18.05.2017 в 12:41:25
GRM-MGL написал: Вообще, моя бы воля, я бы обязывал бы застройщика сдавать новостройки просто с одним вводом в квартиру, без разводки проводов. Чтоб жилец мог сам как хочется ему развести розетки и выключатели. А так получается, что за разводку + материалы заплати, потом их демонтируй и потом ещё переделай заново.
А вдруг людям там жить надо, вот прям щас? А проводки нету. Ситуации разные бывают.
18.05.2017 в 12:52:49
ZooZoo написал: подключения РЕ (плохо видно, но там какой-то трабл точно есть, нужно всматриваться).
похоже там нет прижимной пластины, которая должна крепиться сверху на 2х винтах
18.05.2017 в 12:57:58
BV написал: похоже там нет прижимной пластины, которая должна крепиться сверху на 2х винтах
Там точно какой-то трабл, но, м.б., автор сфотографирует получше и покажет ̶с̶и̶с̶ь̶к̶и̶ ̶̶ :). И такое же соединение на другом этаже, к примеру.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
18.05.2017 в 13:52:16
ZooZoo, На это место я уже обратил внимание давно, подал заявку к застройщику, дом на гарантии. Надеюсь, скоро исправят. Сфоткать этот же узел на других этажах не могу, т.к. уже доступа нет, тамбуры закрыты жильцами. Думаю, там не лучше.
18.05.2017 в 13:53:42
GRM-MGL написал: Вообще, моя бы воля, я бы обязывал бы застройщика сдавать новостройки просто с одним вводом в квартиру
Зачем обязывать? Многие застройщики именно так и делают. А дальше уже вам выбирать, какую покупать квартиру: с проводкой, без проводки, с отделкой, без отделки, с предчистовой отделкой... Недостатка вариантов на рынке вроде не наблюдается. :)
18.05.2017 в 13:54:27
ZooZoo написал: я именно о нем:
углядели :) знатное пор но - а чё,по нему же ток не бегает :p Такое впечатление что это какой-то заговор против РЕ :eek:
И это пройдёт ...
18.05.2017 в 14:24:01
Radio, Ну, выбор этот условный. Когда нравится и место расположения дома, инфраструктура, цена квартиры, планировка, то на проводку и мелкие огрехи внимания не обращаешь. Не будешь же покупать квартиру в другой части города, в неудачном районе и по завышенной цене. И, насколько мне известно, у нас все квартиры с первичной отделкой продают. Но если делать по-нормальному, ту отделку нужно под перфоратор и на мусорку.
18.05.2017 в 14:30:07
GRM-MGL написал: Вообще, моя бы воля, я бы обязывал бы застройщика сдавать новостройки просто с одним вводом в квартиру, без разводки проводов. Чтоб жилец мог сам как хочется ему развести розетки и выключатели.
Так и делают в "голых" квартирах. При трехфазном вводе в квартире временный щиток с одним автоматом и 1й розеткой на 1й фазе. Остальные заизолированы и не подключены в этажном щите
18.05.2017 в 14:57:37
ZooZoo [написал] : Не забудьте "счеты" на "калькуляторы" заменить :)
ZooZoo, не совсем понял про "счёты" и "калькуляторы". Поясните, пжлст.
18.05.2017 в 15:11:17
GRM-MGL написал:
ZooZoo [написал] : Не забудьте "счеты" на "калькуляторы" заменить :)
ZooZoo, не совсем понял про "счёты" и "калькуляторы". Поясните, пжлст.
GRM-MGL,
Наверное про это детище китайцев
Может они и ничего, но это науке не известно. Т.к. на сайте даже паспорта нет на эту поделку
18.05.2017 в 15:43:08
BV написал: китайцев
Не тот сайт, зрим в
И "о сколько нам открытий чудных, готовит" мир производителей Китая.
BV написал: Т.к. на сайте даже паспорта нет на эту поделку
Зато есть СС, на ГОСТ Р 51327.1-2010 и ГОСТ Р 51327.2.2-99 (намекающий на электронную начинку ВДТ)
18.05.2017 в 15:49:29
BV написал: Т.к. на сайте даже паспорта нет на эту поделку
Зато есть СС, на ГОСТ Р 51327.1-2010.
18.05.2017 в 21:07:15
BV написал: Может они и ничего
А если вспомнить созвучное нецензурное английское слово, то сомнения исчезают.
18.05.2017 в 21:32:56
VIVA написал: (намекающий на электронную начинку ВДТ)
но не указано рабочего диапазона напряжений (минимальное...) может и механика
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу