21.03.2018 в 13:36:56
BV написал: Знаю и про другие варианты, где цена за м2 раз в пять выше обычной, и технадзор живет на стройплощадке.
Тогда не надо бояться 6 килоамперников от застройщика , в технадзор там жил . ;)
21.03.2018 в 23:41:53
serj12 написал: Кстати , что там про пайку , сварку и прочие гильзы ?!
Сегодня раскрыл коробки на свет
Так что там про заземление и всякие узо - шмузо ? :) Не , у нас свой путь :yu:
Читаешь форум и просто офигиваешь - подайте им ВДТ на 10 мА и не абы какое , а непременно тип А :confused: я вас умоляю - тут хоть что-то взыграло и я им тупо нормально соединения выполню , а так - всё от застройщика . И не ёп ... т .
И это пройдёт ...
22.03.2018 в 00:35:17
serj12 написал: Читаешь форум и просто офигиваешь - подайте им ВДТ на 10 мА и не абы какое , а непременно тип А :confused: я вас умоляю - тут хоть что-то взыграло и я им тупо нормально соединения выполню , а так - всё от застройщика . И не ёп ... т .
Ну как вам сказать.. данный форум, к сожалению, это не показатель России-матушки. Так скажем, здесь собран в основном лучший опыт и лучшие мастера.
В 95% процентов случаев на необъятных просторах России на предложение поставить одно не самое дорогое узо 30 мА тип AC на ввод (пусть это будет КЭАЗ, ну или ИЕК) вы, вероятно, услышите исключительно матюги, а то и по лицу могут дать.
Нормально ли это? Каждый отвечает сам, кому-то скрутка пассатижами, а не рукой - уже качественная электрика.
22.03.2018 в 09:28:29
serj12 написал: вот ещё розетка
Беленький лопнул.. тот самый который больно дерётся ? Вроде он должен быть слева ? не ?
22.03.2018 в 10:40:23
K_R_L написал: Беленький лопнул..
Нет , прорезан .
K_R_L написал: тот самый который больно дерётся ?
Удивительно , но тут всё совпало с цветовой маркировкой - это фаза .
K_R_L написал: Вроде он должен быть слева ? не ?
Единообразно на объекте . И повторюсь - "На пути прохождения тока это не влияет " (с) , как сказал лучший модератор , не , не так - зе бест модератор :flirt K_R_L, если у вас везде фаза справа - ничего страшного не произойдёт , а вот то , что фазные жилы порезаны , да и само качество кабеля не очень - тут возможны варианты .
И это пройдёт ...
22.03.2018 в 10:47:30
Alexey_Spb написал: здесь собран в основном лучший опыт
В архиве ?
Alexey_Spb написал: а предложение поставить одно не самое дорогое узо 30 мА тип AC на ввод
Никто даже не пытается предлагать , а я даже не спрашиваю - просто ставлю .
Alexey_Spb написал: Нормально ли это? Каждый отвечает сам, кому-то скрутка пассатижами, а не рукой - уже качественная электрика.
Даже спорить не буду - не нормально .
И это пройдёт ...
24.03.2018 в 10:24:10
тут большой выбор этих розеток кабеля и выключателей в Перми
25.03.2018 в 08:36:12
BV, А зачем ? Главное там фигурируют эти ужасные "русские " - ИЕК . Все остальные версии рассматриваются походя. Главное пробиркой потрясти. В суть происшедшего никто вникать не будет. Зато образ врага создан
25.03.2018 в 09:54:45
dokar Точно. И пожар был устроен за печеньки госдепа.
25.03.2018 в 10:04:03
BV написал: все равно не понятно - почему сгорел.
Все понятно, как божий день. Королева пиарицца, а спалить щиток в рамках пиара ничего не стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу