01.06.2014 в 10:59:31
ussur написал : ну блин .кто то же с окружения должен хоть чуть понимать???
"Хоть чуть" понимает мой поставщик, в то же время он работает начальником электромонтажной организации, но до реальных познаний ему еще далеко, хоть и думает он наоборот. Во многом его просвещаю я, ему же просто "некогда" самопросвещаться.
03.06.2014 в 16:41:39
Вот вам =) Коломенское, какое-то кладбище на холме. Если чё - в фотках даже GPS есть, если фотик не врёт.
04.06.2014 в 15:09:14
Cs-Cs написал : Вот вам =) Коломенское, какое-то кладбище на холме.
Это чтобы тому, кто туда полезет, недалеко было ходить? ;))
04.06.2014 в 16:57:32
Хорошее место для смерти(из плохого кино).
08.06.2014 в 12:20:38
Мой этажный щит. Дом 1994 года постройки, хозспособ, бывший ведомственный. Моя группа третья слева. Когда-то ЖЭКовский электрик заменил сдохший пакетник на два однополюсных автоматика - типа Siemens на 16А (древний?, подделка?) и индийский ноунейм на 25А. Сейчас вместо групповых автоматов один вводной 2-полюсник, новый распределительный щит дома. Как-нить доберусь и до немецко-индийской парочки, поставлю туда нормальный ВН, а в пару к вводному АВ - УЗО. Справа у соседей (давно сдаваемая квартира) вместо пакетника 40А 2-полюсник, а после счетчика вместо групповых автоматов ВН-32. Самое смешное, что этот "девайс" ставили при мне, как "трехфазный автомат" :D. Голая скрутка справа "девайса", едва не касающаяся корпуса щита - соседский рабочий нуль. Недавно вместо квартирантов заселился постоянный сосед (квартира выкуплена), вроде адекватный, при первой возможности покажу ему эту "красоту" Лапша - домофоны, проходит рядом с открытым вводом. Непосредственно на ввод тонким проводком подцеплено питание хаба заброшенной домовой сети, уходящее на чердак, надо будет его убрать
Cs-Cs написал : Коломенское, какое-то кладбище на холме
Что на болтике внизу?! :eek:. Корпус щитка под фазой?
08.06.2014 в 12:45:19
Corvair написал : Когда-то ЖЭКовский электрик заменил сдохший пакетник на два однополюсных автоматика - Siemens на 16А (откуда он его достал?) и индийский ноунейм на 25А.
Мдаа, делаааа.... Сименс - скорее всего "трофейный", ибо скорее всего был заменен на "нормальный" ИЭК или DEKraft на 25-32А ("Шоб не выбивало!") А по поводу двух раздельных автоматов разного номинала - СРОЧНО МЕНЯТЬ! Не дай бог, 16А стоит на нуле - он при КЗ может отключиться, а 25А на фазе - нет. Кто-то под видно "А, все равно свет выбило!" полезет куда-то, и попадет под не отключившуюся фазу.
Corvair написал : Справа у соседей (давно сдаваемая квартира) вместо пакетника 40А 2-полюсник, а после счетчика вместо групповых автоматов ВН-32. Самое смешное, что этот "девайс" ставили при мне, как "трехфазный автомат" . Голая скрутка справа "девайса", едва не касающаяся корпуса щита - соседский рабочий нуль.
Поставить ВН вместо АВ - эт мощно! И "выбивать не будет!", чо? И да, нафиг эти нулевые шины? Скрутим так - "это ж ноль, ничего страшного!"
Corvair написал : Недавно вместо квартирантов заселился постоянный сосед (квартира выкуплена), вроде адекватный, при первой возможности покажу ему эту "красоту"
Поговорите со всеми соседями, скиньтесь деньгами и переберите щиток как можно скорее. А то если ипнет - будет "Хлопцы, а шо тут горело?"
08.06.2014 в 12:48:02
Тут надо не соседу показывать,а брать инженегра обслуживающей организации за локоток и вести к щиту,а там уже и оказывать на него всяческое воздействие.Ну дин рейку уж не прилепить под вводные автоматы,это что то с чем то.
08.06.2014 в 12:53:30
volchenok написал : Тут надо не соседу показывать,а брать инженегра обслуживающей организации за локоток и вести к щиту
Если б это в большинстве случаев помогало... А так будут либо обещания, либо "Ты чо, самый умный, да? Свет горит - чо тебе еще надо?"
Corvair написал : Что на болтике внизу?! . Корпус щитка под фазой?
Да как обычно - цветовая маркировка нарушена. А на болтике - это типа нулевая шина и ГЗШ в одном флаконе. А если даже под фазой - то я ж говорил - далеко ходить не надо ;)
08.06.2014 в 13:15:37
elf.arxont написал : Не дай бог, 16А стоит на нуле - он при КЗ может отключиться, а 25А на фазе - нет. Кто-то под видно "А, все равно свет выбило!" полезет куда-то, и попадет под не отключившуюся фазу.
Так и есть, 16А на нуле. Завтра поставлю ВН вместо этой парочки. Группа моя, я лично перед тем как лезть в проводку, обесточиваю ее явным образом и не дотрагиваюсь до токоведущих частей без проверенного индикатора
volchenok написал : Тут надо не соседу показывать,а брать инженегра обслуживающей организации за локоток и вести к щиту,а там уже и оказывать на него всяческое воздействие.
"Обслуживающая организация" насчет этого щитка уже второй год волынит шотландский народный инструмент, пора его отобрать, порвать и поломать :D
elf.arxont написал : А если даже под фазой - то я ж говорил - далеко ходить не надо
Сперва показалось, что левый желто-зеленый идет с болтика на корпус щитка :)
08.06.2014 в 18:57:35
Фиг знает,у нас обычно звонка в мэрию хватает,чтобы волынка прекратилась.
08.06.2014 в 19:01:23
Corvair, Щит ещё не самый убитый, бывает гораздо хуже... Но ремонтировать надо, однозначно. С "обслуживающей организацией" надо жостко говорить...
08.06.2014 в 20:20:47
Ixtim написал : Щит ещё не самый убитый, бывает гораздо хуже...
"Гораздо хуже" давненько полыхнул, точнее, каким-то образом выгорели все этажные щиты в одной из секций панельной хрущевской пятиэтажки серии 1-464ВМ, а позже у 80-квартирного корпуса отгорел общий нуль, тогда мои родители отделались БП двух старых ЭЛТ телевизоров, которые после ремонта отправились на дачу. Интересно, что могло стать причиной выгорания щитов ВСЕЙ секции?
08.06.2014 в 21:01:46
volchenok написал : Тут надо не соседу показывать,а брать инженегра обслуживающей организации за локоток и вести к щиту,а там уже и оказывать на него всяческое воздействие.Ну дин рейку уж не прилепить под вводные автоматы,это что то с чем то.
Бывает такое что куда проще и быстрее пригласить электрика с соседнего предприятия. С толстой бухтой ПВ-1 10mm2; коробкой автоматов, новыми счетчиками, дин рейкой и прочими радостями. Зато трезвый, в чистой спецовке и желанием работать.
Тот (
Corvair написал : Интересно, что могло стать причиной выгорания щитов ВСЕЙ секции?
Провод как фитиль послужил, а если канал пустой - то еще и тяга. Гори, гори ясно что бы не погасло!
08.06.2014 в 21:43:56
У нас в конторе тож почти нет людей.Вакансии не хотят открывать.Да и не идет никто на такую зарплату.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу