13.02.2019 в 00:21:53
BV написал: может она - прораб :), или еще какая то роль в ремонтном бизнесе...
BV, насколько я понимаю, она жена того чувака с безумным взглядом, который всё это наштрабил.
13.02.2019 в 00:37:42
BV написал: Давайте мы с ЮраТ как-то сами разберемся
да так и есть, это Radio фотки подогнал, я лишь опубликовал в лже, сам в шоке, впервые на столько раздербан вижу, а в Инсте они быстренько комментарий стёрли...
13.02.2019 в 01:14:17
юра Т, да я в курсе начала истории.... Речь всего лишь шла о вот этой вашей фразе:
юра Т написал:
xpres написал: А пнд гофра под подвесной потолок?
xpres, в этом плане всё нормально, ПНД гофры проложены в штробах на потолке и стенах, и будут штукатуриться
юра Т, просто считаю, что это не совсем нормально, тк заштукатурить такое весьма не просто. Скорее там подразумевался ГКЛ потолок, тк в случае натяжного - заштробили бы только пересечения трасс. Хотя... там все возможно...
13.02.2019 в 01:20:29
Заштробленный (аккуратно) монолитный потолок видел от застройщика... Правда количество штроб под свет совсем небольшое, и штробы минимальной глубины штроборезом. Наверное прохлопали закладку труб в монолит, а может и по первоначальному проекту так
13.02.2019 в 01:23:21
BV написал: в случае натяжного - заштробили бы только пересечения трасс
Даже минимально опущенный натяжной прекрасно закрывает пересечения гофр, это всего 40 мм. А гкл как монтировать, чтобы потолок не опустился с жалких 2,7 до еще более жалких цыфр? клеить что ли суперклеем, а потом на дюбеля? :a
13.02.2019 в 01:27:23
BV написал: Заштробленный (аккуратно) монолитный потолок видел от застройщика... Правда количество штроб под свет совсем небольшое, и штробы минимальной глубины штроборезом. Наверное прохлопали закладку труб в монолит
Я буквально сегодня работал в новой монолитной квартире, где нет ни одной трубы в монолите. И ни одной штрабы в нем. Вся проводка в 25-30 см от потолка по стенам, под штукатуркой, коробки там же, а свет в центр комнаты подается через стяжку верхнего соседа. Такая старая добрая классика. :)
13.02.2019 в 01:32:18
Radio написал: а свет в центр комнаты подается через стяжку соседа этажом выше.
Да бл.... дом где в квартирах есть спринклеры пожаротушения аж 50й трубой в 20 см от потолка, но провода света они пустили именно через стяжку верхнего соседа сверлив алмазом густо армированный бетон. Причем с первого раза отверстием не всегда попадали куда нужно, и в месте светильника и выключателей по 3-4 сквозных дыры 30мм. Причем толком не заделанных. Вот тебе и монилит, который якобы защищает от потопа сверху :mad:
13.02.2019 в 02:13:44
BV написал: юра Т, просто считаю, что это не совсем нормально, тк заштукатурить такое весьма не просто.
вот не знаю как это на потолке происходит, я лишь с полом сталкивался, там растворчик пожиже, и нормально всё держится
13.02.2019 в 02:18:30
юра Т написал:
BV написал: юра Т, просто считаю, что это не совсем нормально, тк заштукатурить такое весьма не просто.
вот не знаю как это на потолке происходит, я лишь с полом сталкивался, там растворчик пожиже, и нормально всё держится
юра Т,
На потолке такое закрыть - работа для проклятых.Или гениальных.
13.02.2019 в 11:58:08
Radio написал: свет в центр комнаты подается через стяжку верхнего соседа. Такая старая добрая классика. :)
У нас иначе не делают.
13.02.2019 в 14:11:50
Radio написал: Я буквально сегодня работал в новой монолитной квартире, где нет ни одной трубы в монолите. И ни одной штрабы в нем. Вся проводка в 25-30 см от потолка по стенам, под штукатуркой, коробки там же, а свет в центр комнаты подается через стяжку верхнего соседа. Такая старая добрая классика. :)
Хренасе, классика. Не, я в курсе, что ковры сейчас не в моде. Но как быть с кондиционерами и прочей мебелью? Наивно думать, что каждый первый монтажник или сборщик непременно спросит об этом, хоть и должен по идее. Вся надежда только на знания и помять заказчика.
13.02.2019 в 14:18:07
bnmuyt написал:
Radio написал: Я буквально сегодня работал в новой монолитной квартире, где нет ни одной трубы в монолите. И ни одной штрабы в нем. Вся проводка в 25-30 см от потолка по стенам, под штукатуркой, коробки там же, а свет в центр комнаты подается через стяжку верхнего соседа. Такая старая добрая классика. :)
Хренасе, классика. Не, я в курсе, что ковры сейчас не в моде. Но как быть с кондиционерами и прочей мебелью? Наивно думать, что каждый первый монтажник или сборщик непременно спросит об этом, хоть и должен по идее. Вся надежда только на знания и помять заказчика.
bnmuyt, Если надеяться на память заказчика можно много чего напахать
13.02.2019 в 14:43:39
bnmuyt написал: ибо не будет их у подавляющего числа сборщиков.
А здесь как пылесосом . Примерно так же . Но свинка всегда где-то рядом хрюкает . :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу