25.04.2015 в 20:35:36
dimonti написал : Я не жадный и не бедный
Да просто силовые шкафчики , ни разу .
25.04.2015 в 20:37:04
dimonti написал : перемычки не гну. Я не жадный и не бедный и в жкх не работаю
причем здесь жкх? только там такие перемычки бывают что ли? не понял я что то фразы всей
25.04.2015 в 20:39:17
masol666,
это отсюда
танкомастер написал : однопроволочные провода используют при сборке щитов в 2х случаях: от большой бедности,как в ЖКХ и бюджетных учреждениях либо где другое недоступно, или от жадности купить шинки, ПВ-3, НШВИ
25.04.2015 в 20:46:12
dimonti написал : masol666,
это отсюда
аааа, сказывается долгое отсутствие выходных, туплю, сорри.
25.04.2015 в 21:20:28
masol666 написал : причем здесь жкх? только там такие перемычки бывают что ли? не понял я что то фразы всей
В старом фонде как правило везде алюминий, посему даж если автоматы в щитовой меняем то алюминием подключаем, понятное дело что медную шинку в автоматы уже не поставить( как правило в дешевых автоматах подключение гребенки не предусмотрено)
25.04.2015 в 21:42:27
НЕМЕЦ написал : Клемма отформует гильзу НШВИ под себя и площадь контакта будет максимальной. Чего не скажешь о моножиле; там пятно контакта в любом случае будет близко к линейному.
У нас щиты приходят из Швеции и ни в одном нет наконечников на многопроволочных проводах и кабелях- что силовые на электродвигатели, что на сигнальные. Пытался выяснить от них (шведов) этот момент, но затруднились ответить. Знаю, что делают так всегда. Все машины с начала 90-х в таком исполнении (старше не встречал, но компания работает давно и очень известна в своих кругах). Проблем не помню. :o Проблемы были только тогда, когда наши горе самоделкины чего-нибудь меняли. Вот и не знаю - что о них думать?:confused:
25.04.2015 в 22:03:53
Альф написал : У нас щиты приходят из Швеции и ни в одном нет наконечников
Альф, обратите внимание на участок провода, зажимаемый в клемму. Где-то на форуме проскакивала информация о "буржуйском" способе оконцевания провода путем контактной сварки проволочек жилы. Жила по-прежнему выглядит многопроволочной, но проволочки сварены между собой. Попробуйте "распушить" конец провода. ПыСы. Именно со шведскими шкафами не работал. Немецкие, итальянские, французские, американские, но не шведские. Везде многопроволочка была огильзована НШВ.
25.04.2015 в 22:19:08
Добрый вечер! В новостройке у друга в подъездном щите обнаружил КОСЯК - нулевой стояк прикручен к пластине распределения кабельной стяжкой!!!
25.04.2015 в 23:23:33
блин...хотя бы на саморез хоть временно посадили.....
26.04.2015 в 14:23:03
НЕМЕЦ написал : Где-то на форуме проскакивала информация о "буржуйском" способе оконцевания провода путем контактной сварки проволочек жилы.
Я про это знаю. У нас Moeller такие используют на шкафах подрядчиков наших. Даже я как-то давно выкладывал подобное
А тут именно распушаются проволочки. Если делаешь после них переподключение, то мучаешься с запихиванием в клеммы автоматов и магнитных пускателей.
НЕМЕЦ написал : итальянские
Итальянцы на все провода гильзы опрессовывают. У них прямо ритуал был по этому поводу. Завтра попробую сфотографировать шведские творения.
P.S. Что-то фотка большая оказалась. :o
26.04.2015 в 14:54:42
Альф написал : щиты приходят из Швеции и ни в одном нет наконечников на многопроволочных проводах и кабелях- что силовые на электродвигатели, что на сигнальные. Пытался выяснить от них (шведов) этот момент, но затруднились ответить. Знаю, что делают так всегда. Все машины с начала 90-х в таком исполнении (старше не встречал, но компания работает давно и очень известна в своих кругах). Проблем не помню. Проблемы были только тогда, когда наши горе самоделкины чего-нибудь меняли. Вот и не знаю - что о них думать?
НЕМЕЦ написал : проскакивала информация о "буржуйском" способе оконцевания провода путем контактной сварки проволочек жилы
В Швеции используются как моножильные так и многоожильные кабели на бытовой и промышленной разводке на напряжениях 230/400в. Моножильные дешевле, но работать с ними труднее. Я почти всегда тяну многожильные кабели. Гофрированые или прямые трубки для проводов- пластиковые, на старых домах стоят стальные (тонкостенные), которые при ремонтах меняются на пластиковые. Концы кабелей не обжимают, не прессуют и не паяют. Откусили, зачистили, скрутили- всё. Скрутки в основном в виде
ZhuravlevSA написал :
За вот такой номер лицензия будет деактивирована сразу-же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу