07.07.2011 в 19:17:58
Приехал со своей девушкой к её крестной. Она пожаловалась, мол не знаю что делать, включаю стиральную машину автомат вырубает. Так как я в 90х годах получал кой какое образование по электрике, меня попросили посмотреть что там и как...
Ввод в квартиру 1,5 - медь, на этажном щите все пакетники по 32А Народу не хватило пару сантиметров до ввода и он решил нарастить простой скруткой... под нагрузкой соответвенно все начало греться и обугливаться... А вот продолбить пару сантиметров в стене в верх и подтянуть провод до автоматов 25А (там штукатурка которая пасатижами легко снимаеться) или опустить на пару сантиметров счетчик вниз как-то не дошло...
Время было позднее до закрытия ближайшего Мерлена полчаса, пришлось срочно делать Шопинг и закупать вводной провод и автоматы с сопутствующей мелочевкой и по быстрому устранять это безобразие. Что интересно дом старый а проводка Медь!!! я такого даже не видел, провод напоминает лапшу телефонную но в увеличиных размерах где-то на полтора - два квадрата =)
Остались конечно ещё распред коробки, но они по карйней мере не горели и я посоветовал побыстрее вызвать толкового, чтобы устранить это безобразие.
07.07.2011 в 21:06:06
Такие щиты постоянно встречаю у одиноких женщин, ничего не делают пока не сгорит
Переделка зарядных устройств и не только
07.07.2011 в 22:40:24
Anat78 написал : Такие щиты постоянно встречаю у одиноких женщин, ничего не делают пока не сгорит
:( :( :( Лапши на уши навешают "сабж", и бежать от туда пока не оженили...
08.07.2011 в 00:06:49
С одинокими женщинами хорошо работать...;)
08.07.2011 в 01:01:31
CAMPER написал : С одинокими женщинами хорошо работать...
моя практика доказывает обратное...
08.07.2011 в 08:58:17
юра Т написал : моя практика
После работы ужин с винцом ээх...
08.07.2011 в 09:16:08
CAMPER написал : С одинокими женщинами хорошо работать...
Увы, одинокая женщина и нормальный достаток (позволяющий пользоваться качественными услугами) - понятия часто взаимоисключающие.
юра Т написал : моя практика доказывает обратное...
Моя практика показывает: могут одновременно присутствуют как лютое, бешеное желание сэкономить, так и почти безоговорочное доверие к пришедшему мужского пола.
18.07.2011 в 22:07:50
Вот такое встретилось, сколько труда и терпения вложено )
18.07.2011 в 22:32:36
services написал : Вот такое встретилось, сколько труда и терпения вложено )
18.07.2011 в 22:53:34
alexposter написал : ответвление РЕ - по ПУЭ!
Скрутка-НЕТ, опаять бы!
18.07.2011 в 23:22:53
а я встретил следы работы в одном этажном шкафу сразу трех электриков.эти придурки не подумали о безопасности даже своих толстых задниц не то что о тех людях которым оказывали услугу. суть в следующем. поступил вызов,бьётся током сантех узел.на этаже имеется советский шкаф с изолированной нулевой клемой, сам шкаф и все металические его части к нулевому стояку не подключены вообще, так эти три разных электрика а может один авторитетный подключил(ли) земляные жилы розеточных групп идущих в три квартиры на бойлеры ,стиралки,микроволновки, на корпус не заземлённого шкафа. в итоге между шкафом, соответственно землёй в квартирах и нулевым стояком выносит потенциал в 60 вольт. вот такие мастера.плять.с пол года работаю в жко.волосы дыбом встают .эти шабашмонтаж мастера даже о себе не думают,ведь за косяк можно и на деньги попаст и и в тюрьму.
20.07.2011 в 00:52:21
В копилку: Москва, ул. Озерная, 38. Стиральную машину подключал "специалист" из "Техносилы". Нафига заморачиваться с ДИН-рейкой какой-то? Прилепил на двухсторонний скотч к соседнему автомату, и ништяк! Только это дело отклеилось потом. И да, провод, конечно же, ПВС.
20.07.2011 в 20:58:30
Impuls написал : да, провод, конечно же, ПВС.
Почти в каждом стояке, есть провод ПВС на стиральную машину "это мода такая", земля типа главное )
21.07.2011 в 22:28:14
Отгорание нуля?! О чём вы???
У настоящих электриков ноль никогда не отгорает - ведь он защищён отдельным автоматом на меньший ток!
(L1-3 - C40Ax3, N - C32A)
21.07.2011 в 22:33:33
Мощно!
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу