07.03.2018 в 13:28:55
Alexey_Spb написал: Электрику хотят переделать, но смысл ее переделывать если через полгода ее всю нафиг затопит.
"Никогда нет времени, чтобы сделать правильно, но всегда есть время, чтобы переделывать сделанное."
15.03.2018 в 20:11:41
скорее всего да, только монолит
15.03.2018 в 20:17:28
NikolajYA, Вы вообще о чём?…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.03.2018 в 01:36:20
Собственно удивляться особо нечему - но что более всего радует , так это уверенность людей что они покупают новостройку " упакованную " , а что там внутри ... а никому не интересно :yu:
Во всех снятых розетках ( ИЭК однако ) такая радость . Кстати , что там про пайку , сварку и прочие гильзы ?!
Ну а технология установки подрозетников и распаек - стандартная
вот ещё розетка
Самое эпическое - в подъездном щите потянул провод нейтрали приходящий из счётчика - он просто вывалился :) за что такая мне радость ? :confused:
И это пройдёт ...
21.03.2018 в 01:56:10
serj12 написал: потянул провод нейтрали приходящий из счётчика - он просто вывалился
Медаль - "За отвагу до пожара" !
21.03.2018 в 02:00:20
serj12 написал: это уверенность людей что они покупают новостройку " упакованную " , а что там внутри ...
Надо больше работать. Только вот люди не хотят тратиться. И кто в этом виноват?
21.03.2018 в 02:00:27
serj12, Иллюстрация на тему - почему я не перевариваю монтажников с ножами вместо стриппера.
21.03.2018 в 02:07:38
BV написал: почему я не перевариваю монтажников
это не монтажники, это "начальник, всё умеем делать"
21.03.2018 в 10:41:12
BV написал: Иллюстрация на тему - почему я не перевариваю монтажников с ножами вместо стриппера.
Это не нож виноват, а руки, которые растут из места ниже талии.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.03.2018 в 10:52:44
sergey_sav написал:
BV написал: Иллюстрация на тему - почему я не перевариваю монтажников с ножами вместо стриппера.
Это не нож виноват, а руки, которые растут из места ниже талии.
sergey_sav, Это понятно (по такому ценнику можно только таких нанять, да и обьем гнать надо быстро чтобы хоть что-то получить), но если засунуть в эти руки стриппер проблем будет меньше, хотя бы с порезами. Но такие работники приходят на обьект только с одним инструментом - карманами в штанах, и уходят так же. Впрочем на типовой стройке типовой многоэтажки ни работникам, ни нанимателям качество не нужно, нужно чтобы быстро, дешево и как то работало. Знаю и про другие варианты, где цена за м2 раз в пять выше обычной, и технадзор живет на стройплощадке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу