Вадим М написал:
Пользователь ЧеловекЧ позиционирует себя как электромонтажник
Интересен предлагаемый им расчет номинала защитного автомата для варочной панели 8 кВт (подключена кабелем сечением жил 4 мм):
В корне неверный расчет.
Впрочем, электромонтажнику не уметь рассчитывать номиналы автоматов, а брать их по шаблону (1.5 свет, 2.5 розетки, 6.0 плита) простительно.
Alexey_Spb, тоже неверный подход))) При сдаче на группу , раньше был -сейчас не знаю, вопрос "какой макс. ток выдерживает 2,5мм.кв. меди?") - правильный ответ 25А)))) Их и ставят до сих пор на группы розеток), так что надо готовую таблицу выдавать).
1,5 - до 10А, 2,5 - до 16А, 6- до 32А включительно и т.д.)
sava_174 написал:
и что не так с щитком? шины не закреплены?
sava_174, если смутили только шинки, то, пожалуй, не буду разжевывать.
Правда, может я темой ошибся. Картинка показывает не лже-электриков, а просто рукожопов. Монтажники-автоматчики еще нормально свои импульсные релюшки поставили. а вот "электрики"...
самый главный вопрос, какие деньги и какие сроки были даны "рукожопам"?
а то порой бывает материалы поступают сегодня а щит должен был быть собран и расключен вчера, а ты вовсе не рукожоп но в силу сроков делаешь не что красиво и работало, а просто чтоб работало.
ну и еще вопрос, криво поставленный автомат перестаёт работать?
sava_174 написал:
самый главный вопрос, какие деньги и какие сроки были даны "рукожопам"?
Сразу отмазки ищем, не все так однозначно и т.д.... Ну ну...
А теперь пересядем в другой окоп - это ваш щит, в ваш дом, сдан монтажниками. Принимаете работу?
sava_174 написал:
я не несу ответственности за то что Вам там сделали
Понятное дело, я с вас и не спрашиваю. Но оценил ваш ход мыслей - раз "ответственных" устраивает, тогда мне пох. А потом задавать вопросы в никуда "почему все так плохо в стране?"
sava_174 написал:
какие сроки были даны "рукожопам"?
Более чем достаточные. Проект на руках, пока прокладываются линии (около месяца) можно и щит собрать, в цеху, а не на объекте.
Да, не в смысле под углом, а в смысле неверной маркировки жил, неродные компоненты, хер знает как затянуты винты, открытые не изолированные проводящие части....