jaja
jaja
Резидент

Ярославль

15.05.2015 в 08:58:43

Костя G написал : или это электрика, которая может убить ребёнка, или ... я не подпишусь на такую работу даже без гарантии, даже если мне пообещают двойной гонорар. ... Поэтому я ИЭК не куплю... И люди купят Сименс какой, или Шнайдер, или АЕГ

вы всего лишь проецируете свои иллюзии на одних и, тем самым, другие кажутся хуже чем есть.

Если откинуть эмоциональную составляющую, она кстати вообще ни на что не влияет, то получается весьма занятная штуковина: Модулька предлагаемая российским экосегментом - это профессиональное оборудование, пусть не самое свежее, со своими недостатками, но профессиональное. Бюджетные серии у европейцев упрощены и ужаты по максимуму: - дешевый пластик и только пластик, даже подстроечных винтов теплового расцепителя нет. Биметалл просто зафиксирован капелькой полиэтилена )

Другое дело взрослые серии - профессиональное европейское оборудование. Тут и стоимость производства достаточно высока, а маржинальность продукта вообще конская. Т.е. европейцы неплохо зарабатывают на модульке, в то время как для экосегмента - модулька одна из точек входа в проекты и особой выгоды в ней нет.

Ну и не стоит забывать о том, что европейцы все время пытаются папуасов-то поиметь ) Одно только аббшное питерское производство модульки чего стоило )

Костя G написал : Категорически не согласен. Даже обсуждать смешно...

повторю еще раз: Смысла тратить энергию и ресурсы для работы с аудиторией в интернете, в частности на форумах нет. Не та целевая аудитория. Если тут есть способные считать и думать самостоятельно они вполне понимают что к чему, в чем преимущества, где недостатки, что потеряют, что выиграют... Остальным же, через прилавок, все что нужно расскажет сейлз. При том, с проектными организациями, монтажниками, сборщиками и, само-собой, сетью дистрибуции, надо работать.

Если ваша деятельность сколь либо заметна вы, вероятно, уже неоднократно сталкивались с кп-шниками и инженерами и российских производителей и европейцев. Если нет, вашим мнением смело можно пренебречь. И даже если в какой то момент вы решите, что, например, больше не будете работать с ШЭ, а только с Сименсом или наоборот, ни в одном офисе никто не загрустит, ни в другом не обрадуется.

Костя G написал : Вам люди говорят что продукция ИЭК низкого качества, так ответьте "да" или "нет"

Что значит низкого качества? С потребительскими качествами все нормально, своих денег модулька иэк стоит. Впрочем, я не агитирую за ИЭК сотоварищи. Наоборот. Кмк, если необходимо сделать что-то бюждетное, особенно конечнику-физику, имеет смысл в первую очередь обратить внимание на ШЭ Изи9.

0

человек-электрик

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

15.05.2015 в 09:51:59

jaja написал : ... Если необходимо сделать что-то бюждетное, особенно конечнику-физику, имеет смысл в первую очередь обратить внимание на ШЭ Изи9.

Ещё можно, как вариант для простого домашнего щитка, рассмотреть GE DMS-Line. Автоматы фактически те же (GE Redline), если не считать уменьшеного сечения подключаемых проводов, и УЗО и дифф. автоматы эл/механика.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

15.05.2015 в 11:03:04

web-rr написал : Меня тут один клиент обхаживает полгода.

Вот нервы у заказчика.

web-rr написал : Зачем делать плохо и плохим материалом?

С Вами полностью согласен. Но меня бесит, то что я должен убедить (офигеть) заказчика в том, что это НЕОБХОДИМО сделать.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

15.05.2015 в 11:23:38

megrad, Главное,чтобы в чём вы его убеждаете,было правильным

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

15.05.2015 в 11:39:40

jaja написал : Если необходимо сделать что-то бюждетное, особенно конечнику-физику, имеет смысл в первую очередь обратить внимание на ШЭ Изи9

Вот уж где маркетологи всласть поглумились над супружескими парами "под 50" по субботам наводняющими Всполье! Кастрированный функционал, электронная диффзащита, зато Бренд, етить. И по дешевке. Во, нам вот этих! Уж лучше ВА47-60 и нормальные УЗО-электромеханика от братьев наших узкоглазых.

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

15.05.2015 в 11:50:24

НЕМЕЦ, автоматы все щеще ничего. Это тот же Мультик за 300 рублей только по 80, но ШЭ, правда, не сидит сложа руки и работает над оптимизацией ) Что вы имеете против электронных узо и авдт? До 50 вольт они сохраняют работоспособность, а стоят примерно как Иэк. Но... Это все таки А-бренд, а не локальный торговый дом. Продукция Деликси (кроме узипов в Изи9) продается под брендом Декрафт у нас, и [я забыл под каким] во всяких Бразилиях.

ИЭК 47-60 это Дада электрик, 47-29 Чак. Я из этих двух больше за последний.

0

человек-электрик

НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

15.05.2015 в 12:05:40

jaja написал : Это все таки А-бренд, а не локальный торговый дом

Бюджетный продукт для тех, кто фетишит на А-бренд, а денег на него не имеет. Прям находка.

jaja написал : Что вы имеете против электронных узо и авдт? До 50 вольт они сохраняют работоспособность

А должны работать вообще без питания. Как Вы думаете, почему у того же Изи на морде схема стыдливо отсутствует и в каталоге про его электронную сучность - ни слова? Может от того, что это большое преимущество Изи над электромеханикой, но Шнайдер настолько скромен, что не считает нужным хвастаться этим?

jaja написал : Чак

А это кто?

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

15.05.2015 в 12:11:09

НЕМЕЦ написал : Сообщение от jaja
Чак А это кто?

0

человек-электрик

Songo
Songo
Старожил

15.05.2015 в 12:14:52

НЕМЕЦ написал : А это кто?

Норрис который ;).

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

15.05.2015 в 12:15:23

НЕМЕЦ написал : А должны работать вообще без питания.

+1

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

15.05.2015 в 12:15:33

jaja написал : Дада электрик

Тогда это кто?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу