31.08.2016 в 11:22:13
ГенералДрозд написал: К несчастью страдает ещё и заказчик. Поэтому я иногда беру на себя лишку. Но кто если не я.
Да черт его знает, в нашей стране никто за это спасибо не скажет, а случись что даже не по вашей вине, обвинят все равно вас.
Вот и живем поэтому, образно говоря, до сих пор в позапрошлом веке.
31.08.2016 в 16:28:57
Вчера смотрел новый заказ.Двухкомнатная квартира в хрущевке. Заказчик купил на рынке для монтажа проводки бухту медного кабеля КГ 22.5, и кусок такого же 316 для ввода от этажного щита. Человек не понимает почему этот кабель не подходит для монтажа. Ведь он хороший, крепкий, советский. Так ему сказали на рынке)))
01.09.2016 в 18:54:53
Ахтунг!
В блогах завелся вредитель - чувак беззастенчиво замуровывает болтовое соединение алюминия с медью в стену
Ну и про подрозетники у него вообще жесть - оказывается, надо их саморезом завинчивать в пеноблоки, а то вывалятся.
01.09.2016 в 19:22:37
Alexey_Spb написал: Ахтунг!
В блогах завелся вредитель - чувак беззастенчиво замуровывает болтовое соединение алюминия с медью в стену
Ну и про подрозетники у него вообще жесть - оказывается, надо их саморезом завинчивать в пеноблоки, а то вывалятся.
Alexey_Spb, Чем соединение Al/Cu через болт не устраивает? Тем более, чел соединения не в сырую стяжку замуровывает, а в коробках оставляет.
01.09.2016 в 19:39:19
а ПВС в стену не смущает?
01.09.2016 в 19:44:59
Alexey_Spb написал: Ахтунг!
Alexey_Spb, С удовольствием рассмотрю ваш вариант соединения, который бы:
Обеспечивал бы плотный контакт по большой площади? Ваго?
Не допускал бы соединения меди и алюминия напрямую./
Подпружинивал соединение при ослаблении.
Если вы внимательно смотрели мое видео — соединение замуровано в распределительной коробке, а значит препятствует проникновению влаги. Причем добраться до такого соединения — проще простого.
Жду вашего ответа, чтоб предложить читателям идеальный вариант.
А если вы внимательно посмотрите второе видео, вы увидите, что сверлится не пенобетон, а белый кирпич ) И саморез нужен, потому что гипс - материал хрупкий, и со временем, если будет тугая розетка - подрозетник может вывалится (были случаи), особенно если диаметр сверла - 68мм и алебастра получается вообще немного. Спасибо.
Простые решения сложных проблем. Канал Стройхак.
01.09.2016 в 19:49:33
Электрик ЦЦ написал: Чем соединение Al/Cu через болт не устраивает?
Соединение устраивает полностью, не устраивает что его замуровывают (нормативы допускают замуровывание только неразборных соединений, к которым болтовые не относятся).
ГенералДрозд написал: а ПВС в стену не смущает?
Не обратил на это внимания.. Oh, shi...
Стройхак_Youtube написал: Alexey_Spb, С удовольствием рассмотрю ваш вариант соединения, который бы:
Стройхак_Youtube написал: Alexey_Spb, С удовольствием рассмотрю ваш вариант соединения, который бы:
А тут его и рассматривали в соседней теме. Я не против вашего соединения, я против того что вы его замуровываете.
Стройхак_Youtube написал: подрозетник может вывалится (были случаи), особенно если диаметр сверла - 68мм и алебастра получается вообще немного.
Можете описать этот случай? Я такого вообще никогда не видел и даже представить не могу как такое может случится (разве что в гипсе была половина пыли). Кстати, идея с ротбантом хорошая, я обычно использую перлфикс.
01.09.2016 в 20:05:37
ГенералДрозд, Чем?
01.09.2016 в 20:09:07
ГенералДрозд, Чем? При нормальной опресовке - ничуть не хуже одножильного, а удобсво - выше крыши. Единственное где использую одножилу - выключатели с самозажимными контактами - там они в тему. И вообще это очередной холивар)
Alexey_Spb написал: А тут его и рассматривали в соседней теме. Я не против вашего соединения, я против того что вы его замуровываете.
Дайте, пожалуйста, ссылку, посмотрю.
Alexey_Spb написал: Соединение устраивает полностью, не устраивает что его замуровывают (нормативы допускают замуровывание только неразборных соединений, к которым болтовые не относятся).
Куда его девать?) Оно по сути, не замуровано, оно в коробке)
01.09.2016 в 20:40:14
Стройхак_Youtube написал: ГенералДрозд написал: а ПВС в стену не смущает?
ГенералДрозд, Чем?
А тем, что для стационарной проводки не предназначен.
01.09.2016 в 20:46:12
Alexey_Spb написал: Соединение устраивает полностью, не устраивает что его замуровывают (нормативы допускают замуровывание только неразборных соединений, к которым болтовые не относятся).
Оно у него в коробке, доступ к которой теоретически есть. А потом, куда его девать?
01.09.2016 в 20:49:00
Электрик ЦЦ написал:
Оно у него в коробке, доступ к которой теоретически есть. А потом, куда его девать?
Электрик ЦЦ,
Это вы о заштукатуренной коробке?
Каким образом, в неё есть доступ?
01.09.2016 в 20:51:30
Стройхак, я с телефона, пока нет возможности искать.
Но ещё раз сделаю акцент на замуровке, а не соединении.
Что касается ПВХ, он не предназначен для стационарной прокладки и не проходит по требованиям пожарной безопасности для жилых помещений, обладает малым сроком службы.
01.09.2016 в 20:52:26
Alexey_Spb написал: Электрик ЦЦ, Это вы о заштукатуренной коробке? Каким образом, в неё есть доступ?
Разбил штукатурку и влез. Да и не штукатурка там, а так, слой шпатлевки обычно. В старом фонде много коробок видели со свободным доступом? Все замазано,заклеено, хозяева не знают в большинстве случаев где эти самые коробки находятся, и ничего. Живут себе. Да и кто и за каким туда лазить будет, если все работает?
01.09.2016 в 20:52:43
Электрик ЦЦ написал:
Стройхак_Youtube написал: ГенералДрозд написал: а ПВС в стену не смущает?
ГенералДрозд, Чем?
А тем, что для стационарной проводки не предназначен.
Электрик ЦЦ, Никакой стационарной разводки там нет) По сути там идет ответвление от скрутки с алюминием (второе видео), а это одобряет даже Alexey_Spb ) (смотрел его видео) при хорошей опресовке. Ну и при том, пвс в штробе это вопрос такой... холиварный, тем более при опресовке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу