 раза качественнее заворачивает саморезы, чем Бош? Адекватна ли цена? Саморез, закрученный Festool'ом, сидит лучше - чем Бошем? Не развод ли "кроликов"?

Я, надеюсь, не похож на правокатора? :)

0
Кирка
Кирка
Новичок

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 14:59:13

Klausss написал : Я, надеюсь, не похож на правокатора?

Нет, не похожи...Но чтобы также адекватно ответить на все эти вопросы необходимо, чтобы человек задавший их, как раз таки и попробовал тот самый Festo. Я же намекнул:

Кирка написал : Если есть возможность-то наверное стоит купить и посмотреть в работе.

Только личный опыт общения с инструментом, а не совет какого-то "дяди":mad: , даст ответ на все вопросы:) .

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

27.08.2007 в 15:46:19

Да нет никакого вопроса! Надо проще смотреть на вещи. Можно и к Автофрамосу, например, домотаться. "А чего это у вас Логан в два раза дороже, чем в Румынии?" Прям слышу крики из БМВэшного салона: "Лохов на бабки разводите? Жульё!"

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 17:38:49

Klausss написал : Действительно ли Festool в 4 раза качественнее заворачивает саморезы, чем Бош?

Действительно.

0
builder
builder
Резидент

27.08.2007 в 19:38:53

iGor_78 написал : Хилти действительно обеспечивает год беспроблемной/беспростойной работы, Бош и Метабо - никогда.

Ну почему же? Если у меня в резерве лежат пару бошей, то работа будет бесперебойной. :)

парадокс написал : Действительно.

Можно ли узнать как ?

0
Warrax
Warrax
Местный

Томск

27.08.2007 в 19:42:53

Господа, если здесь кто-то не понял суть вопроса, так я поясню. У меня нет никакой особой ненависти к тому или иному брэнду, меня никто не заставляет покупать Фестул или Хилти. Речь идет только об экономическом обосновании покупки того или иного инструмента. То есть, если шуруповерт Фестул позволяет сделать работу эффективнее, качественнее и удобнее настолько, чтобы стоить почти на порядок дороже, чем не менее работоспособный аналог, то покупка Фестула, конечно, оправдана. Я только об этом. Почему производитель банит участников своего форума, задающих вполне разумные вопросы, заявляет что "профессионалы покупают Фестул, а лохи - все остальное". Тема еще двух дней не существует, а мне в личку и на e-mail уже пришли гневные письма, суть которых в том, чтобы я не делал ИМ антирекламу. Вот в чем проблема - подержать в руках мало, надо поработать, или же получить объективное доказательство преимуществ, а производитель их не дает. Сервис - вещь сама собой разумеющаяся. Вот только не знаю к кому приезжают менять щетки для Хилти, может быть в Москве такое есть. Но на крупных предприятиях, особенно имеющих "режимное" производство, например, СХК в г.Северске, рядом с Томском, этих "щеточников" не пустят ни за какие коврижки. И строительные подразделения таких предприятий предпочитают более дешевый инструмент, точно говорю. К домашнему же мастеру не приедет никто, тут бы доказать, что Вы сможете получить гарантийный ремонт, а не "пользовались перфоратором с нарушением условий эксплуатации". Да и потом починить Хилти НАМНОГО дороже Макиты.

0
Warrax
Warrax
Местный

Томск

27.08.2007 в 19:50:44

Хилти и Фестул пока оставляют впечатление экзотического фрукта, который стоит дорого, а на вкус... хрен его знает. Особенно мне нравится, что "Сделано в Лихтенштейне" - завораживает прямо.:D

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

27.08.2007 в 20:24:03

Warrax написал : Хилти и Фестул пока оставляют впечатление экзотического фрукта, который стоит дорого, а на вкус... хрен его знает.

так Вы попробуйте.чего языком трепать о том чего не знаешь?хотете от Вестула оптимальное цена-качество?не получите.а лично Вы много работали Фестуловским инструментом?если да,то каким?и что произвело негативное впечатление?

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

27.08.2007 в 20:50:33

Warrax написал : Тема еще двух дней не существует, а мне в личку и на e-mail уже пришли гневные письма, суть которых в том, чтобы я не делал ИМ антирекламу.

Господа, Шлющие Гневные Письма. Будет чеснее и правильнее обсуждать все на форуме.

У меня, например, далеко не весь инструмент Festool. Присматривал маленький рубанок и не понял: нож не точится? Одноразовый?

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 21:39:33

builder написал : Можно ли узнать как ?

ну, попытаюсь обьяснить, для тех, КТО НЕ ДЕРЖАЛ на понятных примерах- ежели, к примеру, спермотоксикоз- можно и ручками.:D
под стаканом любая -красавица.:o
а покопайтесь в памяти- сидит одна единственная- вроде две руки, две ноги и остальные части тела как у всех, и производительность, и скорость возвратно-поступательных движений не выше, чем у других....

с инструментом примерно так же.

естественно, надо пробовать. естественно- красавица у каждого своя. (но есть и такие, за которыми бегает большинство) естественно, не всем дано оценить такое качество и не всем оно нужно...:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу