26.07.2017 в 08:42:32
MrGalaxy написал: Ваш покорный слуга повесил на стене ковёр. Ряд чопиков шёл буквально в сантиметре от кабеля.
На потолок ковер вешали? :cool: .. Мы, вообще, про вновь прокладываемые проводки говорили, а не про тяжелое наследие сталинского режима.
26.07.2017 в 09:44:07
Radio
Как хочется - так и делайте, если есть желание - штраба и внутренняя розетка, нету желания - короб и внешняя розетка. Факт в том, что трасса есть, вход в щиток есть - а это уже меньше возни и пыли при монтаже. При прокладке трассы присутствует единая концепция в виде периметра комнаты и при большом количестве кабелей в лотках они занимают меньше места, при монтаже меньше сверлить потолок, нежли при прокладки по отдельности для исключения провисания. Например при подвесном потолке монтажники потолка в третьем поколении Вспомнят родичей электрика, который красива развесил трассу на черновом потолке.
Штукатуры и электрики проверены кем, Вами что ли ? Мы с Вами уже второй день понять друг друга не можем, что для Вас хорошо, для меня может быть грешно.. ну и наоборот. Пишем то о одинаковых вещах, просто с разными способами монтажа. Кому то нравится одно, кому то другое. Я вот заметил - Почему то все бригадиры, которые ко мне приходят спят и видят как бы съэкономить мне деньги на материале и дать им побольше за работу. Причём эта экономия как правило требует меньших телодвижений от работников. Есть такая национальная индейская изба - Фигвам называется. Работать сначала научитесь, перед тем как зарабатывать.
26.07.2017 в 09:46:09
тут как никогда согласен с Radio, квартира, дом, это не предприятие... забудьте про сменяемость... и даже не про техническую возможность... а про то, что через 10-20 лет изменится планировка, приборы и прочее....
26.07.2017 в 10:25:41
Radio написал: На потолок ковер вешали?
Могу присобачить и на потолок. :yu:
Вечный студент
26.07.2017 в 14:50:44
K_R_L написал: Штукатуры и электрики проверены кем, Вами что ли ?
Да, блин, именно МНОЙ. Если я предлагаю кому-то адекватных штукатуров, то знаю, кого предлагаю, уж поверьте. :)
26.07.2017 в 14:53:58
haramamburu написал: тут как никогда согласен с Radio, квартира, дом, это не предприятие... забудьте про сменяемость... и даже не про техническую возможность... а про то, что через 10-20 лет изменится планировка, приборы и прочее....
Что изменится настолько что еще несколько розеток 230в и добротное кол-во трасс для слаботочки (пустые подрозетники и трубы в щиток) не решат ?
26.07.2017 в 16:14:26
Radio написал: Пока прецедентов не было.
В местных домах одного типа (80-х годов постройки) на кухне есть розетка под электроплиту. Стоит где-то в 60 см от угла помещения, на высоте примерно 90 см от пола. Алюминь 3*4 от нее идет в верхний угол помещения по абсолютно случайной траектории. Домов таких много, сколько хозяев этот провод перебили остается только догадываться.
26.07.2017 в 16:42:53
линк, да все изменится... вон ща спинеры... хотя.. собаки яйца лижут...
26.07.2017 в 18:14:05
solitas написал: Домов таких много, сколько хозяев этот провод перебили остается только догадываться.
Очень трогательная история. :popcorn
Вы внимательно читали текст, которой написан перед фразой "прецедентов не было"? Там сказано буквально следующее:
Radio написал: До своих заказчиков довожу только одно простое правило
Ключевое слово тут "своих", если вы не поняли. Разумеется, это правило не универсально и не действует там, где проводку делал не я. :)
28.07.2017 в 00:27:04
haramamburu написал: линк, да все изменится... вон ща спинеры... хотя.. собаки яйца лижут...
Так вытягиваем CAT5e и втягиваем 5x8мм HDPE-трубку подачи сжатого воздуха для спинера, вакуума для собаки, или вообще оптоволокно.....
05.08.2017 в 11:22:38
06.08.2017 в 16:05:47
Электролль написал:
Электролль, Может кому-то покажется смешным, но фто №2 (у литы) - примерно моя ситуация (в возможной перспективе). Новостройка, в капитальной бетонной стенке шириной 276см ровненько посредине спускается кабель для плиты и на высоте 75см от пола - розетка. Мне она там ни к селу ни к городу. Хотел поднять, но она получится прямо над плитой. Смещать влево - близко к мойке, вправо - возле газового стояка, ещё правее - под газовый счётчик. Вот надо что-то думать.
06.08.2017 в 18:13:48
GRM-MGL написал: Вот надо что-то думать.
Нарастить кабель опрессовкой или сваркой, и опустить под цоколь кухонного гарнитура.
Грубый, но справедливый
06.08.2017 в 19:28:56
Очередное эпическое " творение " - были жалобы что при отключении вилки в розетке било током , оказалось что вывод РЕ под фазным напряжением ...
Жилы в автоматы были просто вставлены .
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу