Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

25.07.2017 в 14:20:46

K_R_L написал: Гофра в данном случае для упрощения инсталляции с возможностью облегчённого демонтажа.

Что она упрощает, и в чем она мерседес? :)

Если вы имеете в виду протяжку кабеля после завершения штукатурных и отделочных работ, то гофра в этом помогает от слова никак. Можно было заложить в стены гладкую трубу, в неё реально можно что-то протянуть.

Хотя всё равно непонятно, какой в этом смысл для квартиры, т.к. полностью сменяемую проводку вы все равно не сделаете, да она тут и не нужна. И процесс монтажа никак не облегчается и не упрощается, но лишь требует ненужных дополнительных усилий и времени.

K_R_L написал: Хотите красива развешивать кабеля по потолку и пихать их в штукатурку - делайте, кто Вам мешает то.

Если бы вы наняли тех, кто реально красиво развешивает кабеля по потолку (да и вообще знает, как надо делать проводку в доме), - вам бы не пришлось отписываться здесь за всякие безобразия, у вас не было бы проблем с их дальнейшей эксплуатацией (мерседес, однако!), да и ремонт бы уже закончили, пожалуй. :)

Но вы же наверняка погнались за дешевизной и наняли тех, кто запросил на 50 рублей меньше. :)

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

25.07.2017 в 14:25:01

K_R_L написал: Хотите красива развешивать кабеля по потолку и пихать их в штукатурку - делайте, кто Вам мешает то.

Если бы вы наняли тех, кто реально красиво развешивает кабеля по потолку, - вам бы не пришлось отписываться здесь за всякие безобразия, у вас не было бы проблем с их дальнейшей эксплуатацией (мерседес, однако!), да и ремонт бы уже закончили, пожалуй. :)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

25.07.2017 в 14:33:52

Radio написал: Можно было заложить в стены гладкую трубу, в неё реально можно что-то протянуть.

Да, да, гладкую! :applause:

Radio написал: Если вы имеете в виду протяжку кабеля после завершения штукатурных и отделочных работ, то гофра в этом помогает от слова никак

метр гофры на ровном участке помогает.

Radio написал: какой в этом смысл для квартиры, т.к. полностью сменяемую проводку вы все равно не сделаете,

Я себе сделал полностью сменную проводку. Кабеля протягивал после укладки и замуровывания труб. :o

0

Вечный студент

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

25.07.2017 в 14:35:46

MrGalaxy написал: Я себе сделал полностью сменную проводку. :o

Это вы так думаете до тех пор, пока не попробовали её сменить ;)

И как полагаете, возникнет ли у вас в том нужда? И если да, то как скоро и по какой причине?

0
линк
линк
Местный

Кармиэль

25.07.2017 в 14:46:58

Radio написал: :) Если вы имеете в виду протяжку кабеля после завершения штукатурных и отделочных работ, то гофра в этом помогает от слова никак. Можно было заложить в стены гладкую трубу, в неё реально можно что-то протянуть. Хотя всё равно непонятно, какой в этом смысл для квартиры, т.к. полностью сменяемую проводку вы все равно не сделаете, да она тут и не нужна. И процесс монтажа никак не облегчается и не упрощается, но лишь требует ненужных дополнительных усилий и времени.

Гладкая это хорошо, но и в гофру удастся протянуть если нормально уложена и достаточного диаметра

Почему полностью сменяемую не сделать ???

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

25.07.2017 в 14:50:24

линк написал: Почему полностью сменяемую не сделать ???

Вытащить труднее, чем вставить, т.к. концы короткие. Метр-полтора ещё туда-сюда, а вот 20 м уже ойойой...

Radio написал: Это вы так думаете до тех пор, пока не попробовали её сменить

Я - случай частный, но в принципе, не экономя на диаметре труб и количестве протяжных коробок, вполне можно. :)

0

Вечный студент

K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

25.07.2017 в 14:57:16

Radio

С Трубой, согласен. Однако, была проложена гофра и пока особых проблем нету (за исключением описанной). наверное потому, что клал сам. Да, иногда не удобно. Нужна или не нужна сменяемая - не Вам судить. Я вот могу без проблем добавить, если нужно будет. Не, конечно с точки зрения европейца, вызывающего электрика для смены лампочки - это дикость. И у Вас опять же я хлеб отбираю.. Безобразие.

Касательно специалистов по развешиванию проводов - занимаюсь этим с начала нулевых (слаботочкой). Разговаривал со многими специалистами и в итоге пришел к выводу - хочешь сделать хорошо - делай сам. У меня сейчас отшпаклёван потолок, покрашен, поверх проложены красивые лотки (на нержавейку к сожалению бабла пожалел). Я могу спокойно заняться чем нибудь другим и даже въехать потом. А подвесной - потом.

Касательно дешивизны тех, кого нанял - не согласен, цены вполне себе, рыночные. Так же у специалистов на лбу не написано, что он порядочный и ответственный - выясняется это потом.

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

25.07.2017 в 14:59:51

Пара метров ВВГ 2,5 или две жестких витухи тянется на ура в 20 той гофре, если локальных перекосов при монтаже не допускать.

0
линк
линк
Местный

Кармиэль

25.07.2017 в 15:25:58

MrGalaxy написал: Я - случай частный, но в принципе, не экономя на диаметре труб и количестве протяжных коробок, вполне можно. :)

Не частный, именно так и надо делать

K_R_L написал: Пара метров ВВГ 2,5 или две жестких витухи тянется на ура в 20 той гофре, если локальных перекосов при монтаже не допускать.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

25.07.2017 в 15:38:59

K_R_L написал: Я вот могу без проблем добавить, если нужно будет.

Что вы там можете добавить, пардон муа? :)

Все точки зафиксированы в стенах, и без штрабления вы уже ничего нового добавить не можете. В самом лучшем случае - заменить один кусок кабеля на такой же другой, что в реальной жизни бесполезно чуть менее, чем полностью. Да и то, если гофру из стены не вырвет. :)

А вот именно добавить бывает ой как нужно! Намного нужнее, чем менять. Подумали бы лучше в этом направлении. :)

K_R_L написал: и в итоге пришел к выводу - хочешь сделать хорошо - делай сам.

Так почему не сделали? Зачем нанимали? :)

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

25.07.2017 в 15:40:07

K_R_L написал: и в итоге пришел к выводу - хочешь сделать хорошо - делай сам.

Так почему не сделали? Зачем нанимали? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу