21.08.2016 в 20:35:47
strider1978 написал: Интересно, куда они дели документы?
А даже в рифму не сказать. Я на свой собственный дом и дом родителей не мог хвостов найти даже в нашем маленьком городке. Один дом ладно, индпроект. Но второй то - точно знаю что в Малаховке таких навалом. И ни хвоста, ничего.
21.08.2016 в 20:36:42
ГенералДрозд написал: На новой? С32.
ГенералДрозд написал: Наверно да, те образцы, что оставались мне с тех лет нетронутыми, были с раздельными пробками на фазу и ноль
Изначально, было положено не более 10А... Поскольку в продаже (подчёркиваю в продаже...) на момент сдачи дома и ещё лет 10 после, не существовало пробок номиналом более 10А. Увеличение мощности налицо.
21.08.2016 в 20:39:18
strider1978 написал: Вообще-то это работает в обе стороны. Мне тут не то что за 67, за 87 год постройки дома не смогли найти ничего, ни проекта, ни рабочей документации, ни акта приёма в эксплуатацию.
Да я не про это спрашивал. Понятно, что проектной документации дома уже не найти. А вот где проект, согласно которому ГенералДрозд внес изменения в схему общедомовых электросетей?
21.08.2016 в 20:40:55
Alex___dr, изначально там меньше 10 потому, что исходный счётчик 64 года установки имел номинал 5 ампер. Однако вынужден быть формалистом - увеличили до меня. Я всего лишь привёл в состояние наименее вероятной аварии. И прикрылся пломбой.
21.08.2016 в 20:42:18
НЕМЕЦ написал: ГенералДрозд внес изменения в схему общедомовых электросетей?
Примерно там же, где проект, по которому замуровали шахты стояков на первом этаже.
21.08.2016 в 20:48:11
ГенералДрозд написал: Примерно там же, где проект, по которому замуровали шахты стояков на первом этаже.
Шахта стояка при переходе из подвала на первый этаж заполняется легкоудаляемым негорючим составом по требованиям противопожарных норм. Спрашиваю последний раз, прямо и в лоб. Когда вы вносили изменения в схему внутридомовых электросетей, у вас на руках был утвержденный в установленном порядке проект? Впрочем, можете не отвечать.
21.08.2016 в 21:23:47
ГенералДрозд написал: изначально там меньше 10 потому, что исходный счётчик 64 года установки имел номинал 5 ампер.
Скорее всего Вы перепутали значения номинального и максимального токов.
И да, внесение изменений в общедомовую электросеть без согласования с энергосбытом - самоуправство и категорически недопустимо!
21.08.2016 в 21:36:41
333vs333 написал:
ГенералДрозд написал: изначально там меньше 10 потому, что исходный счётчик 64 года установки имел номинал 5 ампер.
Скорее всего Вы перепутали значения номинального и максимального токов.
И да, внесение изменений в общедомовую электросеть без согласования с энергосбытом - самоуправство и категорически недопустимо!
333vs333, Я один раз о таком заикнулся, меня начальник чуть в пешее путешествие не послал.
22.08.2016 в 13:17:00
AlekSss написал:
Clrs написал: Скрутка годная? Многожил медь с моножильным алюминием и скручено руками - это годная скрутка? Жесть. Что такое ТМЛ для электрика неведомо, это видно по тому как подан ноль и фаза. Вообще электрик получил от заказчиков 10 тысяч рублей за прокидку меди десятки от вводного устройства дома до счетчика. Как он прокинул, вы видите. По сути, заказчики просто кинуты на деньги. Вводной автомат там на 50А ни о чем вообще теперь. С другой стороны, он сам себя накажет. Варочная там будет на 7.5кВт. Отгорит его алюминий нахрен в подъездном щите, пусть бегает исправляет. У соседей уже подгорает изоляция на "годных" скрутках, скоро ему большой привет грядет.
Руками сручена фаза ? ржунимагу Речь о скрутке была на нулевом проводе. Если вы занимаетесь монтажем и тп могли и себе раздобыть ключ от этажного щитка (не думаю что в данном доме он как-то особенный). У соседей подгорает изоляция от больших токов на мелком старом аллюм проводе,в не от плохого контакта на скрутке (сейчас на розетку тянут 2.5мм меди,а раньше на подобном или даже тоньше аллюм проводе могла висеть вся квартира).
AlekSss, Ноль скручен руками. Фаза многожилом зажата под болт. Чего тут ржать, что тут вы нашли смешного? Ключ на щите хитрый. Я не обязан ничего нигде доставать, я действую законными методами.
22.08.2016 в 13:20:33
ГенералДрозд. Создавать заказчикам проблемы болторезом не в моих правилах. И вообще лезть куда не просят. Электрик управляющей компании наказал себя сам. Теперь когда включат индукцию, отгорят его алюминиевые сопли и он будет бегать чинить пока не надоест и пока извилина в мозгу не приведет его к мысли, что лучше бы он кинул линию от ВРУ. Когда голова не работает, то страдают руки и ноги.
22.08.2016 в 14:00:06
Clrs написал: Электрик управляющей компании наказал себя сам. Теперь когда включат индукцию, отгорят его алюминиевые сопли и он будет бегать чинить пока не надоест
Все сгорит, а в управляющей скажут, что согласно технической документации максимальная мощность квартиры № N равна 5 кВт. И всего хорошего )
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу