миш26
миш26
Местный

Владимир

12.08.2011 в 13:27:13

таких фото можно делать бесконечно,особенно когда делаешь капремонт здания,а ему далеко за 20 лет.

0
SHURIKru
SHURIKru
Местный

Москва

14.08.2011 в 00:08:29

по рекомендации нашлись "электрики",пообещавшие все сделать быстро,аккуратно и чисто. Сделали все быстро,работали с утра до вечера без перерыва несколько дней. Одна новая розетка греется. Решил найти старую точку,ведь делали скруткой, может накосячили. Пришлось аккуратно отдирать обои, и скребсти скребсти. В итоге нашел и удивился. . Внутри оказались старые бумажные обои, осколки бетона и провода. ЛИШНИЕ !!!! провода,просто обрубки. Нафига они там???!!!! проверил тестерной отверткой фазную скрутку и оказалось что она пробивает. Изолента, скорей всего, полное ггг...Вообщем пипс. Более подробно рассматривается в другой теме, сюда скинул так для коллекции, чтобы видели что бывает.

посмотреть видео http://www.youtube.com/watch?v=gg6GcJ2tZxc

0
web-rr
web-rr
Старожил

Саратов

14.08.2011 в 00:46:44

Сегодня был на своём об`екте - однокомнатная квартира на 9-м этаже. С этажа выше лила вода. Сантехников известил ещё вчера, однако пошёл утром по стояку вниз - упреждать людей о грядущем затоплении. На 6-м этаже нашёл первую квартиру в которой уже выполнен ремонт. Но как... Во первых стены отделаны гипсокартоном, а хозяйка озвучила цену работ (пять месяцев мучилась со строителями, много - сказала сколько - отдала денег) за которую в Саратове реально сделать хороший ремонт с оштукатуриванием стен и потолков, отделкой плитки санузла и ещё и остаться должно. Но внимание моё привлёк электрощиток (жаль фотоаппарата не было).

Во первых щиток стоял прямо в дверном косяке, в проёме входной двери. Это косяк номер раз. Подразумевалось, что люди делали ремонт, а также проложили новую проводку, сделали розетки и прочее. Однако щиток - тот самый что всем в этом доме достался от строителей - три автомата IEK номиналом по 20А. И УЗО IEK одно, общее, 32А 30 mA.

Так вот, в этом щитке от трёх автоматов отходят пять или шесть линий, все двухпроводные, без земли, все провода в щитке измяты (как газетка пардон в туалете), запаса по длине проводов нету.

Как НЕ Работает УЗО: Нулевой провод от этажного щитка идёт на нулевую шину, от нулевой шины проводом (почему-то жёлто-зелёным) подключён верхний и нижний полюс N УЗО (откуда взяли туда и отдали получается), фаза приходит на верхний левый вход УЗО, но с выхода внизу не уходит - уходит прямо оттуда, сверху перемычками на автоматы.

Женщина, узнав что я электрик, сразу же попросила переделать щиток. Но что щиток, когда провода неизвестно какие и неизвестно где идут. Горе-отделочники (скорее всего электрику они сами сваяли) наверняка УЗО обвели потому что у них срабатывало оно постоянно...

А откуда я знаю что в квартире гипсокартоном стены отделаны? Элементарно, Ватсон! От щитка по диагонали вправо вниз прокровырена в гипсокартоне щель, которую сделали для того, чтобы проложить ранее забытый провод... Его видно, он в двух местах обмотан изолентой, видимо скрутки...

0
Alexiy
Alexiy
Старожил

Москва

14.08.2011 в 01:03:55

Дык, я тут совсем недавно решил по мелочи поправить проводку за престиж так сказать... Обнаружил: скрутки алюминия с медью (15 шт.) причём, алюминиевые куски 70-1500 мм, то есть, до разветвительной коробки медью довели, а к выключателю алюминий оставили! (в том числе скрутки алюминия с гибким медным проводом типа ПВ-3 и ШВВП) !!! пропаянные медные скрутки (7 шт.)... о!:eek: не пропаянные медные скрутки (11 шт.) все соединения замотаны черной х/б изолентой, то есть делал один мастер (что подтверждают хозяева). Но хитом стал обнаруженный мною под плинтусом старый телевизионный кабель, соединяющий 2 розетки 220 В на одной стене на расстоянии 3 м! :applause:

0
web-rr
web-rr
Старожил

Саратов

14.08.2011 в 01:10:19

Кусочек телефонной лапши тоже находил под 220 v

0
Alexiy
Alexiy
Старожил

Москва

14.08.2011 в 01:11:59

да, забыл - дверной звонок там именно телефонной лапшой подключен был! :) И всё той же чёрной прорезиненной изолентой...

Тот мастер был с позором изгнан после того, как хозяйка однажды раньше обычного домой вернулась а "мастер" сидит довольный в кресле и попивает найденный в шкафу коньячок... а работа уже несколько дней стоИт... Делал ли он проводку в состоянии нестояния, либо доделывал на скорую руку после той немой сцены - неизвестно. Этот дом назначен на снос в скором времени, но я не могу так оставить - где 2 года запланировано, там и все 10 пройдут, а там дети малые... поэтому работка "за престиж" у меня попала на мой отпуск весьма весёлая! :)

0
миш26
миш26
Местный

Владимир

14.08.2011 в 13:49:07

бывает и такие этажные щиты.а так же вру

0
Вложение
alexposter
alexposter
Старожил

Львов

14.08.2011 в 14:48:48

миш26 написал : бывает и такие этажные щиты.а так же вру

• а ведь стоИт, работает и даже не кашляет!! Во делать умели когда-то (шутка). ПС. А вообще в применении предохранителей есть свой прикол. Я - за каскад "предохранитель ближе к ВРУ - автомат ближе к потребителю". Селективность соблюдается, особенно когда до ВРУ или РП далеко.
0
миш26
миш26
Местный

Владимир

14.08.2011 в 14:55:13

alexposter написал : а ведь стоИт

уже нет ,переделали.

alexposter написал : даже не кашляет

кашляли и еще как.

0
нервный
нервный
Старожил

Великий Новгород

14.08.2011 в 14:58:26

миш26 написал : бывает и такие этажные щиты.а так же вру

это еще чистенько выглядит,я вот вру видел в деревообрабатывающем цеху,через одну вставку алиминиевые шины выгорели в местах где держатель предохранителя подключается,всё это обильно присыпано древесной пылью,не считая сигаретных пачек и дохлой крысы,а вентилятор циклона на 15 квт, отсасывающий стружку от станков запитан с этого шкафа через 250 амперные вставки и включается он пускателем пятой величины безтеплового реле носамое интересное одна из фаз этого пускателя не отключается вообще из за того что подвижный контакт пускателя приварился к неподвижному,позвали меня туда из за того что вентилятор этот не включался и из за того что кнопочный пост был забит под завязку древесной пылью . после окультуривания этого ужаса мне предложили взять цех на обслуживание,я отказался.не хочу иметь дел с такими хазяевами,себе дороже выйдет.кстати тепловуху на вентилятор хозяин отказался покупать,так что крутит он сейчас пока без тепловухи

0
Manul
Manul
Новичок

Сафоново

18.08.2011 в 20:19:41

Не бесись с жиру - всё сделано нормально, так как в последствии всё это будет спрятано. Нафига делать красиво под панелями? Если у вас на это бзик , то заплатите в два раза больше и он вам сделает красиво и под штукатурку. Только дурь всё это.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу