11.10.2009 в 06:13:43
AlexsandrS написал : Хотя я не электрик, но какието особые косяки в глаза не бросаются.
Видимо я визуалист - перфекционист с Авмалом напару :) Снимки распаек будут, при первой возможности.
11.10.2009 в 12:22:02
Д. В. Х. С. написал : Автоматы ИМХО поддельные. Посмотрите соседнюю тему про гараж, настоящие "Домовые" по-другому выглядят.
В соседней теме про гараж именно такие автоматы были Вами признаны как настоящие, забракованы другие. Так что я Вас не совсем понял. Вот по этой
Палецкий написал : Вашем случае жилы кабеля ввода должны иметь одинаковое сечение с жилами перемычек на УЗО в верху
Подключение будет проводом 6 мм.кв. Из этого же провода делались перемычки для коммутации автоматов и УЗО. Спасибо.
11.10.2009 в 16:38:13
z_u написал : В соседней теме про гараж именно такие автоматы были Вами признаны как настоящие, забракованы другие. Так что я Вас не совсем понял. Вот по этой ссылке показаны такие же автоматы как у меня в щитке.
Не совсем внимательно посмотрел, так что мог погорячиться. Если автомат действительно такой же, тогда готов снять свои опасения, но шрифт, которым написаны буквы "А" на ВД63, меня как-то очень смущает.
12.10.2009 в 18:46:43
2NAT69 Какая разница, если все работает?! Шутка.:)
16.10.2009 в 16:14:26
Существует два вида монтажа 1- качественно , но некрасиво. 2 - красиво, но не качественно. Заказчику больше нравится второй вариант. А третьего варианта (красиво и качественно) в жизни не бывает
16.10.2009 в 17:15:48
Papanya написал : А третьего варианта (красиво и качественно) в жизни не бывает
Бывает. Но, это Вы поймете со временем, если не поздно.
16.10.2009 в 17:18:58
Papanya написал : А третьего варианта (красиво и качественно) в жизни не бывает
ну вы очень неправы
посмотрите работы Avmal или Юрия из Питера
и поймете что неправы
23.10.2009 в 23:27:50
Шоб два раза не вставать ;)
Москва, девятиэтажка, местный «электрик» подключал стиралку.
24.10.2009 в 19:50:05
Wazawai написал : Wazawai
А почему нагрелся соединитель? Как Вы думаете? Ведь соединялось не на один день.
24.10.2009 в 21:31:34
Papanya написал : А почему нагрелся соединитель?
Этот соединитель неудовлетворительно работает с алюминиевыми проводами. См.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
27.10.2009 в 18:12:03
Papanya написал : А почему нагрелся соединитель? Как Вы думаете? Ведь соединялось не на один день.
Вариантов несколько.
1) Провод алюминиевый. Из-за текучести алюминия контакт под винтом ослаб, сопротивление возросло, температура повысилась — результат на фотографии.
2) Провод медный. Из-за температурных колебаний и связанных с ними деформаций винт ослаб, место контакта окислилось, сопротивление возросло и т.д.
Вывод один — не пользоваться этой фигнёй. Пользоваться другой фигнёй, надёжнее.
27.10.2009 в 18:33:14
2Wazawai - ничего, если я фотку стибрил и использовал в своём блоге? не ругайте за текст, написано вольным стилем. Заметка тут. Уж очень фото понравилось.
28.10.2009 в 12:14:24
S_CS написал : ничего, если я фотку стибрил и использовал в своём блоге?
Нет, конечно. Для того и фотографировал, что бы маловеры убедились в несерьёзности такого соединения.
S_CS написал : Посмотрите сечения клемм и максимальные токи.
Самокритично ;)
30.12.2009 в 21:28:16
Добавлю свеженького :)
Фото 1-2 Щит КИПиА в газовой котельной
Фото 3 автоматика электрокалорифера 45 кВт, особого веселья добавляет отсутствие АВ на группах калорифера (подключены"напрямую" с вводного АВ 100 А ) и питание 220 В на катушки пускателей подающееся с блока управления вентиляционной системой через кабель FTP.
Умельцы :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу