А я, меж прочим, в жилых помещениях ШВВП и ПВС довольно широко применяю. А моножилы - только в магистралях, между клеммниками. Резон такой: в коробках и на автоматах особого шевеления не происходит, там нормально зажат и подтянуть через пару недель - и всё забодись! А вот до розеток с выключателями - только многожильный провод, моножила в результате пользования быстренько разбалтывается и начинается искрение, а при хорошей нагрузке и до дуги дело доходит. Гибкий провод для этого подходит куда как лучше.
Видел как-то работу электриков-"строителей" в мажорской квартире. Страх и ужас! Вот там действительно все розетки, выключатели, тёплый пол, кухня и чёрт-те что ещё соединено моножилой сечением 2,5 квадрата (даже освещение!) Причём от каждой группы розеток в каждой комнате и от освещения в ней же тянется ОТДЕЛЬНЫЙ провод от отдельного же автомата. Коробки распределительные торчат только на разводке освещения и на группах сегментов подогрева пола. Учитывая, что в этой хате пять комнат плюс ванная-кухня-туалет и утеплённые балкон и лоджия, на вводном щитке три ряда по десятку автоматов. Меня туда пригласил прораб бригады, делавшей финишную отделку, дабы я разобрался, какой провод куда тянется, и всё это безобразие промаркировал. Поистине, пределы человеческого идиотизма бескрайни...