22.09.2017 в 19:50:36
serj12 написал: А зачем такой запас ? Как его реализовать ? Что он даёт ?
Ну, я долго думал оставлять запас или нет. Основная мысль была, что если нужно будет заменить щит (например, в случае продажи квартиры), то запас поможет. По факту, там кабелей штук 70 и запас по 1м каждого.
22.09.2017 в 20:33:41
vladimirsitnikov написал: Основная мысль была, что если нужно будет заменить щит (например, в случае продажи квартиры), то запас поможет.
А этот как простой шкаф, с собой в новую квартиру? :)
22.09.2017 в 23:16:31
vladimirsitnikov написал: оставлять запас или нет.
vladimirsitnikov,оставили и оставили - это всё одно лучше чем когда 5 см не хватает ... Убрать всегда можно .
И это пройдёт ...
26.09.2017 в 02:18:39
Наткнулся на сайт электроАСа, и прочитал вот такое
Выполнив электромонтаж вводного провода через металлическую гильзу внутрь дома, СИП прокладывается до главного распределительного щита (щит учёта).
С низу статьи куча коментов, естественно я и свой написал по поводу ввода СИПа в дом, то мой комент не пропустили :D
При этом кантора в 3 горла кричит, что обращайтесь к нам, мы всё делаем по высшему уровню :killyourselfbywall: .
26.09.2017 в 21:38:06
Songo написал: сайт электроАСа
если учесть, что в англ. языке слово ass = ̶ж̶о̶п̶а̶ задница, то все логично :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.09.2017 в 21:38:39
Songo написал: Наткнулся на сайт электроАСа
Забудьте и больше не натыкайтесь... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.09.2017 в 21:41:47
Да я так зашел, почитать коменты, а там все довольны :D В общем полная ass.
26.09.2017 в 21:45:57
sergey_sav написал:
Songo написал: Наткнулся на сайт электроАСа
Забудьте и больше не натыкайтесь... ;)
sergey_sav, А их тутошний представитель того, слился?)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.09.2017 в 22:54:59
MaSeVi, тема про них давно закрыта и им тут нечего делать... разве что темки новые для своего форума искать...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.09.2017 в 23:03:05
sergey_sav написал: MaSeVi, тема про них давно закрыта и им тут нечего делать... разве что темки новые для своего форума искать...
sergey_sav, Спасибо!…
26.09.2017 в 23:08:55
Songo, было, но прошло…
27.09.2017 в 01:05:20
ds3l написал: Ну главный прикол КГ 3 по 16, что его надо было сделать вводным. Квартира то хрущевка,на первом этаже. Планировалось кинуть его от коридорного щита до квартирного. Не представляю как в щиточке 20см на 20см нужно было ним уворачиваться.И при этом поменять пробку на автомат, и как то подключиться к нему. А ноль в том же щитке подключить к алюминиевой скрутке.И еще для этого пробурить отверстие в несущей стене диаметром милимметров 25. А заземление кстати уже было сделано кем то в подвале, куда ход имееться прямо из квартиры. И введено в квартиру проводом АПВ50. Как он присоединен к заземлению я ,к сожалению,не посмотрел. Как его присоединять в квартирном щитке тоже непонятно. И кстати раз КГ 2.5мм.кв. двухжильный,то на розетки мне предложили проводить по два кабеля вместе -чтобы использовать второй кабель для заземления. Благодарю всех за советы, заниматься этим "г-ом" не буду. Зайду для интереса попозже в подъезд, гляну и сфоткаю как там ввод сделают)))
ds3l, не прошло и года как попал в знакомый подъезд) От щитка до квартиры проделана штроба в штукатурке, в которую уложено две жилы 16 кв.мм. из вышеупомянутого КГ.
30.09.2017 в 19:07:18
Этажный щит в 17-ти этажном панельном доме (на откинутые выходы двух автоматов не обращайте внимания, зачищал отгоревшие кабели, которые были хреново протянуты).
Как заботливо заизолирована скрутка нулевых кабелей, что уже ПВХ изолента потемнела. Ввод правого крайнего автомата у соседей - зачем зачищать оплавленный кусок кабеля? Ввод на двух однополюсниках.
Ответ местного электрика - "Оно же работает, ну и пусть работает".... ТСЖ заявляло о смене проводки щитов в 2010 году на медь (не наблюдаю).
30.09.2017 в 19:13:27
RyanScott, Люлей надо выписать прежде всего тем кто нанял такого "специалиста", ну и донести до людей факт кидалова со стороны ТСЖ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу