ГенералДрозд
ГенералДрозд
Новичок

Череповец

21.08.2016 в 19:27:56

НЕМЕЦ, я спросил другое. Подвал, равно как и чердак - чей?

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Эксперт

Ярославль

21.08.2016 в 19:31:46

ГенералДрозд написал: Подвал, равно как и чердак - чей?

Общедомовое имущество, если вы это хотели услышать. Теперь ответьте на мой вопрос. Кабель, питающий дом, резиновый или алюминиевый?

0
ГенералДрозд
ГенералДрозд
Новичок

Череповец

21.08.2016 в 19:40:44

НЕМЕЦ, Кабель питающий дом - алюминиевый с бумажной маслонаполненной изоляцией. Резины там нет.

Это общедомовое имущество принадлежит - кому? Городу, у которого квартиры в доме получают на праве пользования, жильцам, у которых квартиры в собственности? Если первое, то это не мой случай. А если второе, то препятствовать осмотру имущества собственнику не имеет права пока что никто. Ещё раз, осмотру. Уже после осмотра я могу от имени собственника писать ТЗ рисовальнице бумажек. Если же на этапе осмотра начальник ключей ведёт себя недоговороспособно, то берётся болторез. Естественно, перед тем как махать ломиком, надо почитать что кому в каком объёме должен, но всё планирование операции описывать тупо лень. А со своими "управленцами" я дружу по принципу "по плохому будет хуже". Один раз дошло до суда и прокуратуры, теперь договариваемся полюбовно, так всем спокойнее. Но есть и невменяемые. На невменяемых найдётся болторез.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Эксперт

Ярославль

21.08.2016 в 19:49:28

ГенералДрозд написал: Кабель питающий дом - алюминиевый с бумажной маслонаполненной изоляцией. Резины там нет.

То есть, растягиваться вширь и пропускать мощность, большую той, на которую рассчитан, он не способен. Собственно, это я и хотел услышать.

ГенералДрозд написал: Ещё раз, осмотру. Уже после осмотра я могу от имени собственника писать ТЗ рисовальнице бумажек. Если же на этапе осмотра начальник ключей ведёт себя недоговороспособно, то берётся болторез.

Ясно, никакого проекта у вас не было. Вы - обыкновенный самопальщик. (зачеркнуто) Господи, зачем я опять сюда зашел?

0
ГенералДрозд
ГенералДрозд
Новичок

Череповец

21.08.2016 в 19:57:56

НЕМЕЦ, полагаю, повыпендриваться, и почесать чувство собственной важности. Как и многие тут. Скажите только, почему вы решили, что своя линия на ВРУ это "большая мощность"? Оно конечно понятно, что когда ВРУ и домовая проводка 67 года (по шильдику) не менялась, а в доме появились уйма новых бытовых приборов, то линия УЖЕ работает в перегруз. А может и нет, кстати, вводные колбы (ещё стеклянные) вроде как не меняли, по уровню пыли если судить. Почему, например, своя линия не ВРУ не может объясняться аховым состоянием стояков, таким, что к ним физически не подключиться и замурованными шахтами стояков на первом этаже здания, где квартиры - в нежилое переведены.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Эксперт

Ярославль

21.08.2016 в 20:04:45

ГенералДрозд написал: повыпендриваться

Сканы проекта - в студию. Нет сканера - пусть будут фотографии. Если нет, значит - самопальщик.

0
ГенералДрозд
ГенералДрозд
Новичок

Череповец

21.08.2016 в 20:15:29

(нацепив пейсы) НЕМЕЦ, ви таки пгавда думаете, шо пгоект за кошегные шекели заказчик оставил какому-то шлимазлу?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.08.2016 в 20:16:06

ГенералДрозд написал: Скажите только, почему вы решили, что своя линия на ВРУ это "большая мощность"?

Какой вводной автомат на этой линии?

ГенералДрозд написал: домовая проводка 67 года (по шильдику) не менялась,

Изначально пробки у счётчика стояли?

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Эксперт

Ярославль

21.08.2016 в 20:18:13

ГенералДрозд написал: (нацепив пейсы) НЕМЕЦ, ви таки пгавда думаете, шо пгоект за кошегные шекели заказчик оставил какому-то шлимазлу?

Ясно, проекта нет.

0
ГенералДрозд
ГенералДрозд
Новичок

Череповец

21.08.2016 в 20:29:37

Alex___dr написал: Какой вводной автомат на этой линии?

На новой? С32. Сечение 6. Внутриквартирные линии под С16. Счётчик в щитке. Автомат вместе со счётчиком по моей просьбе опломбировала электросеть.

Alex___dr написал: Изначально пробки у счётчика стояли?

Наверно да, те образцы, что оставались мне с тех лет нетронутыми, были с раздельными пробками на фазу и ноль. Но в данном случае в квартире стоял екф С40, поставленный явно позже, но не менее чем лет 5 назад и непонятно кем. Срок оцениваю по уровню запылённости отдельных элементов и ещё ряду следов. Хозяин жилья сам бы не полез так как просто боится.

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

21.08.2016 в 20:33:47

НЕМЕЦ написал: Ясно, проекта нет.

Вообще-то это работает в обе стороны. Мне тут не то что за 67, за 87 год постройки дома не смогли найти ничего, ни проекта, ни рабочей документации, ни акта приёма в эксплуатацию. Отправили в проектную шарагу, которой больше нет, её правопреемник - коммерческий банк. Интересно, куда они дели документы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу