Славик64 написал :
Хоть один посмеялся, хотя и в маске!:)
Этим уже сложно кого-то удивить.
"Это грустно и печально, но неинтересно, ибо слишко традиционно и, к сожалению, до отвращения привычно"
Думаю, что автор этих слов узнает себя.
"Щит" на подъезд в как бы сданном и как бы элитном доме. По идее, это времянка, но все же...
Что интересно, в темах Форума часто дается рекомендация не ставить реле напряжения в новостроях, мол новая подстанция, надежная проводка и т.п.
Последние объекты окончательно убедили, что ставить защиту все же необходимо. Один из них вы видите.
Второй сданный дом уже полгода питается от близлежащей стройки, и при работе крана напряжение скачет от 150 до 260 вольт.
Один из заказчиков даже обижается, что я его отговорил стабилизатор в новострой ставить. :)
ДоброДел написал :
Приветствуем нового электрика с приставкой ЛЖЕ
Зато сертифицированный. :) Больше всего умиляет в сертификате надпись "Бизнес-школа". Бизнес и качество - два несовместимых понятия. Что-то меня все больше и больше воротит от шнайдера.
На свет - 16 А, на плиту - 32 А, на водонагреватель (накопительный) - 16 А, на все остальные розетки по 25 А.
Плюс вводной автомат двухполюсный на 50 А и общее УЗО на 63А и 30 мка ток утечки. Можно поставить дифференциальные автоматы или УЗО по группам, но это более дорогой вариант).
Почему то "Первый" особо падок на недомастеров. То Земскова жулика покажут с монтажной пеной в розетке, то этого товарища.
Какой хороший мастер!!!
Узнал много нового!!!
Никогда так делать не буду! :D
Как я могу считаться профессиональным электриком если у меня есть штроборез, пылесос, дрель с алмазными коронками. Все, ушел продавать.... :(
Провод ВВГ - кабель с медными одножильными токопроводящими жилами, с изоляцией из ПВХ-пластиката - соотношение цены и качества. У него двойная изоляция: общая ПВХ и каждая жила в ПВХ.
ВВГ можно прокладывать где угодно: и на улице и в бетоне.
В автоматах АВВ все проводники внутри и зажимы снаружи медные,...
В автоматике LEGRAND проводники внутри и зажимные контакты снаружи обмедненые....
В электроавтоматах ДЕК зажимные контакты металлические...
не, ну формат выбран для ролика - сделай мол сам, откуда у обывателя штроборез? но болгарином это они отмочили, несомненно штробы резать :a там ещё китель какой-то на стене висел, его можно сразу выкинуть, а месяца три только пыль оседать будет =))))) ну и по тб болгаркой работать строго в очках... это грустно, что на тб втч и на тв всем срать =((((
ДоброДел написал :
Приветствуем нового электрика с приставкой ЛЖЕ
Нормально, если подобное показывают по первому в "доброе утро". То даже джамшуды бывают делают лучше. Еще понравилось про соединение меди с алюминием что бы не окислялось и не РЖАВЕЛО:a