"Красиво" в электрике и электронике - зачастую значит надёжно и безопасно.
Приходилось мне побывать на военных сборах в летнем лагере под селом Беломут в Рязанской области.
Распредщитки опор освещения были забиты гниющей хвоей, скрутки алюминиевого кабеля 380 В - без изоляции. Хвою там раскапывать приходилось как мину - сухой палочкой...
Ввод в одно из строений был выполнен проводом АПВ 6 мм2. расстояние от ближайшей опоры было порядка 30 м. Провод, видимо уже отрывался и его соединили... не скруткой даже, а просто загнув кончики проводов по полсантиметра и зацепив друг за друга.
ВЛ 0,4 кВ шла вокруг холма, но на одной поворотной опоре сэкономили и линия не обходила холм, а была протянута прямо над этим холмом. Нижний провод из-за увеличенного расстояния между опорами находился на высоте вытянутой руки от того холмика.
Больше всего меня порадовал распределительный отсек кирпичной ТП. Ключей для тяжёлой обитой железом двери ни у кого не оказалось... зато она приветливо упала нам навстречу после того, как дёрнули за ручку посильнее. Водосток с крыши засорился и наверху образовался бассейн, который не пересыхал даже в ясную погоду. Поэтому стабильно снабжал внутренности ТП ручейками воды, стекавшей с потолка на оборудование. Вернее на "оборудование". На полу также образовалось озерко от стены до стены. Пройти можно было только по аккуратно проложенным гнилым жёрдочкам. Плавкие вставки местами отсутствовали. Вместо них на гнёзда предохранителей была намотана алюминиевая проволока. Около 10 витков - для верности! Автоматический выключатель был оторван от монтажной платы и потрескивая и иногда искря раскачивался на кабелях бережно привязанный к ним БЕЛЫМ БИНТОМ! И по всему этому великолепию струится водичка... Чуть не выронив фонарик мы с майором поспешно ретировались.
Восстановить работу розеток в клубе не удалось. А свет там вообще не был предусмотрен... Для просмотра финала кубка мира по футболу пришлось кинуть соплю от ближайшей к зданию опоры наружного освещения.
После увиденного там меня ничем не напугаешь! Даже взрывом новой муфты высоковольтного кабеля - когда комья земли и дёрна падали с неба в радиусе 20 м со всех сторон от меня. А я всего лишь проходил мимо по дороге и взрыв произошёл за забором. Так что я-то ничего, а, вот, два монтажника, оказавшиеся в нескольких метрах от эпицентра долго стояли молча на полусогнутых трясущихся ногах...
Так что когда правильно, грамотно и чётко выполнено, то тут даже дилетант поймёт - тут сделано на совесть, а когда из клубка полуобугленных проводов торчат кривые предохранители...