AlekSss написал:
Clrs написал:
Скрутка годная? Многожил медь с моножильным алюминием и скручено руками - это годная скрутка? Жесть.
Что такое ТМЛ для электрика неведомо, это видно по тому как подан ноль и фаза.
Вообще электрик получил от заказчиков 10 тысяч рублей за прокидку меди десятки от вводного устройства дома до счетчика. Как он прокинул, вы видите. По сути, заказчики просто кинуты на деньги.
Вводной автомат там на 50А ни о чем вообще теперь. С другой стороны, он сам себя накажет. Варочная там будет на 7.5кВт. Отгорит его алюминий нахрен в подъездном щите, пусть бегает исправляет. У соседей уже подгорает изоляция на "годных" скрутках, скоро ему большой привет грядет.
Руками сручена фаза ? ржунимагу
Речь о скрутке была на нулевом проводе.
Если вы занимаетесь монтажем и тп могли и себе раздобыть ключ от этажного щитка (не думаю что в данном доме он как-то особенный).
У соседей подгорает изоляция от больших токов на мелком старом аллюм проводе,в не от плохого контакта на скрутке (сейчас на розетку тянут 2.5мм меди,а раньше на подобном или даже тоньше аллюм проводе могла висеть вся квартира).
AlekSss,
Ноль скручен руками. Фаза многожилом зажата под болт. Чего тут ржать, что тут вы нашли смешного?
Ключ на щите хитрый. Я не обязан ничего нигде доставать, я действую законными методами.