Clrs написал:
Димон114 написал:
Clrs написал:
Димон114 написал:
Clrs написал: Димон114. Здравый смысл мешает мне понять зачем ставить автомат под диффавтомат. Даже если это разрешено. Прыгать головой в колодец нигде не запрещено, можете проверить всю документацию, но редко кто прыгает.
под узо защищённое от сверх токов ? Диф это же фактически оно и есть . А автомат под вводной автомат не тоже самое?
Вы мне объясните, чтобы я раз и навсегда понял: чем лучше УЗО и два автомата одного УЗО и одного автомата? Вот я никак не могу въехать в это дело. Вводной автомат не трогайте.
вводной тронуть придётся . Смотрите у вас скажем в схеме на вводе стоит ав50 ампер , следом узо 40 ампер - скольк на него можно повесить автоматов по 16 ампер - два мой ответ , в противном случае узо останется без защиты от сверх токов скоординированных с ним . Так? То есть в данном случае чтоб повесить под это узо ещё один ав даже на 16 ампер в такой схеме ПРИДЁТСЯ установить перед или после узо ав которое его будет защищать . В случае применения дифа этот момент отпадает , на диф в 32 ампера можно даже 10 ав после него повесить , он останется защищённым от сверх тока . Именно это все и есть в той схеме . Удачи , разберётесь .
Там нет никаких УЗО после вводного автомата. Стоят 4 диффа, а после них групповые автоматы. Что мешает поставить УЗО номиналом выше вводного, а после него сразу групповые автоматы?
нечего не мешает , также как ничего не мешает использовать диф ав на 32 ампера в данной схеме в количестве пары торойки штук и подключении после них груповых ав . Селективность приплетать не стоит её нет у груповых ав по отношению к вводному ав . Узо там нет но дифы стоят и решение исполнения схемы на них ничем не уступает исполнению узо плюс ав , кстати что про утечки с ноля в этой схеме без разницы дифы или ав ? В вашей что ? Трындец есле группу вынесет и утечка просто проскакивать будет , локализовать не сможете . Идеальный щит собирается диф - одна линия !!! Все остальное либо раздувание щита либо снижение его аварийной устойчивости .