Новостройка, оборудованная ИЭКами. Работают установщики дверей. Включают перфоратор, через 10 минут работы во всем доме выбивает сеть. Проходим по цепочке: автомат в квартире B16 - ОК, автомат на вводе в квартиру (B50) - ОК, трехфазный автомат на вводе в дом (С100) - выбит.
ps: малоэтажная застройка, дом на 12 квартир, дом свежесданный, работы велись в единственной квартире (после пропадания прошли по всему дому - 10 квартир было еще опечатано, а соседи из единственной обитаемой квартиры как раз смотрели телевизор. Их автоматы после пропадания сети тоже были в порядке).
Визуально - да. Из-за того, что на пол щитовой натекли грунтовые воды, то желающих подергать за провода или залезть внутрь отверткой, стоя при этом по щиколотку в воде, не нашлось.
При включении этого же перфоратора в соседнем доме - там выбило УЗО. В исходной же квартире УЗО не реагировало (тоже ИЭК, на кнопку "тест" - срабатывало замечательно), зато автомат в подвале не выдержал.
Личный опыт это хорошо, но мой личный опыт работы с некоторыми "китайцами" не столь отрицательный. Причём ни в административных, ни в жилых новостройках.
А посему, в сообщении #9462 фото начинки щитка (именно НКУ) и комментарий о "китайцах" считаю не имеющими отношения к этой теме.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Случайный торговый центр во Владивостоке, сфотографировал в прошедшее воскресение. Вышло неудачно (на меня уже начали КОСИТЬСЯ)) - номиналов не видно, но это как бы...
PS: возможно, я что-то не так понял, и рубильнички в нижнем ряду - это так и надо. Но чутье подсказывает, что нет =/ Уж не будем тут о таких банальностях, как необжатый ПВС :)