25.07.2014 в 14:21:48
Если не сложно прошу специалистов прокомментировать щиток. Залез в него из любопытства. Попой чувствую - не все там гладко, а доказать не могу. Напрягает оплавившаяся нулевая шина. При том, что квартира только отремонтирована, техники как таковой еще нет.
25.07.2014 в 14:38:06
Arky написал : Если не сложно прошу специалистов прокомментировать щиток. Залез в него из любопытства. Попой чувствую - не все там гладко, а доказать не могу. Напрягает оплавившаяся нулевая шина. При том, что квартира только отремонтирована, техники как таковой еще нет.
Ваше УЗО перегруженного более, чем в 2 раза. Про шину по фото ничего сказать не могу, нужно смотреть по месту.
25.07.2014 в 14:43:28
333vs333 написал : Ваше УЗО перегруженного более, чем в 2 раза. Про шину по фото ничего сказать не могу, нужно смотреть по месту.
Это ДИФ ;) К нижнему ряду автоматов просится отдельное УЗО
25.07.2014 в 15:00:05
Arky написал : Если не сложно прошу специалистов прокомментировать щиток.
О, у меня такой же от застройщика был в квартире :) Я его сразу убил ,а проводку от застройщика похоронил (хоть она и была выполнена ВВГнг-LS)
Arky написал : Напрягает оплавившаяся нулевая шина.
Ну было не затянуто - вот и перегрелось.
А так чего комментировать... Грубых косяков я лично не вижу...
25.07.2014 в 15:10:49
Нижний ряд С16. Т.е. не стоит сразу рвать волосы на всех местах? Ну а рекомендации какие?
333vs333 написал : Ваше УЗО перегруженного более, чем в 2 раза.
ksiman написал : К нижнему ряду автоматов просится отдельное УЗО
Добавить УЗОшку к нижнему ряду? Еще может что?
Solovey написал : Ну было не затянуто - вот и перегрелось.
Электрик по телефону так и "успокоил".
25.07.2014 в 16:15:53
Arky написал : Ну а рекомендации какие?
Перебрать щиток полностью или частично.
а) выкинуть что есть б) поставить хотя бы 2-3 брендовых электромеханических УЗО 63А/30мА и на них равномерно раскидать автоматы в) порнушные перемычки убрать, автоматы соединить штатными шинками
Единственное что мне сейчас категорически не нравится - что нижнюю группу автоматов питает какая-то сопля в 2.5 квадрата наверное.
25.07.2014 в 16:26:02
ksiman написал : Это ДИФ ;) К нижнему ряду автоматов просится отдельное УЗО
Ага, точно. :o Чет я промахнулся)). От протоколов измерений в глазах рябит. :eek:
25.07.2014 в 16:51:05
Solovey написал : Единственное что мне сейчас категорически не нравится - что нижнюю группу автоматов питает какая-то сопля в 2.5 квадрата наверное.
Под защитой ДИФа С25 этот хвостик никогда не отгорит :)
25.07.2014 в 16:59:17
ksiman написал : Под защитой ДИФа С25 этот хвостик никогда не отгорит
Диф я сразу заметил, а хвостик мне все-равно не нравится.
25.07.2014 в 17:00:01
333vs333 написал : Ваше УЗО перегруженного более, чем в 2 раза.
А нижний ряд не от диффа разве запитан?
И это пройдёт ...
25.07.2014 в 17:30:31
Solovey написал : Диф я сразу заметил, а хвостик мне все-равно не нравится.
Мне больше не нравиться, как они хвостик 2,5 сунули вместе с 6 (или 10) под одну клемму :mad: При некотором умении конечно можно так сделать и даже будет нормально работать, но для этого надо применить голову и руки, а у сборщика с ними проблема...
27.07.2014 в 19:20:29
о, вспомнил! Мы когда квартиру купили, я полез в этажный щиток счётчик поменять... Короче, электрики из УК фазу на шинку посадили, а ноль через автомат. :D
27.07.2014 в 21:48:12
user000000 написал : Короче, электрики из УК фазу на шинку посадили, а ноль через автомат
Мелкая шалость :) Вот когда сажают две фазы - становиться гораздо веселей ;) Главное - успеть убежать.
28.07.2014 в 00:22:03
Наткнулся на такой ресурс - profi.ru Захожу в раздел "Электрики" - первым же попадается дядя с такими замечательными отзывами:
"— У меня возникла проблема - стиральная и посудомоечная машины били током. Иван Иванович выяснил, что в нашей квартире нет заземления. Он сделал нам временное заземление от батареи, поскольку для установки постоянного заземления нужно проводить капитальные работы в квартире, к которым я пока не готов. К мастеру никаких претензий нет, он сделал все от него зависящее, помог хотя бы временно решить проблему...."
28.07.2014 в 00:31:32
Andrew Nik написал : Иван Иванович
Из отзыва ...Единственный минус - мастер зачем-то привез с собой жену, которая несколько стесняла меня своим присутствием в однокомнатной квартире. ...:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу