dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.02.2016 в 20:23:27

Rumato написал: Кросс-модули и клеммы АВВ выдерживающие ток до 40А лишние. Их установка это не техническая ошибка, а экономическая.

Спасибо , это хотел сказать .

0

Да, ни фига.

Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 20:24:10

Radio написал:

Clrs написал: сделать маме красиво

Это красиво? :cool: Мама часто любуется вечерами, сняв пластрон?

:D Радио пожалуйсто , поокуратней в фразах ! Кипятком чуть не облился , люди иногда кофе - чай пьют .... Ошпарится могут :popcorn

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 20:26:34

Clrs написал:

Димон114 написал:

Clrs написал:

Димон114 написал: Clrs, честно ваш шит не лучше обсуждаемого вами . Рs в чужом глазу соринка виднее . Куча контактных соединений с жгутами проводов .

Ну, будем вас бить вашим же орудием. Приведите пожалуйста нормативы запрещающие "кучу соединений" или ограничивающие их число. К чему в щите нормативные претензии и что именно лже? Давайте тогда разберемся конкретно раз уж вы за меня плотно взялись.

Вы ничего не приводите , только требуете :killyourselfbywall:

Шикарный ответ. Аплодирую. Вы же мне предъявляете это как ошибку и лже, но не доказываете. Но 5 минут назад в обратной ситуации требовали нормативы от других. Как быстро все меняется.

Вы читаете все внимательно ? Я вам нормативы приводил , по несколько другому моменту , а в ответ тишина . Назначение этих соединений имеющих переходные сопротивления для начала озвучьте ? Применительно к вашему щиту .

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 20:30:14

Димон114 написал:

Clrs написал:

Димон114 написал:

Clrs написал:

Димон114 написал: Clrs, честно ваш шит не лучше обсуждаемого вами . Рs в чужом глазу соринка виднее . Куча контактных соединений с жгутами проводов .

Ну, будем вас бить вашим же орудием. Приведите пожалуйста нормативы запрещающие "кучу соединений" или ограничивающие их число. К чему в щите нормативные претензии и что именно лже? Давайте тогда разберемся конкретно раз уж вы за меня плотно взялись.

Шикарный ответ. Аплодирую. Вы же мне предъявляете это как ошибку и лже, но не доказываете. Но 5 минут назад в обратной ситуации требовали нормативы от других. Как быстро все меняется.

Вы читаете все внимательно ? Я вам нормативы приводил , по несколько другому моменту , а в ответ тишина . Назначение этих соединений имеющих переходные сопротивления для начала озвучьте ? Применительно к вашему щиту .

Про зажим двух жил? Я этого не знал и значит неправ. Я лично считаю это ненадежным и никогда так делать не буду. Я еще в клеммы жилы завел "петлей" чтобы увеличить контакт. Наверное это тоже чему-то противоречит. :-) В соседней теме пришли к выводу, что переходными сопротивлениями можно пренебречь настолько они незначительны. Хотите новый холивар?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

28.02.2016 в 20:31:26

Clrs написал: Кросс-модули эти один кусок сплошной металла толстый и шестигранники там, здоровые.

Там шинки, просто имеют точки подключения иногда до 25квдратов.
А звездюльки чаше всего те же самые что и на обычных шинах . Выкрутите с обоих и убедитесь что я прав - они взаимозаменяемы , если только китайцы там не учудили .

0

Да, ни фига.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.02.2016 в 20:31:50

dokar написал: Пора открыть тему " Художественная электрика "

Вот вы смеетесь, а между тем, при таком изобилии ярких красивых штучек и разноцветных проводков сам Бог велел рассматривать электрику и в художественном аспекте тоже. Хороший щит - это в первую очередь арт-объект, а не утилитарная коробка для пропускания электрических токов.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 20:32:21

Rumato написал: Clrs, Кросс-модули и клеммы АВВ выдерживающие ток до 40А лишние. Их установка это не техническая ошибка, а экономическая. Что еще вам объяснить?

конечно .

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 20:35:33

Clrs написал:

Димон114 написал:

Clrs написал:

Димон114 написал:

Clrs написал:

Про зажим двух жил? Я этого не знал и значит неправ. Я лично считаю это ненадежным и никогда так делать не буду. Я еще в клеммы жилы завел "петлей" чтобы увеличить контакт. Наверное это тоже чему-то противоречит. :-) В соседней теме пришли к выводу, что переходными сопротивлениями можно пренебречь настолько они незначительны. Хотите новый холивар?

про зажим двух жил , про авдт или узо ? Все остальное то детский лепит в принципе . Ps холиваров не хочу .

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 20:36:13

dokar написал:

Clrs написал: Кросс-модули эти один кусок сплошной металла толстый и шестигранники там, здоровые.

Там шинки, просто имеют точки подключения иногда до 25квдратов.
А звездюльки чаше всего те же самые что и на обычных шинах . Выкрутите с обоих и убедитесь что я прав - они взаимозаменяемы , если только китайцы там не учудили .

Я выкрутил эти винтовые зажимы под шестигранник и они в 3-4, а некоторые в 5-6 раз больше чем винты в обычных нулевых шинах. Плюс я бил молотком по иековским винтикам из шины и этим. Метал разный. Иековский... ну вы сами понимаете. И момент зажима гораздо больше. Применил фиксатор резьбы. Это маньячество, но так захотелось.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

28.02.2016 в 20:38:53

Димон114. Здравый смысл мешает мне понять зачем ставить автомат под диффавтомат. Даже если это разрешено. Прыгать головой в колодец нигде не запрещено, можете проверить всю документацию, но редко кто прыгает.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

28.02.2016 в 20:44:46

Clrs написал: Димон114. Здравый смысл мешает мне понять зачем ставить автомат под диффавтомат. Даже если это разрешено. Прыгать головой в колодец нигде не запрещено, можете проверить всю документацию, но редко кто прыгает.

под узо защищённое от сверх токов ? Диф это же фактически оно и есть . А автомат под вводной автомат не тоже самое? А сложённая в двое жила это не равно двум жилам ? Ps порезали тему , не ясно к чему . Пусть это все-таки здесь будет продублирую то что удалили .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу