Михаил Алекс

Местный

Москва

03.03.2012 в 10:07:15

madeinto написал : а какая улица?)))

Горького 25

0
madeinto

Местный

Москва

03.03.2012 в 10:16:19

Михаил Алекс написал : Он такой..

не он такой, объяснить можно любому

0
Михаил Алекс

Местный

Москва

03.03.2012 в 10:22:29

у каждого своя правда.....

0
Miroman

Местный

Москва

03.03.2012 в 11:32:49

Дополню и откорректирую.

Михаил Алекс написал : просил начертить план,схему что он хочет....хотя бы на стенах нарисовать

договорились нарисовать все на стенах, все было сделано. Вопросов не возникало. но один вывод под подсветку шкафа Михаил все-таки не заметил (или не успел сделать).
Единственное дополнение, что я не указал сразу - это про вывод розетки на балкон.

Михаил Алекс написал : По потолку я предложил класть в гофре на что ответ был лишние затраты,давай так

да, про потолок в гофре все верно, в гофре лишь нужно было прокинуть от счетчика к щитку. и в стене у щитка.

Михаил Алекс написал : Кое как уговорил чтоб медь с алюминием на ваго сажать

Интересно, а почему это я так упирался? Заставлял вас скрутками заниматься? Я просто записал нужное количество материала и приобрел (как я понял потом, в Вагах вы не очень, т.к. когда звонил из магазина, спрашивал, какие, было сказано "бери со смазкой", про серии видимо не в курсе). Потом уже, проконсультировавшись у avmal, почитав несколько тем на форуме понял, что эти Ваго со смазкой применимо к меди (меди+Al) не рекомендуют, или другими соединениями, или идти на замену всей проводки. Но Михаил был лаконичен - "зажимы Ваго двойные - 20шт и четверные - 15 шт"

Михаил Алекс написал : штробы делать в штукатурке.бетон не трогать,а где трогать то горизонтально

это что я типа хотел декоративные бугорки на покраске?
Да, на мое предложение штробу сделать горизонтально (чуть больше метра), вы сказали, что так не делается, но если я настаиваю.. Тогда я сказал, делайте, как считаете нужным. Теперь понимаю, что эти слова с этого момента дали вам карт-бланш (как в анекдоте "Юстас-Алексу: разрешаю немного расслабиться"). Эту диагональ тоже я заставил так делать?

Михаил Алекс написал : не повесил старые выключатели, они не исправны,мы их выкинули

Мы обсудили этот вопрос на след.утро и вы согласились, что забыли мне сказать, чтобы я купил временно новых выключателей, когда я ходил докупать подрозетники в этот же день.

Михаил Алекс написал : он добавил что в противном случае будет поливать меня здесь грязью

Вы не могли такое от меня слышать. А разговор был о том, что есть много недоделок, на что мне было сказано, что появилось работы на неделю и смогу доделать только после 11-12 вечера, "а может и позже", а доделывать вы собирались лишь выключатели на оголенные контакты. Остальное, по вашему мнению, все в порядке. После этого я сказал, что если вы считаете, что все в порядке, выложу фотографии на форум как есть. И пусть профессионалы оценят "как есть". Без всякой грязи.

0
Вложение
greg111

Местный

Саратов

03.03.2012 в 11:45:39

madeinto написал : зачем распред коробки на потолке?

не вижу причин для запрета потолочных коробок если соединения надёжные.

0
Miroman

Местный

Москва

03.03.2012 в 11:47:04

drdollar написал : П.С. "плохой" заказчик - не повод для плохой работы.

Золотые слова! Ведь если к врачу с таким подходом придет "плохой" заказчик?

0
drdollar

Местный

Киев

03.03.2012 в 12:19:10

Miroman, Вы хотели качественно или недорого? Если недорого - Вы и получили - ведь работает же - что ещё надо? Если качественно - следовало сначала (хотя бы) почитать на форуме темы выбранных монтажников, которые автор осветил на форуме (как минимум). Далее, раз Вы с уверенностью выбрали кого-то конкретного (в ком, по идее уверены) - уехать в деревню до конца работ, а по окончанию работ уже упрекать (если есть за что).

А так у Вас получилась "ситуЁвина": "плохой" заказчик + "пофигистический" к результатам работы монтажник.

П.С. почитайте в блоге Cs-Cs его первый опыт работы с "многопрофильной бригадой профессионалов" - ситуация с Вашей идентичны :(

0
Vitaliy_17

Местный

Киев

03.03.2012 в 12:44:32

Михаил Алекс написал :

Ну ведь х..я же, простите за грубость. Петли, диагонали. Вы потом за такими же монтажниками проводку в стене не пробовали искать?

0
avmal

Местный

Москва

03.03.2012 в 12:58:19

Михаил Алекс написал : А это г Апрелевка.1 этап.наша работа

Не буду спрашивать что за провод вы использовали для монтажа, что пришлось применить в качестве оболочки ПВХ-"гофру", но почему так разительно внешне отличается выполненный вами монтаж в Апрелевке и Медведково? Если вы профессионал, то должны знать, что низкая оценка вашего труда может стать поводом для отказа от подобной работы, но никак не причиной для халтурного её исполнения.

greg111 написал : не вижу причин для запрета потолочных коробок если соединения надёжные.

... и доступ к ним свободен. Коробки, установленные за натяжным или подвесным потолком смогут удовлетворять вышеперечисленным требованиям?

0
Miroman

Местный

Москва

03.03.2012 в 14:46:22

Tо drdollar: Конечно я читал темы выбираемых мастеров, и пока накололся лишь с электриком. Значит не досмотрел.:o: Да и что я мог в его теме увидеть? В любом деле непрофессионалу трудно сразу разобраться где подвох, пока не наступит "опыт, сын ошибок трудных". Вы же не изучаете монографии по стоматологии перед тем как идти лечить зуб, если нет (пока) знакомого врача? Все равно это вопрос доверия. Хотя приехав ко мне на предварительный осмотр Михаил произвел впечатление грамотного специалиста.
Но теория и практика - это разные вещи. Также как ошибки при работе (особенно тяжелой) и "халтурка" - это тоже разные вещи. Вот как можно было соединить освещение санузла, кухни с розеткой под гидрованну??? причем проводом 1,5? (это мне уже показал мастер, при демонтаже, который полностью все переделывает).
По поводу цен. С таким инструментом как у Михаила - я бы не сказал что дешево. За штроборез с пылесосом, ИМХО был бы другой ценнник. Например озвучены были цены: штроба по бетону - 360р, по пенобетону,штукатурке - 200р./п.м Вообщем написал, как и хотел, и для будущих клиентов и в соответствующей теме.

0
Vitaliy_17

Местный

Киев

03.03.2012 в 15:05:39

Miroman написал : В любом деле непрофессионалу трудно сразу разобраться где подвох, пока не наступит "опыт, сын ошибок трудных". Вы же не изучаете монографии по стоматологии перед тем как идти лечить зуб, если нет (пока) знакомого врача?

offtopic Вот этого как-раз лучше не делать. Для душевного спокойствия. А то попробовал как-то с темой протезирования на стоматологических ресурсах детальнее ознакомится - ну его нафиг. Пару форумов почитал - уфф, живодеры. :eek: Вот где, чтобы быть хоть немного уверенным в качестве, приходится выбирать самый дорогой вариант.:(

0
avmal

Местный

Москва

03.03.2012 в 16:12:56

Miroman написал : озвучены были цены: штроба по бетону - 360р, по пенобетону,штукатурке - 200р./п.м

Позвольте, но на сайте совсем другой ценник.

"Штробление стены под проводку (бетон) м/п 250
Штробление стены под проводку (кирпич) м/п 150"

0
Miroman

Местный

Москва

03.03.2012 в 16:45:15

To avmal: Цены были озвучены во время предв. просмотра и меня устроили,
т.к. Михаил был свободен в любой день, когда мне было нужно. Общую сумму выполненных "работ" я Вам называл. представляю, какая была бы работа за расценки по сайту!:eek:

0
avmal

Местный

Москва

03.03.2012 в 19:02:51

Miroman написал : Цены были озвучены во время предв. просмотра и меня устроили

Тогда вас сложно понять, если ещё до начала работ вы знали о несоответствии реальности и информации на сайте производителя. Если ваше сотрудничество начиналось с банального обмана одной из сторон, то не то, что можно, а нужно было ожидать подобный финал.

0
drdollar

Местный

Киев

03.03.2012 в 19:45:12

Miroman, возьмем классика :) avmal - Регистрация 24.05.2006 - Сообщений 29,847. Открываем эти сообщения и что мы видим: ссылки на ГОСТы/СНиПы/ПУЭ, выставку работ, дельные советы и т.д. Можно конечно найти и ранние опыты с ПУНПом - но это спишем на юношеское любопытство :D Михаил Алекс - Регистрация 08.09.2010 - Сообщений 27. Вот человек за 1,5 года особо советов не дал, "домашним мастерам" не помогал, фотогалерею не предоставил.

Может, конечно, это действительно качественный специалист - но по форуму - темная лошадка... ну не срослось у Вас :(

Miroman написал : Вы же не изучаете монографии по стоматологии перед тем как идти лечить зуб

А КАК ЖЕ??? КАК ИНАЧЕ? ЧТО ВЫ ЕЩЁ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ДЕЛАЕТЕ? Из самого недавнего - в Крещенские морозы "заработал" лопнувший сосуд в глазу - офтальмолог №1 не помог, №2 не помог. Погуглил - нашел отзывы - №3 вылечил. Ну а Вы просто недогуглили :) Считайте это дорогим жизненным опытом - теперь до конца жизни Вы будете отмерять все семь раз и резать только потом - быть может этот негативный опыт уберег Вас от намного более негативного опыта в будущем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу