333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

28.02.2016 в 20:45:26

Уважаемые участники форума, призываю вспомнить название темы. Сообщения, не соответствующие правилам, будут удалены.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 20:46:36

Димон114 написал:

Clrs написал: Димон114. Здравый смысл мешает мне понять зачем ставить автомат под диффавтомат. Даже если это разрешено. Прыгать головой в колодец нигде не запрещено, можете проверить всю документацию, но редко кто прыгает.

под узо защищённое от сверх токов ? Диф это же фактически оно и есть . А автомат под вводной автомат не тоже самое?

Вы мне объясните, чтобы я раз и навсегда понял: чем лучше УЗО и два автомата одного УЗО и одного автомата? Вот я никак не могу въехать в это дело. Вводной автомат не трогайте.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 20:47:24

333vs333 написал: Уважаемые участники форума, призываю вспомнить название темы. Сообщения, не соответствующие правилам, будут удалены.

Простите, я лично прекращаю.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 20:49:34

333vs333 написал: Уважаемые участники форума, призываю вспомнить название темы. Сообщения, не соответствующие правилам, будут удалены.

моё сообщение с приведением ГОСТа правилам чем противоречило ? Не поясните ? На будущее так сказать чтоб знать .

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

28.02.2016 в 21:07:30

Димон114 написал:

моё сообщение с приведением ГОСТа правилам чем противоречило ? Не поясните ? На будущее так сказать чтоб знать .

Если Вы не отличаете троллинг от дискуссии, Ваших сообщений будет еще много удалено. Если Вы считаете, что там была ценная информация, продублируйте или укажите ссылку на него, возможно оно попало по ошибке в кучу с остальными мусором.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2016 в 21:25:57

Clrs написал: Паясничаете? Провод или жила кабеля в цветах РЕ, используемая для расключения фазы или ноля есть жесточайшее лже с моей точки зрения. Некоторые морду набьют за такое.

еще раз объясняю: в свете последних ГОСТов категорически запрещено использовать желтый и зеленый цвет для обозначения фаз, тем не менее многие трехфазные щиты(даже те которые здесь на форуме приводят в пример как идеальные) до сих пор собираются по старому с использованием этих цветов, там реально открываешь щит и можно попасть под напряжение если успел привыкнуть к желто-зеленой земле, например идет фазная шина там где по логике земля, в данном случае цвета вообще не явные и они не провоцируют попадание человека под напряжение, в связи с чем считаю что этого достаточно для использования дома, почти все монтажники не парятся с цветами при подключении выключателей, смело используя желто-зеленый и синий под фазные проводники, хотя в продаже можно найти правильный кабель, но мы все по умолчанию понимаем и принимаем эту особенность в схемах освещения и управления и ГОСТ и международные стандарты (к коим кстати и выпустили этот ГОСТ) рекомендует для фаз чёрно-серо-коричневую расцветку

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 21:32:35

Clrs написал:

Димон114 написал:

Clrs написал: Димон114. Здравый смысл мешает мне понять зачем ставить автомат под диффавтомат. Даже если это разрешено. Прыгать головой в колодец нигде не запрещено, можете проверить всю документацию, но редко кто прыгает.

под узо защищённое от сверх токов ? Диф это же фактически оно и есть . А автомат под вводной автомат не тоже самое?

Вы мне объясните, чтобы я раз и навсегда понял: чем лучше УЗО и два автомата одного УЗО и одного автомата? Вот я никак не могу въехать в это дело. Вводной автомат не трогайте.

вводной тронуть придётся . Смотрите у вас скажем в схеме на вводе стоит ав50 ампер , следом узо 40 ампер - скольк на него можно повесить автоматов по 16 ампер - два мой ответ , в противном случае узо останется без защиты от сверх токов скоординированных с ним . Так? То есть в данном случае чтоб повесить под это узо ещё один ав даже на 16 ампер в такой схеме ПРИДЁТСЯ установить перед или после узо ав которое его будет защищать . В случае применения дифа этот момент отпадает , на диф в 32 ампера можно даже 10 ав после него повесить , он останется защищённым от сверх тока . Именно это все и есть в той схеме . Удачи , разберётесь .

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2016 в 21:34:21

Clrs написал: НИЧЕГО из этого быть в щите не должно.

а моё мнение всё нормально в щите, не на выставку же, безопасность не страдает схема рабочая и хорошая

Clrs написал: Я понятия не имею сколько еще этот щит будут перебирать.

не надо его перебирать, будет только хуже

Clrs написал: Я нашел по инету где купить, дал адреса. Женщина ничего не понимает, попросила через знакомых электрика. Он же денег получит за то, что съездит в магазин. Какие проблемы то? Им же как всегда все срочно надо. Все там есть в наличии, надо было поехать просто и купить по списку. Задача тупая до безобразия.

а что же женщина не смогла купить всё по списку, что там понимать, подходишь к продавцу и протягиваешь лист, ни одного слова произносить не надо, что то Вы не договариваете, вероятно чего то не было в наличии или был ограничен бюджет

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

28.02.2016 в 22:06:03

юра Т, схема рабочая, но полное фуфло.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 22:10:23

333vs333 написал: юра Т, схема рабочая, но полное фуфло.

поясните подкрепив нормами где в схеме это самое полное находится? Катушку контактора защитить и усе .

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 22:25:12

Димон114 написал:

Clrs написал:

Димон114 написал:

вводной тронуть придётся . Смотрите у вас скажем в схеме на вводе стоит ав50 ампер , следом узо 40 ампер - скольк на него можно повесить автоматов по 16 ампер - два мой ответ , в противном случае узо останется без защиты от сверх токов скоординированных с ним . Так? То есть в данном случае чтоб повесить под это узо ещё один ав даже на 16 ампер в такой схеме ПРИДЁТСЯ установить перед или после узо ав которое его будет защищать . В случае применения дифа этот момент отпадает , на диф в 32 ампера можно даже 10 ав после него повесить , он останется защищённым от сверх тока . Именно это все и есть в той схеме . Удачи , разберётесь .

Там нет никаких УЗО после вводного автомата. Стоят 4 диффа, а после них групповые автоматы. Что мешает поставить УЗО номиналом выше вводного, а после него сразу групповые автоматы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу