27.09.2016 в 00:07:35
Radio, он так видит - может он художник,творческая натура...тем более самый
Radio написал: лучшего в мире районе приглашали
И это пройдёт ...
27.09.2016 в 06:53:27
Radio написал: sanchez521, именно. И в таком режиме лет 15 или около того со слов счастливого хозяина.
Radio, может 15 лет назад там и был ноль внизу, а фаза сидела на верхней шине. У нас всё может быть. :) фазная шина, конечно, изначально не изолирована, а это плохо. Видно гребёнки под рукой у товарища не оказалось. И нижняя скрутка, конечно, жесть. Хотя да, теперь уже сам начал думать, что вверху таки ноль планировался.
Вот она суровая правда жизни, а мы тут обсуждаем высокие материи типа допустимости розеток в подсобках. :D
Вечный студент
27.09.2016 в 10:10:49
Radio написал: Свежачок
И да, на шине ноль, как и положено. :)
ЗЫ. Единственный отключенный иек (7-й слева) пережил десятка полтора коротышей, настоящих взаправдашних. Только при мне три. Разберу его на днях, позырим.
Radio, блин... вот это "ВЫКЛ" как то глаз аж режет))))))) Не по "электрически" как то))))
27.09.2016 в 10:59:54
MrGalaxy написал: фазная шина, конечно, изначально не изолирована, а это плохо.
Кстати, по этой причине и нулевую шину в однофазных щитах весьма желательно ставить изолированной. Во избежание.
Я тут с год назад перебирал щиток учёта 90 года, в котором железная пластина под три автомата АЕ по совместительству должна была использоваться как шина PE и имела клеммы. Сначала один умелец сэкономил и развёл через эту железяку рабочий ноль. Потом другой умелец перевернул немаркированный кабель на вводе.
27.09.2016 в 11:09:35
AlexeyL написал:
MrGalaxy написал: фазная шина, конечно, изначально не изолирована, а это плохо.
Кстати, по этой причине и нулевую шину в однофазных щитах весьма желательно ставить изолированной. Во избежание.
Я тут с год назад перебирал щиток учёта 90 года, в котором железная пластина под три автомата АЕ по совместительству должна была использоваться как шина PE и имела клеммы. Сначала один умелец сэкономил и развёл через эту железяку рабочий ноль. Потом другой умелец перевернул немаркированный кабель на вводе.
AlexeyL,
вот я буду в выходные переделывать (наконец то сломался)щит в коттедж добавляло 3 разных электрика .в доме 3 разных проводки
27.09.2016 в 12:33:16
sanchez521 написал: Не могу понять, автоматы выключают нули? А фазы под автоматами вместе смотаны?
Вот он какой, когнитивный диссонанс электрика :)
27.09.2016 в 19:55:05
luzgin, мне кажется или на фото шнайдер вместо куска DIN-рейки висит на куске рейки для подвеса шкафов?
28.09.2016 в 01:24:15
NoNe написал: luzgin, мне кажется или на фото шнайдер вместо куска DIN-рейки висит на куске рейки для подвеса шкафов?
NoNe, так и есть :applause:
29.09.2016 в 13:38:55
Нашлось прекрасное на Picabu
29.09.2016 в 15:51:51
NordlineOST, разрыв всех "стереотипов" :)
И это пройдёт ...
29.09.2016 в 22:02:18
NordlineOST, это у него нули разрываются, или фазы синим отмечены? (ох, сколько я встречал "логичных" объяснений, фаза самый светлый, самый темный, ноль и фаза по световому спектру...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу