MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

09.02.2017 в 18:19:26

Drudav написал: фото мальчика:

"А был ли мальчик" - известная цитата из классики, в данном случае образное выражение. :)

Drudav написал: Если сочтут нужным сами об этом напишут.

О как! :eek: Может, стоит похвалить мастеров?

0

Вечный студент

ser000
ser000
Эксперт

Москва

09.02.2017 в 18:43:45

Drudav написал: У них и так достаточно положительных отзывов на этом форуме. Если сочтут нужным сами об этом напишут.

Положительным отзывом больше хуже для них точно не будет. Может и расскажут, но почти уверен, что фото уже не покажут, а вы можете показать, что бы в том числе тот же павелл провёл работу над своими ошибками и понял как надо делать своё дело и/или договариваться с заказчиком.

И вообще не понимаю почему работа хороших мастеров под семью замками, если это действительно хорошая работа, то почему не противопоставить плохой работе, что бы было наглядно видно как делать не надо и как делают настоящие специалисты своего дела...

0
павелл
павелл
Местный

Москва

09.02.2017 в 19:32:48

Radio написал:

павелл написал: было куплено

Что и доставляет. "Было куплено" и "уложено" - это же разные вещи? Утверждалось, что свет не прокладывали:

Drudav написал: хорошо что до монтажа проводки под свет дело не дошло

Но с другой стороны:

павелл написал: уложено 300м общего кабеля в гофре.свет тоже проведен 1 линия,,мастер,,2 линия проходной,3 линия комната кладовка,4 линия су кухня

Кто из вас врет вообще? :popcorn И куда дели слоботочку? :)

Radio, уложено 110м -2,5,100м-1,5,25-30 м-4,дсуп 10м-6,витая пара 3 линии по 10м,1 линия-11 м,2 линии по 5 м,домофон 9м,управляющий в силовой щит 12 м,антенна 10м,итого около 300м, Свет линии уложены были на 99% до подрозетников глубоких под распайку,осталось от выключателя до светильников. Слаботочка 3 линии в блок под телевизор 2 линии в розетку(с запасом линия) Линия в су под возможный аквасторож или счетчики Линия под домофон с выходом в интернет Линия в силовой шит под контролер Антенна линия

0
павелл
павелл
Местный

Москва

09.02.2017 в 19:41:01

Линии по потолку я делал плоским кабелем на перфоленте через каждые 15см чтоб не провисал так как будет штукатурка на потолке тонким слоем.заказчик может сфоткает?

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

09.02.2017 в 20:21:54

да не напишут они никогда, потому что объёма работ у них практически не было, так, красоту слегка навели, трубы пошевелили, да пару крепежей добавили наверное ну как бы эстетика важна при работе, но ведь в итоге всё это будет замуровано стяжкой, а в ней проводам пофиг, прямо или криво лежать, мало того при красивых линиях получаются резкие изгибы труб, и тогда в них еще меньше вероятность (мифическая) что либо перетянуть вот такие фигни типа кривых труб и штроб вокруг щита (кстати, павелл, поясните про эту штробу) и немыслимых пересечений как раз и возникают в спешке и растущих вдруг хотелках заказчика

0
Energon
Energon
Местный

Киев

09.02.2017 в 20:32:18

просто интересно как получилось, не более того. Думаю критиковать их точно не будет никто, все и так понимают ситуацию, не дети маленькие же.

0
павелл
павелл
Местный

Москва

09.02.2017 в 20:52:03

юра Т написал:

да не напишут они никогда, потому что объёма работ у них практически не было, так, красоту слегка навели, трубы пошевелили, да пару крепежей добавили наверное ну как бы эстетика важна при работе, но ведь в итоге всё это будет замуровано стяжкой, а в ней проводам пофиг, прямо или криво лежать, мало того при красивых линиях получаются резкие изгибы труб, и тогда в них еще меньше вероятность (мифическая) что либо перетянуть вот такие фигни типа кривых труб и штроб вокруг щита (кстати, павелл, поясните про эту штробу) и немыслимых пересечений как раз и возникают в спешке и растущих вдруг хотелках заказчика

юра Т, Шит в итоге заказчик сдвинул влево ,штроба получилась в итоге очередных нововедений,но там пустотелый газабетонный блок и если еще стукнуть то штроба провалится на 7-8 сантимов,и в итоге заказчик скажет что это перерасход штукатурки)(как говорил ранее)а что он не врет говорит факт что я ущел в воскресенье в 21 00 а утром в 9 00 понедельника заказчик сказал что ук не примет проект)я готов позвонить в ук и записать разговор и если моя вина будет то я приду переделаю.ну и мысли заказчика что у меня нет буров и рулеток и интсрумента говорит лишь о том что я пальчем забиваю дюбель-гвозди(300 шт их было в этом проекте) и кулаком выбиваю подрозетники))штробы одним зубом))

0
AlekSss
AlekSss
Местный

Старый Оскол

09.02.2017 в 20:58:55

Вообще буры,круги и прочую расходку заказчик оплачивает в смете на материал - оплата работы идет отдельно оговоренной суммой. Любые изменения заказчик оплачивает отдельно и по усмотрению мастера. Поменьше разговоров и больше письменных договоренностей.

0
павелл
павелл
Местный

Москва

09.02.2017 в 21:03:39

AlekSss написал: Вообще буры,круги и прочую расходку заказчик оплачивает в смете на материал - оплата работы идет отдельно оговоренной суммой. Любые изменения заказчик оплачивает отдельно и по усмотрению мастера. Поменьше разговоров и больше письменных договоренностей.

AlekSss, согласен,все решалось с колесс,у меня перерыв был 4-5 дней ждем поставки шнейдера для обьекта вот я и поверил ему без договора.

0
Energon
Energon
Местный

Киев

09.02.2017 в 21:25:25

павелл написал: у меня перерыв был 4-5 дней ждем поставки шнейдера

и Вам в голову пришла мысля - А не забацать мне бы халтурку за 1 день, делов то - что не смогу))

0
AlekSss
AlekSss
Местный

Старый Оскол

09.02.2017 в 21:48:49

Energon написал: и Вам в голову пришла мысля

В следующий раз подобных заказчиков можно заставить самих все считать (перерасход кабеля же и штукатурки - того и гляди выставят счет за электроэнергию (эл инструмент наверное ведь тоже работал) ) и об полной личной ответственности (где чего не хватит будет потом переделывать самостоятельно и конечно же за свой счет без дальнейшего участия мастера) и оформляем. Надо это дело систематизировать )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу