Clrs написал: и сделал вот так:
Перевернул на 90 градусов? Разумно. Так высота меньше и можно две красивые распашные дверцы навесить.
26.02.2016 в 22:32:50
Перевернул на 90 градусов? Разумно. Так высота меньше и можно две красивые распашные дверцы навесить.
26.02.2016 в 22:44:08
И правильно сделал. Внешний контактор это сила.
26.02.2016 в 22:58:31
Насяльника написал:
И правильно сделал. Внешний контактор это сила.
То есть, вас не смущает как контактор подключен. Вас не смущает использование в данном случае дифавтоматов и как сверху две жилы зажаты под один зажим и цвет жил тоже не смущает? Ну, про соединения по всему щитку и про отсутствие адекватной защиты стиральной машины я умолчу. Так же как про фазный клемник. 11 потребителей под 32-х амперным дифом в то время как под другим таким же три. 1.5мм2 под защитой 16А автоматов. Все нормально, вы считаете?
26.02.2016 в 23:09:27
Clrs написал: Считаете, что все нормально в щите?
ну да, для переделки очень даже прилично
26.02.2016 в 23:21:35
юра Т написал:
Clrs написал: Считаете, что все нормально в щите?
ну да, для переделки очень даже прилично
Может я конечно неправ, простите меня тогда, но я всегда считал, что дифавтомат ставится для одного потребителя. Я никогда не мог понять для чего люди ставят автоматы под дифавтоматы. Это по-узбекски как-то. Плюс я перечислил чуть выше еще то, что мне не нравится. Еще я никак никогда не мог понять как можно ставить УЗО или дифавтомат номиналом 32А когда под ним потребителей на 150 ампер. Наверное я чего-то не понимаю и не знаю. Видимо так.
26.02.2016 в 23:28:07
Можете поставить 2РАВ 32А - УЗО 32А - АВ разных на 150А - это не будет противоречить нормам), Но лучше 2Р АВ25А - УЗО 32А - и т.д.) Правда номиналы УЗО в осн. 25А и 40А. Можно как и вы написали с дифом на 32А+ кучка АВ "ниже", только и дифы в осн. 25А и 40А) ( просто для примера). Дифав лучше ставить на отдельные линии, совсем хорошо - их не ставить), а использовать только АВ и УЗО.
26.02.2016 в 23:52:55
Clrs написал: и как сверху две жилы зажаты под один зажим
А откуда нам видно, что там 2 жилы зажаты? Может это непрерывная шина с такими сгибами.
А если и две - все нормально.
Clrs написал: и цвет жил тоже не смущает?
Ну не было других, что ж теперь? :)
Clrs написал: и про отсутствие адекватной защиты стиральной машины я умолчу
Я вообще не вижу, где здесь стиральная машина. А вы видите?
27.02.2016 в 00:24:26
Clrs написал: я никак никогда не мог понять как можно ставить УЗО или дифавтомат номиналом 32А когда под ним потребителей на 150 ампер.
не потребителей а линий, да хоть на 1500 ампер, всё нормально
Clrs написал: две жилы зажаты под один зажим
автоматы это позволяют делать
Clrs написал: цвет жил тоже не смущает?
цвет фиг поймешь какой там, но путаницы не вижу, всё интуитивно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу