macarych написал : Вы видимо невнимательно читали, "однополюсный индикатор-пробник с причудами" был у меня давным давно и всего неделю. Отвертка с неонкой мне показывала наличие или отсутствие напряжения. А старый наставник, Вам мог много чего наговорить, из того что сейчас "официальная наука" не поддерживает. И потом, мало-ли кто кому что говорил, Собственный опыт у Вас имеется?
Вы видимо читаете то что хочется увидить. И чем ваша отвертка с неонкой отличается от безбатарейного однополюсного индикатора? Так вот основываясь на своем опыте и опыте предыдуших учителей (хороших или плохих) я делаю вывод что любой однополюсный индикатор может врать(показывать наводки и т.п.),что кстати и подтверждает дисскусия выше. Кстати в мохнатые 90 года прошлого века для проверки наличия линейного напряжения
luzgin написал : лампочка с проводами (но запрещено) подключать между 0 и каждой фазой по очереди (осторожно)
использовали две контрольки с ЛН одинаковой мощности (тогда это тоже было запрещено), но учитывая вес габариты и количество батареек Цешки сходило с рук;) Раньше контролька это не только "ценный мех", но и освещение в щиту,запасная ЛН, "нагрузочная вилка" и т.д.