23.07.2018 в 23:37:42
ДоброДел написал: Видимо практикующих электриков здесь мало
Сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит? :)
24.07.2018 в 09:44:02
Давайте так - считаю что чебурашка при опрессовке, это неправильно и так не должно быть, но даже так это соединение считаю более надёжным чем скрутки или ваги.
Конечно, я не призываю жать гильзы в не подходящей матрице, но вынужден отметить что это не самый худший косяк имхо.
24.07.2018 в 10:14:24
Alexey_Spb написал: Давайте так - считаю что чебурашка при опрессовке, это неправильно и так не должно быть, но даже так это соединение считаю более надёжным чем скрутки или ваги.
Конечно, я не призываю жать гильзы в не подходящей матрице, но вынужден отметить что это не самый худший косяк имхо.
Alexey_Spb, гильза 6, в нее влезает 3х2,5 у них вставлено 2х2,5 сомневаюсь что они кусочком добивали до 3
то есть гильза недобита и перепрессовки скорей всего нет а эти уши больше из за того, что жмут 4ой, а значит часть гильзы изначально "лишняя"
хотя зачем так делать все равно загадка, что мешало взять 6ую матрицу?... типа "так надежнее!" ? типа смотрите как прессует в монолит
25.07.2018 в 08:14:12
Flest, ради интереса вечером проверю что будет если повторить их эксперимент :-)
28.07.2018 в 15:18:13
Подкупает лёгкая небрежность мастера - этакий штрих , не , я всё понимаю - бюджет там , не платят :cool: опять же , но что помешало дырдочку сделать - то ... :confused:
И это пройдёт ...
28.07.2018 в 15:44:13
serj12 написал: но что помешало дырдочку сделать - то ...
Ну так работает же? Работает! А дырочка, она того, не отверстие же)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.07.2018 в 09:04:17
Очередные супермастера "по рекомендации". Сделано по большей части пунпом (частично встречается нюм) сикось-накось (по кратчайшему пути), половина линий без земли. Плюс один - все линии подключены через узо. Правда ав 25 и 16 (на пунп!).
Слаботочный щит ещё более прекрасен - скрутка это типа лучший способ соединения витой пары.
Расположение розеток и электрополотенчика так же доставляет, ровно как и нановыключатели бра, замурованные прямо в штукатурку.
29.07.2018 в 09:57:54
Alexey_Spb написал: нановыключатели бра,
Это прекрасно , главное что сверхнадёжно :) они настолько безотказные :yu:
И это пройдёт ...
29.07.2018 в 13:34:17
Alexey_Spb написал: Очередные супермастера "по рекомендации". Сделано по большей части пунпом (частично встречается нюм) сикось-накось (по кратчайшему пути), половина линий без земли. Плюс один - все линии подключены через узо. Правда ав 25 и 16 (на пунп!).
Слаботочный щит ещё более прекрасен - скрутка это типа лучший способ соединения витой пары.
Расположение розеток и электрополотенчика так же доставляет, ровно как и нановыключатели бра, замурованные прямо в штукатурку.
Alexey_Spb, то что вы показали - поистине ужасно, но при этом лучше, чем 95% подобных инсталляций на территории РФ, а, возможно, и всего мира.
Потому что намного чаще всё выглядит как-то так или хуже:
Дом двухтысячных годов постройки с претензией на "элитность", чтобы вы понимали.
29.07.2018 в 13:44:59
Radio, Ваши любимые 95 проц. Правнукам электромонтажника -хватит. :tambourinedance:
29.07.2018 в 13:56:50
Radio написал: Дом двухтысячных годов постройки с претензией на "элитность", чтобы вы понимали.
Типичная элитность по-русски. Очередной курятник, построенный по принципу "чтобы лучше видеть и слышать соседей".
29.07.2018 в 14:27:51
Radio написал: нановыключатели бра, замурованные прямо в штукатурку
Ха-ха, стационарно влепили шнуровые выключатели. И как их ремонтировать в случае чего, ведь доступ-то сзади?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу