29.03.2014 в 06:19:16
Клеммник выбирали по диаметру провода,а не по току.
29.03.2014 в 07:19:43
Alexiy написал : резьбу, например, сорвать и так оставить.
:swoon
На дешёвых клеммниках это часто случается.
возможно что угодно, к счастью не нарывался на такие...
29.03.2014 в 07:28:48
Alexiy написал : себе можете делать какую угодно заподлянку, только не надо про это на форуме писать - сюда народ учиться приходит, а вы плохому учите.
тема-то.... это во первых во вторых - контекст.... хотя, я думаю человеку адвокат не нужен, но тем не менее...
и раз пошла такая пьянка, то сам признаюсь - у меня дома есть алюминиевый сегмент через пол стены.... да я не смог его перетянуть.... штрабить сочёл неприемлемым по причине того, что ремонт уже был сделан.... ну и пусть себе покоиться с миром к канальчике - лампу в 20 ватт коммутирует..... как страшно жить и всё такое.... да, мина и ужасный косяк, но мой личный и для себя любимого..
мб теперь заказчики от меня толпами разбегаться начнут, я не знаю........ но что есть то есть.... у меня дома несколько метров алюминиевых проводов в эксплуатации...
Скрутка не предусмотрена ни одним существующим нормативом в качестве электрического соединения.
типичная проводка от застройщика в новостройке
кроме "маркировки" (конечно, это не маркировка, но там и на синем проводе - фаза) меня-бы почти всё устроило даже в таком соединении, но вместо сиза появился-бы вышеупомянутый клеммник...
29.03.2014 в 11:48:46
TiMg33 написал : "подарок" от потолочников.
Это клеммники стремные, самые дешевые.
Нормальные можно затягивать до хруста и ничего там не лопнет, не прокрутится и провод не перережет. Ну и по цене они раз в десять дороже.
29.03.2014 в 12:32:05
wandal написал : Нормальные можно затягивать до хруста
можно ссылочку на нормальные?
29.03.2014 в 13:32:16
TiMg33 написал : "подарок" от потолочников.
тут причина совсем иная. Тут галогенки всё поплавили. Проблема не в качестве контакта
29.03.2014 в 13:36:01
anfly написал : можно ссылочку на нормальные?
нормальные - это с лепестком под торцом винта. Tridonic, например, но не все, а именно вот такие:
29.03.2014 в 18:12:50
TiMg33 написал : например закрутить до усёру, что клемник по низу лопнет...
нормальные клеммники не лопаются при нормальной затяжке, но к сожалению в продаже полно отвратительных
anfly написал : можно ссылочку на нормальные?
Легранд вполне себе
30.03.2014 в 02:00:53
wandal написал : Это клеммники стремные, самые дешевые...
юра Т написал : нормальные клеммники не лопаются при нормальной затяжке, но ...
Да кто бы спорил. Разговор-то зашёл о именно таких - стрёмных. Однако это ФАКТ ! А кто-то тут говорил, дескать такого быть не может (на стрёмность клемника поправки не было ;) )
volchenok написал : Клеммник выбирали по диаметру провода,а не по току.
десяток лампочек на 220 по 35 ватт... это теперь неподъёмная нагрузка на клемник, позиционируемый, как 10А ?! :confused: ну-ну... Что-то мне подсказывает, что те типы вообще ничего не выбирают, ибо не планируют возврата на свои объекты (да и как потолочники-то гаFно, т.к. тот весь кривой...)
Alexiy написал : тут причина совсем иная. Тут галогенки всё поплавили. Проблема не в качестве контакта
Нет, не галогенки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу