22.01.2016 в 13:01:17
Димон114 написал: Камрад радио похоже нас за дураков держать хочет
Зачем вы так откровенно палитесь? :)
22.01.2016 в 14:20:27
Я тоже думаю что распаечные коробки свежие. Как правильно заметил None, открытые жилы даже самого качественного медного кабеля со временем окисляется, тут же они блестят.
Ни одной пылинки (а бетонный потолок пылит, еще как). Хотя коробка обращена "лицом" вниз, на обратных сторонах проводов было бы немного пыли.
Да и продавались ли эти ваго 13-14 лет назад (2002-2003 год) в Краснодаре? Я вот сомневаюсь что тогда они даже в Москве были.
Тогда, если не ошибаюсь, люминием вовсю можно было кидать, народ крутил скрутки и не парился.
P.S. Кстати, а что это за "ожог" на изоляции красной жилы?
И мне кажется, или изоляция у двух других красных жил в месте ввода в вагу чуть подплавлена?
22.01.2016 в 14:34:13
Alexey_Spb написал: Я тоже думаю что распаечные коробки свежие. Как правильно заметил None, открытые жилы даже самого качественного медного кабеля со временем окисляется, тут же они блестят.
Ни одной пылинки (а бетонный потолок пылит, еще как).
Да и продавались ли эти ваго 13-14 лет назад (2002-2003 год) в Краснодаре? Я вот сомневаюсь что тогда они даже в Москве были.
Тогда, если не ошибаюсь, люминием вовсю можно было кидать, народ крутил скрутки и не парился.
P.S. Кстати, а что это за "ожог" на изоляции красной жилы?
И мне кажется, или изоляция у двух других красных жил в месте ввода в вагу чуть подплавлена?
И ещё настораживает пунп " тех времён" двуколор который , в те времена делали провода с желтой жилой ! Опять же есле не ошибаюсь . :) но фотки то в нужном разделе :) здесь им и место )))
22.01.2016 в 15:10:38
Вот когда стало видно истинных лжээлектриков! ;)
Alexey_Spb написал: Да и продавались ли эти ваго 13-14 лет назад (2002-2003 год) в Краснодаре? Я вот сомневаюсь что тогда они даже в Москве были. Тогда, если не ошибаюсь, люминием вовсю можно было кидать, народ крутил скрутки и не парился.
Видно, что в бизнесе вы совсем недавно, если даже 2003 год не помните. Вероятно, тогда вы ходили под стол пешком в школу.
Скрутки были моветоном (в узких кругах) еще в середине 90-х. В конце 90-х в Краснодаре можно было спокойно купить ваги, хотя мало кто знал, что это такое.
Alexey_Spb написал: И мне кажется, или изоляция у двух других красных жил в месте ввода в вагу чуть подплавлена?
Вам кажется. Глаз-то неопытный совсем. :) Изоляция как с завода.
Alexey_Spb написал: а что это за "ожог" на изоляции красной жилы?
Это всё из-за ваги, очевидно же. Горит-с, обжигает-с! :)
Димон114 написал: пунп " тех времён" двуколор который , в те времена делали провода с желтой жилой ! Опять же есле не ошибаюсь .
Ошибаетесь, конечно. Это ПУНП производства всех времен и народов тех лет. Крутизна и дороговизна неимоверная.
А желтую жилу гонят сейчас, не стесняясь, в ВВГ различного толка. Недавно брал десятку - жила PE откровенно желтая с одной тоооооненькой зеленоватой полосочкой, которую и не разглядишь-то сразу.
22.01.2016 в 16:20:31
О, толстый троллинг и переход на личности налицо. Верный признак отсутствия аргументов.
Насчет бизнеса, если иметь в виду частный электромонтаж, я в нем действительно недавно - с 2013. В 2003 я закончил бакалавриат и частным электромонтажом тогда не интересовался.
При этом моя работа с 2002 года связана с промышленной электрикой. Такие ваги там не используются, в основном используют добротные винтовые клеммы (хотя проскопружинные для слаботочных сигналов на din-рейку тоже довольно популярны).
Может эти бытовые ваги и правда тогда были - я не знаю, это было предположение.
P.S. Вы, кстати, так и не ответили на заданные в этой теме вопросы насчет распаечных коробок, попытались оттролиться. Впрочем, отсутствие ответа - это тоже ответ.
P.P.S. Как уже было сказано в этой теме, лучше всего об опыте человека говорят его работы. Показывайте работы а не пустые разговоры.
P.P.P.S. Москабельмет, поставщиком которого является ТД, приведенный вами по ссылке, является одним из худших производителей кабелей, виденных мной. Я где-то здесь приводил фото куска их кабеля - тотальное занижение сечения, тонковатая изоляция, а жилы какого-то темного цвета и прямо под изоляцией покрыты пятнами окислов. Этот торговый дом поставляет свою продукцию в Леруа Мерлен (там каждый первый кабель маркирован этим ТД), о качестве кабелей в котором здесь ходят легенды.
22.01.2016 в 16:45:27
Alexey_Spb написал: Вы, кстати, так и не ответили на заданные в этой теме вопросы насчет распаечных коробок, попытались оттролиться.
Конкретно, что вас интересует насчет распечных коробок? Мало пыли? У меня её вообще очень мало дома. И в месте установки коробок всё прогрунтовано. Хотя на самом деле пыль есть даже на представленных фото, просто она не бросается в глаза. В частности, тот самый "ожог", о котором вы спрашивали, порожден как раз скоплением пыли на крышке, в точке контакта с жилой. Я потом жилу пальцем тиранул и "ожог" вылечился.:) Вот на этом фото коробка того же периода, но закреплена на стене. На горизонтальной поверхности пыль видна отчетливо. (Кстати да, это скурутки, просто скрутки. Не оказалось вагов под рукой именно в тот момент, пичаль, а кухню надо было срочно устанавливать. Нагрузка: духовка электрическая, розжиг плиты, вытяжка, подсветка на кухне, часы)
Alexey_Spb написал: Москабельмет, поставщиком которого является ТД, приведенный вами по ссылке, является одним из худших производителей кабелей, виденных мной. Я где-то здесь приводил фото куска их кабеля - тотальное занижение сечения, тонковатая изоляция, а жилы какого-то темного цвета и прямо под изоляцией покрыты пятнами окислов
Я же говорю, вы совсем недавно занимаетесь данной темой. В то время Москабелевский ПУНП считался одним из лучших на рынке, даже на Мастерсити это отмечалось. Он имел четкую маркировку, правильно окрашенные жилы красивых цветов и яркую медь без единого пятнышка. Кстати, массово подделывался. На второй фотке с прозрачными вагами отчетливо видно, что жилы даже не потемнели за почти 13 лет.
22.01.2016 в 17:12:51
Alexey_Spb написал: Верный признак отсутствия аргументов.
Каких аргументов? Я что, с кем-то в дискуссию вступал? :D Просто показал фотографии ваго в дикой природе реальной жизни. Какие аргументы от меня ещё требовались? Извинились бы лучше.
22.01.2016 в 21:24:41
Radio написал: Кстати да, это скурутки, просто скрутки.
Просто голая скрутка без ничего?
22.01.2016 в 21:32:19
Boston, ну как без ничего... изолента вот же. Красная.
22.01.2016 в 21:37:10
Radio написал: ну как без ничего... изолента вот же. Красная.
Не ну я понял еще со времен СССР что изолента, особенно синяя дает +9единиц к прочности. Ну а так да, ПУЭ пишут для развлечения или тем, кто читать умеет ;) Я не электрик, поэтому у меня все скрутки пропаяны, обжаты или сварены. А часто и обжаты и пропаяны.
22.01.2016 в 21:42:04
Boston написал: Ну а так да, ПУЭ пишут для развлечения или тем, кто читать умеет
ПУЭ не читал, но осуждаю.
Проводку делал для себя, потому скручивал как положено, на совесть, не то что эти хилые опрессовки дохлыми гильзочками. :yu:
С 2003 года работает и до 2053 доработает. :popcorn
22.01.2016 в 21:50:17
Radio написал:
Boston написал: Ну а так да, ПУЭ пишут для развлечения или тем, кто читать умеет
ПУЭ не читал, но осуждаю. Проводку делал для себя, потому скручивал как положено, на совесть, не то что эти хилые опрессовки дохлыми гильзочками. :yu:
С 2003 года работает и до 2053 доработает. :popcorn
а электричество через неё пропускать пробовали ? Осуждатель пуэ вы нашь алюминь иэковый ! :D
22.01.2016 в 21:53:31
Boston написал: А как делаете не для себя?
Не для себя - только по высшему разряду, вагами. ПУЭ одобряет.
22.01.2016 в 21:58:11
Димон114 написал: а электричество через неё пропускать пробовали ?
Читать учиться пробовали, не? Там написано за электричество, прям над фоткой. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу