01.03.2015 в 21:25:35
Bladiclab написал : А мотать изолентой в Вашем случае максимально с 3 перекрытием
Вот так и намотано. Мня кстати злостно имели во все щели когда я попросил два или три мотка вместо одного.. У нас есть лапочки по пять рублей и стартеры.
01.03.2015 в 21:30:24
NordlineOST написал : олько если это плохой кабель, но тогда почему он лопнул только в этом месте. Ну я лично это вижу в первый раз. Поставим вопрос так. И полное недоумение .
Элементарно. Нужен для дополнительной информации первоисточник (кто подключал изначально, как протягивали, задерли а длины не хватает и т.д.).
NordlineOST написал : Мня кстати злостно имели во все щели когда я попросил два или три мотка вместо одного.. У нас есть лапочки по пять рублей и стартеры.
В середине 90 сталкивался с такой проблемой. Одевал на жилы одного кабеля оболочку с жил другого – например. Неужели даже кусков говры не было надеть?
01.03.2015 в 21:39:23
Bladiclab написал : Элементарно. Нужен для дополнительной информации первоисточник
Это нереально. Документация ведется из рук вон плохо. Некоторые могут уйти со смены даже не заполнив журнал. Контроля монтажа и чего то еще нет. Бардак-с. Всех устраивает кроме меня и ладно. Даже оперативной схемы нет - отключится что то иди гадай кто и что там было включено.
Доработаю до сентября и скорее всего срулю оттуда. Там конечно есть свои плюсы, но вечная скука и бесконечный бардак это что то.
Bladiclab написал : Неужели даже кусков говры не было
Ничего. Инструмент и тот свой. Только полмотка дешевой изоленты. Все остальное или доступно с 9ти утра до 5ти вечера с пн по пт, если конечно и на складе есть или кто что успел что тянуть под благовидным предлогом. Я уже себе натаскал целую пещеру лампочек. Поэтому намотал изоленты и посмотрим что дальше будет.
03.03.2015 в 16:34:05
NordlineOST написал : Мня кстати злостно имели во все щели когда я попросил два или три мотка вместо одного.. У нас есть лапочки по пять рублей и стартеры.
Как это знакомо. И всегда один вопрос, а куда так много?
NordlineOST написал : Температура ниже 25С никогда не опускалась. Мороз исключен. Только если это плохой кабель, но тогда почему он лопнул только в этом месте. Ну я лично это вижу в первый раз. Поставим вопрос так. И полное недоумение .
Бывает такое из за холода. Не удивляйся еще не раз встретишь. Про то как ты сделал скажу так: Ладно хоть так сделал, а то другой мог бы так и оставить.
03.03.2015 в 17:28:14
Костян челяб написал : еще один адепт ШВВП
Да это же "те самые" украинцы, над которыми здесь одно время весь форум потешался. И это видео уже всплывало. Справедливости ради - украинский ШВВП куда круче нашего. Аж вон 2.5 кв.мм сечение. Вот чего делать точно не следовало - так это лудить хвосты под винт.
03.03.2015 в 22:04:35
Johnny написал : Вот чего делать точно не следовало - так это лудить хвосты под винт.
А вот Lezard так не думают - неделю назад перебирал их удлинитель с кнопкой. Фигня та ещё - провода залужены под торец винта, пайка проводов холодная.
04.03.2015 в 10:07:49
333vs333, тоже встречалось такое...
04.03.2015 в 12:50:15
Девушка, случайно обнаружив в своей квартире поврежденную гофру (стяжку еще не залили), а в ней скрутку на витой паре (ну не хватило им чуток), обратилась с вопросом по поводу нормально ли все это (наверное, ее давно мучали сомнения, но скрутка стала последней каплей):
Говорит что делали не штукатуры, а специально обученный электрик из бригады.
Объект живьем не видел, но походу там весело.
К слову, ради справедливости надо сказать что номинал УЗО соответствует номиналу автомата :a (почему не купить было диф я х3, но это один из самых малых вопросов к работничкам).
Все материалы по рекомендации работничков покупались в леруа :eek:
04.03.2015 в 12:59:43
Блеать, не заметил в начале.. там походу еще батарея перенесена (на третьей фотке), уж не полипропиленом ли?
04.03.2015 в 13:13:48
Грустно. Раньше мне было искренне жаль таких заказчиков. А сейчас нет. Т. к. большая часть выбирая между качеством и ценой выбирает последнее. Нежелание пользоваться услугами профи, а они стоят гораздо дороже "джамшутов", хорошо компенсируется материальными убытками потом.
04.03.2015 в 15:05:53
Alexey_Spb написал : Блеать, не заметил в начале.. там походу еще батарея перенесена (на третьей фотке), уж не полипропиленом ли?
По моему это ерунда, по сравнению со штробами в потолке.
04.03.2015 в 16:00:52
Alexey_Spb написал : почему не купить было диф
автомат + УЗО дешевле диффавтомата. Несущественно, но... жадность - типичная черта Джумшутов
04.03.2015 в 16:02:42
Это как же потолочную плиту рас ....ли, прям в центр стукни и привет соседи.
04.03.2015 в 16:05:11
для потолка главное чтобы арматуру не порезали. Не видно - остаётся только надеяться на лучшее и молиться за хозяев квартиры и их верхних соседей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу