Lynx
Lynx
Новичок

Зеленоград

27.08.2007 в 21:39:35

1 Festool=4 Bosch=8 Sparky=16 Bort=20 Omax=25 у цыган= 7 таджиков на неделю со своими молотками и долотами - Каждый выбирает сам. И еще, Рональдиньо не забивает больше Сычева в 10 раз, но стоит именно так. А Вольво не ездит в два раза быстрее Фольксвагена.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 21:44:27

Warrax написал : Особенно мне нравится, что "Сделано в Лихтенштейне"

да хоть в Китае- если качество такое- куплю все равно.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 21:47:51

Warrax написал : Вот в чем проблема - подержать в руках мало, надо поработать

смотря какие работы- можно и не понять. некоторым и не нужно. он действительно не для всех. я тоже устал отвечать на вопросы почему дрель в сто ватт http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/handheld_devices/Colt220E.jaw в три раза дороже дрели в 800. но берут, не жалуются... а кто спрашивает- не берет...

0
Кирка
Кирка
Новичок

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 22:21:55

парадокс написал : а кто спрашивает- не берет...

Это точно...Я и спрашивать не буду, когда соберусь покупать следующий инструмент. Будет достаточно денег-возьму подороже, не будет-возьму подешевле. Вот и всех делов...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.08.2007 в 23:20:55

Warrax написал : починить Хилти НАМНОГО дороже Макиты.

Скажем так, лет 5 назад новый двигатель на перф ТЕ-5 обошелся с работой по установке (отдельно не продавали) в сумму порядка 80у.е., в то время как за мотор на мою Макиту HR-2400 запросили больше 100у.е. И это при трехкратной ценовой разнице между этими перфами.

Warrax написал : Хилти и Фестул пока оставляют впечатление экзотического фрукта, который стоит дорого, а на вкус... хрен его знает. Особенно мне нравится, что "Сделано в Лихтенштейне" - завораживает прямо.

Ну вот, на вкус не пробовали, но бублик крошите. Или Китай больше нравится? :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

27.08.2007 в 23:26:14

Lynx написал : Рональдиньо не забивает больше Сычева в 10 раз, но стоит именно так.

Роналдиньо забивает кому угодно и как угодно, в то время у как "Сычевых и Ко" отлично получается начинать с центра поля после очередной "банки" :)

Lynx написал : А Вольво не ездит в два раза быстрее Фольксвагена.

Вольво отнюдь не вдвое дороже аналогичного Фольксвагена.

0

in my humble opinion

Warrax
Warrax
Местный

Томск

28.08.2007 в 04:25:27

Pitbul написал : так Вы попробуйте.чего языком трепать о том чего не знаешь?хотете от Вестула оптимальное цена-качество?не получите.а лично Вы много работали Фестуловским инструментом?если да,то каким?и что произвело негативное впечатление?

нет уж, я деньги считать умею

0
Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

28.08.2007 в 06:12:59

По поводу дешевизны ремонта и обоснованности цены за сервисное обслуживание- кому интересно... http://www.hilti.ru/holru/modules/editorial/edit_singlepage.jsp?edtid=-8161_000007

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

28.08.2007 в 06:49:40

Уважаемые Парадокс и Кирка: Я полностью согласен с Вами обоими, Фестул - замечательный инструмент! Я шуриками немного поработал в этой жизни, и что-бы понять что Фетул - шурик ШИКАРНЫЙ мне не обязательно было им пару лет поработать, а хватило и тех минут 30, что мне выделил знакомый продавец. Но! Мы здесь не обсуждаем качество и эргономику Фестула!
Мы обсуждаем простой вопрос - действительно ли за ЧЕТЫРЕ цены Боша я получу в ЧЕТЫРЕ раза большую производительность или качество, или , Бог с Вами, хотя-бы удовольствия от работы? Лично мое мнение - НЕТ! Не в ЧЕТЫРЕ. По всем совокупнам его достоинствам цена ему баксов 300-350. За эти деньги я бы его взял. Но не за 610!

2 Кирка:"Работа с дорогостоящими породами древесины требует исключительных навыков и естественно исключительного инструмента."

И тут я с Вами абсолютно согласен, и понимаю, почему столько стоит стамеска Кирхен или Пфель. Или почему своих денег стоит Лейтовская шипорезка - тоже понимаю. И цены на Проксон понимаю. Да много есть замечательного и дорогого инструмента, который все-таки стоит своих денег. Но мы здесь обсуждаем даже не марке Фестул, а конкретную модель конкретного шурика.
И повторюсь - я могу себе позволить купить себе его и за эти деньги, но не понять - ЗАЧЕМ!?

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

28.08.2007 в 07:23:19

Кстати, пока шло обсуждение взял себе еще Бошевский шурик GSR 10,8 V-Li что-бы под потолком было полегче работать. Так вот, цен его в минимальной комплектации (шурик, 1 аккума и зарядник) всего 80 $... Такие вот дела. А работает, собака, на этой одной аккуме в помощниках GSR 12V уже третий день и признаков умирания пока не проявлял. А цена его с сумкой, кобурой и вторым аккумом была-бы где-то баксов 170. Вот вам и экономическое обоснование - а оно мне надо было-бы, переплачивать? Да и вообще мы часто покупаем инструмент руководствуясь давлением на нас маркетологов и рекламы. А что-бы понять, что тебе действительно нужно, надо этим инструментом поработать. Идеальным выходом был-бы своеобразный прокат инструмента. Например, взял один перф, поработал. Взял другой - опять поработал. Наконец понял, что именно ТЕБЕ и именно для ЭТОЙ работы нужно, тогда пошел и купил. Эх-ма, размечтался я...
Если мы будем покупать только и именно то, что нам надо - это-ж продавцам нашим верная голодная смерть. А так приходится до всего доходить своими руками, мозгами и деньгами.
Так что давайте делиться опытом, и не только положительным. Может кому-то это поможет избежать ненужных трат. О своих шишках напишу завтра - пора на работу.

0
Alex21
Alex21
Резидент

28.08.2007 в 09:01:21

Klausss написал : Цитата: Сообщение от Alex21 ...хоть с теорией бы разобраться!

А нужно ли?? Ведь никто не заставляет. И не говорит что это "круто". Если нет необходимости в таком инструменте, стоит ли вообще смотреть в его сторону.

Alex___dr написал : Вас тоже принуждают егго купить? Что вы от них экономического обоснования требуете?

Warrax написал : Господа, если здесь кто-то не понял суть вопроса, так я поясню. У меня нет никакой особой ненависти к тому или иному брэнду, меня никто не заставляет покупать Фестул или Хилти. Речь идет только об экономическом обосновании покупки того или иного инструмента. То есть, если шуруповерт Фестул позволяет сделать работу эффективнее, качественнее и удобнее настолько, чтобы стоить почти на порядок дороже, чем не менее работоспособный аналог, то покупка Фестула, конечно, оправдана. Я только об этом.

Хоть один разумный человек нашелся - поддержал. Господа, вы когда-нибудь собираетесь отвыкать жевать рекламную жвачку и основываться в своём выборе на чем-то еще кроме как на громких зазывах манагеров "о-о-о, как у нас все крутА!"? Почему вопрос о том в чём же именно крутизна вызывает только реакцию "тебе не крутА? ну и не бери!" Еще и здесь об основах менеджмента я распинаться не собираюсь - кому интересно, пусть читают соответствующую литературу, однако повторюсь: если все делать как положено, экономическая составляющая является основой для выбора любого товара, предназначенного для промышленного производства, будь то шурик ФесТул или балалайка.
ФесТул позиционирует себя как промышленный инструмент, это не китай для дома для семьи по 5 копеек за пучёк, значит экономическое обоснование его применения просто обязано быть! Я вот не пойму - это что, секретная информация, что её так боятся озвучить? Ну у меня на любимой фабрике надо заметить это действительно так - все расчёты подобного рода составляют коммерческую тайну. Потому как делаются для внутреннего потребления, и эта информация не предназначена для чужих ушей - собст-но на её основе можно составить полную картину состояния производства и его перспектив, что для конкурентов весьма ценно. Но ФесТул-то "идёт в массы", предлагая готовое решение для какого-то круга потребителей - так почему инфа что это за круг является закрытой?! что за впаривание кота в мешке, пусть и "сАвсЕм крутАгА!" ?!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу