megrad написал :
По местному ПУЭ или нормам сколько розеток допускается на один автомат?
Эээ...А я не знаю. Полагаю что не ограничено. Потому что нет такого понятия "розеток на автомат" а есть понятие "потребляемая мощность на линию". Допустим, сценарий такой: контора, десять редкоиспользуемых помещений, в каждом предусмотрено две розетки Ну, пылесос уборщикам подключить или монтёрам дрель запитать. Или кому-то ноутбук зарядить в кои веки. Итого- двадцать точек. Тянем по коридору одну линию от щитка, до распредкоробки. От распредкоробки ведём 7 коротких линий на розетки. От семи розеток запитываем по две соседние розетки. Итого можно запитать 21 розетку с одного автомата. Никакого криминала не вижу, ИМХО.
Но я могу провентилировать данный вопрос.
tarrac написал :
Легко
Совсем иное дело.
Весело Вы их на бок развернули :-) В принципе аккуратно всё вроде. Цветовые схемы комментировать не берусь, у нас к цветам жёсче относятся.
serj12 написал :
одно слово - гейропа У
в соседней ветке про гейропу пошутили, так такой срачь начался, что модеры вырезали три дня переписки. Включая мои очень по делу посты.
serj12 написал :
ак он и слышать не хочет - У меня там запас и всё одновременно включаться не будет,
Протяните ему всю разводку кабелем 3х2,5 с одного автомата 16А и пускай он привыкает "всё одновременно не включать".
tarrac написал :
увлекся установкой WinXP на не особо древний ноут - увлекательно ))))
XP мне- как родной, устанавливал раз 25... Завтра буду Windows 10 устанавливать. Надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу...
tarrac написал :
можете меня помидорами закидать за вот это
Первый снимок: я загибы гофр стараюсь делать плавнее. У Вас резкий загиб там, где гофры в стену ныряют. Если вдруг придётся перетягивать кабели, то здесь они будут застревать. По мелким кабелям слева- я не понял даже что это. Телефон?
А так- выглядит аккуратно всё, тщательно. Щас электрики подтянутся, дадут перца, а на мой взгляд- вроде ничётак. Красиво.